Offтопик:
У меня такой же конструкции пафосных десятка полтора. Немцы, американцы и Буковицы.
Призмочки шатаются, то хвост закусит, то метчик выпадет. Ручки опять же то отворачиваются на ходу, то без плоскогубцев не зажмешь.
Винты установочные прослaбляет, лучше на трубчатых штифтах.
В общем, лучший двуручник это две призмы и две палки, советской системы. Никаких проблем.
Дешевых цанговых с трещеткой, с виду виду хлипких и пластилиновых, вполне хватает метчик сломать, в смысле, свернуть.
По факту они удобнее классических, особенно на малых резьбах.
А вот что очень сильно помогает (вообще), так это направляющие втулки-кондукторы с фланцем.
Последний раз редактировалось Gudronov; 12.06.2025 в 14:06.
Барахло. Что "кулачки", что все остальные "суставы" - всё болтается, люфтит и закусывает. Штуки четыре разных покупал, в том числе и недешёвых - все мусор.
Но даже если бы нигде не люфтило и щёлкало как часики - неуверен, что это чем-то удобнее обычного простого. А стружку ломать - трещётку не забывать переключать. Дурь.
Вот этот переключать не надо https://www.vseinstrumenti.ru/produc...52882-1245397/))
Gudronov, мне лично, такие кажутся очень неудобными. Сколько не пробовал - все плеваться.
Андрей
Всем привет!
Кто-нибудь может посоветовать колбочку для хранения ацетона? Брал несколько на алиэкспрессе, но в них ацетон высыхает.
bbest, могу порекомендовать вот такую хрень:
Пластиковый аптечный флакон, то ли от перекиси, то ли от Мирамистина - не помню. Штатный колпачек выброшен, и надета самая тонкая, обрезанная игла.
Ни чем больше не закрываю. Содержимое (ацетон) ощутимо не испаряется, при случайном опрокидывании не протекает. Дозировать удобно. Полюзуюсь такой штукой уже года 4, на ацетоне не разорился. ))
похоже специально так пакуют "ацетон"(запрещен к продаже в китае), а сегодня MEK(ещё более активный растворитель, чем ацетон, даже кожу дерёт), чтоб он за пару месяцев ополовинивался и в кладовке чтоб воняло, как в покрасочной. Я просил жену купить МЕК в приличной-стеклянной таре - нефига, только пластик и картонный "уплотнитель". Пришлось переливать в свою бутылку, там стоит вечно без проблем. Через иглу, ясное дело, тоже улетит, да и бох бы с ним, лети, банка .5л 15 юаней, но воняет дома от утечки постоянно.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
У меня вот такой:
https://aliexpress.ru/item/1005006117324075.html
В принцепе он хорош, площадь обжима метчика большая. Ручки не выкручиваются, есть стопорный винт на одной из ручек. Не большой люфт есть и наверное можно было бы еще надежнее сделать, но совю функцию он выполняет лучше, чем мои предыдущие воротки.
---------- Сообщение добавлено 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было 09:49 ----------
Спасибо за подсказку, похоже подойдет любая полиэтиленовая бутыль из аптеки. Вот хороший ответ на эту тему:
https://www.reddit.com/r/explainlike...gg2fowq/?tl=ru
На алиэкспрессе есть дозаторы специально ацетона, но они безбожно дороги под 1.5К. А надо искать ПЭТ (полиэтилен), полипропилен или тефлон.
В краске для волос не такая бутылка часом?
Андрей
не сильно понятно зачем ацетон с дозатором. сколько себя помню он при отмывке пайки всегда давал налет, чуть лучше стало в 90-х , можно стало спокойно купить ХЧ или ОЧ (химически /особо чистый) там конечно лучше было в плане налета, но потом весь ацетон стал прекурсором
так что я уже давно перешел на изопропиловый спирт. ну а для пром химии всегда есть УЗВ с такой же пром.химией для отмывки паяльной пром.химии
З.Ы, в плане держалки метчиков присматривался к системе патронов GT12 , но ценаа сейчас смотрю китайцы скопировали цанги под метчики
https://sl.aliexpress.ru/p?key=8Yny3l9 (есть дешевле но тут картинки внутренностей). думаю стоит попробовать взять такое. на всеинструментах есть оригинал тайваньский JTC за 3х ценник. вроде отзывы нормальные.
Я здесь уже писал про химию Sanfor Black. Прекрасный вариант финишно промыть платы. По своей консистенции он расчитан на хорошее смытие водой, сколько плат им перемыл - доволен как слон. Но он лучше для окончательной отмывки, что то пожестче с начало убираю ацетоном.
По вашей ссылке патрон для богатых и знаменитых - дорого.
Социальные закладки