Страница 158 из 158 Первая ... 148156157158
Показано с 3,141 по 3,156 из 3156

Тема: Выбор наушников.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Выбор наушников.

Соучился неприятный инцедент. У моих вкладышей TRN Kirin на улице отвентился и потерялся акустический фильтр, к которому крепится амбюшура. Реально ли такие фильтры купить отделтно от наушников?
    Вообще все эти фильтры барахло, и оптималтная настройка только с одним вариантом, а остальное чисто поиграться и вернуться к основному варианту. Вообще нужно ставить такие фильтры на фиксатор резьбы....

Частый гость Аватар для devisangela

Я купил эти и очень доволен. Они "полузакрытые" - закрыты очень мелкой сеткой:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dt880-pro_1.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	16.6 Кб 
ID:	472927
    Толя.

Новичок Аватар для Alen

devisangela,
    На мой слух, 880 тоже оптимальны по тембру. Не по разрешению, рузумеется.

Частый гость Аватар для m910

Про hifiman HE-R10D wired поделитесь впечатлениями, кто слушал плз.

Частый гость Аватар для segr

Цитата Сообщение от Vertigo Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, причем при замене драйвера катушка? Вопрос о нагреве катушки тоже довольно странный.
    Меняется драйвер, припаиваются провода на места согласно полярности.

А что с родным драйвером?
    Да где то видел отзыв, что на каких то таких баерах сломался драйвер после пайки. Драйвера недешевые https://studiocare.com/products/beye...Yqx9yjZzhEGjb_

Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    По поводу сменных кабелей - моё имхо - нет ничего лучше постоянного припаенного кабеля. Замена кабеля даёт эффект в случаях, когда кабель откровенно плохой - типа китайских - нитка + жилки тонкие - на что-то получше.
    Родной разъем и кабели трудно доставаемые и не оч. удобные, проще с двух сторон миниджеки прилипить под штатные места и менять провод по нужде..

Завсегдатай Аватар для Voffka

А я, вот, купил Hifiman Mini Shangri La. Электростатические. Но пока едут в пункт выдачи. Ориентировочно приедут 22-го.

Новичок Аватар для Alen

Voffka,
    поздравляю. поделитесь обязательно впечатлениями.

На модерации Аватар для FrankiePCB

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    сейчас страшное скажу. в Grado, начиная с модели sr-225 есть бас.
    они вообще из строительной пены и открытые.
    да уж, и правда страшное но, если серьезно, то в четвертом поколении их драйверов (с буквой X в названии) баса стало существенно больше

Завсегдатай Аватар для Voffka

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    поздравляю. поделитесь обязательно впечатлениями.
    Cпасибо!
    Получил таки и успел немного послушать. Сейчас буду ещё слушать, часа три у меня есть на это)
    Ох уж эта яндекс доставка. Продавец Авито (БигТВ) протянул двое суток с доставкой. Ядекс обещал доставить 22-го. С утра 22-го получаю смс, что доставка переносится на 23. 23-го опять перенос на 24. Но оказывается ухи пришли в пункт выдачи 22-го. Смс не было, обнаружил дома письмо в электронке.
    О звуке. Более всего я частотного разбаланса драйверов. Ранее попадал на это с Перунами Живой Звук. Один экземпляр отослал производителю с сильным разбалансом, он прислал на замену. Экземпляр был лучше но разбаланс всё же был. Продал я их в последствии. Пожалел я тогда, что ранее продал Stax SR009. А покупатель Перунов, как видно, не заметил проблемы. А до сегодняшнего дня я слушал купленные на Авито старые Stax Lambda Nova Signature. Они тоже оказались с разбалансом, но я его частично исправил более правильной ориентацией излучателя в чашке. Он там просто болтался)))
    У новых Mini Shangri La разбаланса не слышу. Пока не хочу прогонять генератор, возможно и не буду. Буду просто слушать музыку.
    Разрешение у них, по сравнению с старыми СтаХами значительно выше. О них писали, что звучание мониторное, боялся этого. Я представлял мониторное звучание это как у Перунов жз. Совсем не такое! У Перунов звучание сухое, скучное, здесь же звук затягивает. По тональному балансу они не тёмные не светлые - нормальные.
    На англосакских форумах сравнивали звучание Jade II и Mini Shangri La от Hifiman. У Мини выше разрешение, звучание более текстурированное, лучше сцена, точнее позиционирование источников звука. Всё это так! Звучание вроде и контрастное, но при этом совсем не утомляет! И сцена прекрасно видна, каждый источник звука!
    Порадовали басы. Они почти как у изодинамов по моще но электростатически чёткие, глубокие. Куда лучше, чем у моих старых Stax Lambda Nova Signature и приятнее, чем у моих изодинамов MyST IzoPhones-30 которые давно не слушал.
    Конечно тут и заслуга моих цапа и ушного усилителя.

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Завсегдатай Аватар для Orion33

В 70х годах прошлого века немецкие ученые Цвикер, Фельдкеллер, а затем и Шрёдер писали, что ВЧ детектируются в конце, а НЧ в начале базилярной мембраны. И это логично, потому что стоячие волны на ней возникают согласно ее поперечному размеру, уменьшающемуся к концу.
    Андрей

Зарегистрировался

Сдаётся мне, что в 98% случаев обычные люди сильно переоценивают свои аналоговые тракты. И что этим обычным людям пора просто искать годные китайские беспроводные уши с поддержкой LDAC / AptxHD и просто исключать из тракта весь вот этот бред, в который превратилось масс маркет аудио. Смартфон>уши, умнодом>уши, профит!

Те же Sony XM4 при активации LDAC вполне достойно играют даже на сложном металле типа Amon Amart, что уж о джазе говорить. На 5й модели пластик ломается, 6ю не слушал и при следующем обновлении буду смотреть на китайцев-корейцев.

А уж идеи выдавать звук по аналогу из обычного современного компа с обычным серийным блоком питания, также как и подбирать дорогие проводные наушники к аналоговому выходу смартфона... ребята, ну я понимаю 15 лет назад, когда LDAC ещё не прижился - И когда ещё были смартфоны с более менее приличными выходами типа sony Z3 / Z3 compact. Но сейчас-то зачем? Ну нету там качества по аналогу, даже если отделом маркетинга с придыханием написано про 32 питона на 192 попугая.

Другой коленкор, когда уже есть дорогие проводные наушники и как бы их сопрячь с цифрой.
    Или когда речь идёт об аудио для небольшого кабинета почти без ограничений по бюджету.

---------- Сообщение добавлено 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было 09:21 ----------

Цитата Сообщение от 323f Посмотреть сообщение
    что из Bluetooth
    Я бы начинал от поддержки Ldac или AptxHD, ибо это маст хэв.
    Только оно должно поддерживаться ещё и источником, и не по таблице, а реально и по возможности беспроблемно (что подсказывает самсунги S-серии и почти исключает китайские Б-недобренды, ибо если они и допилят при запуске модели заводскую прошивку, то с обновлениями за примерно год после анонса картина изменится на лагание и подглюкивание)

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Посоветуйте проводочки для HFman 400i 2м 3,5 х 3,5 (у новых версий так, у старых 2,5), родной коротковат. Бюджет 2,5трр.

Если я правильно понял, советую такой:
    https://www.ozon.ru/product/aux-kabe...aux-720142609/
    По звуку очень хорош, нейтрален, по крайней мере за эту цену.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Не, чуток не то, нужен 1 3,5мм джек -> 2 х 3,5мм чтобы на каждое ухо.

Новичок Аватар для Alen

Vittore, momitko, перелогинься

Страница 158 из 158 Первая ... 148156157158

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права