Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
пцм58, выходной импеданс 1,2к, если я поставлю параллельно выходу и до и/у конденсатор 2,2нФ, могу ли я рассчитывать, что этим самым образовался фильтр первого порядка на 60кГц?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Конденсатор на выводе Iout действует как фильтр. Он блокирует высокочастотный шум и пульсации, которые могут присутствовать в выходном токе.
В готовых схемах я встречал значения от 2.2 нф до 10 нФ, в зависимости от применнённой м/сх ЦАПа.
Для PCM58 (1.2 кОм) частота среза: 2.2 нФ - 60 кГц; 4.7 нФ - 28.2 кГц.
Для PCM63 (670 Ом) частота среза: 2.2 нФ - 108 кГц; 10 нФ - 23.7 кГц.
Ладно, по другому спрошу, вот концепт выхлопа, какой суммарный порядок? Все настроено на 60к, я вижу два первых и один второй, суммарно четвертый?
И до кучи еще вопрос, у меня в и/у резистор вдвое меньше положенного, чуть больше чем вдвое, по дш 3к, у меня 1,58. А фильтр с усилением вдвое, есть негатив от такого решения? Предполагаю первый опер опа1655, второй пока не решил, если постоянка не большая окажется и не надо будет ставить оу с балансировкой, то лме49710, если понадобится балансировка, то не5534.
Последний раз редактировалось Delta213; 11.06.2025 в 13:01.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
PO74G32A
PO49FCT3807B
PO3B1000A
PO100HSTL23A
Hot News
High Frequency Noise Cancellation Technology.
Voltage mode differential Logic.
Power saving & high bandwidth Bus switch in one
Advantage and Disadvantage for Clock Buffers
Power Saving for PotatoSemi GHz TTL Logic
Old logic, new speed - Dataweek
High frequency Bus Switch ICs
High frequency & low noise CMOS output driver
Milestone of 74 series logic IC
The world fastest TTL/CMOS Clock buffer
http://www.potatosemi.com/
Угу
r8 лучше раз в 10 больше а c10 во столько же раз меньше, вых каскаду оу будет проще.
---------- Сообщение добавлено 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было 17:59 ----------
Мое мнение нет. Теоритически чуть хуже с/ш, за то вх сопротивление меньше, что лучше для цап.
Так ты когда говорил что усилители в интерте не так звучат тоже не привел ни каких пруфов со спектрами и т д, и ниче. И я не утверждал а предположил. Тогда мож ты мне ответишь в схему дельты воткнуть ad744, с ее вых каскадом, все окуенно будет по спектрам? А че, все ж это куета, прокатит. Оос все выправит, верно?) Тем более какой ток покоя у опа627 я не знаю, я и спросил у Дельты.
---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было 20:35 ----------
набуя мне курить даташит 1794 и т д, мы об оу же говорим))))) у разных оу разный рост искажений в зависимости от вых каскада, разная глубина оос, и разные структуры аых каскадов, и их токи. Или ниче из этого не гадо учитывать? надо дш 1794 глядеть, и больге ниче не надо?) Ок)))))
---------- Сообщение добавлено 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было 20:39 ----------
Так и Виктор Корсаков тоже не шарит? Он же в цапе 1955 умощнял оу, да, там ток вых повыше, но и оу мощный 8066, он и на 100 Ом работает, он бы вывез, набуя умощнять было?)))))
почему не показателен пример 744, все по теме, нет же разницы аб или а, оос же выправит. Владимир ты сообщение мое не коверкай, я НЕ УТВЕРЖДАЛ , заскринь мне где я сказал, что опа627 будет в аб переходить и коанты типа звуку. Я ПРЕДПОЛОЖИЛ всего лишь переход в аб вых каскада, и все, не больше не меньше. Дое*аться не прокатитЯ не измерял и НЕ ЗНАЮ.
---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:56 ----------
Так я тоже тебе вопрос задал, зачем Виктор умощнял 8066? у нее и так искажения низкие, наыига там ЭП?
Обороты сбавь братуха, я че тут из себя инженера корчу? Покажи мне в каком сообщении? Ты сам то СВОЕ что изобрел? Мы все тут в той или иной степени обмениваемся знаниями, кто то реал инженер, я нет, я на своем уровне и обшаюсь, выше не лезу, какой теорией я не владею, распиши?) Ты УТВЕРЖДАЕШЬ, заметь, разлржи по терминам и по полкам, а я отвечу честно что знаю а что нет.
---------- Сообщение добавлено 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было 22:24 ----------
Владимир, вопрос? тебе сколько лет? с тебя никогда не спрашивали в реал жизни за твою манеру ведения диалога? Или в нете только такой блатной? Просто интересноОтветь МАКСИМАЛЬНО ПРЯМОЛИНЕЙНО, КАК НА ДУХУ.
---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:26 ----------
Я без предъяв и наездов, чтсто интересно![]()
братуха, так ты тоже с темы съезжаешь, ты мне про "заточенные" про низкоомные оу задвигаешь, про lmh, они на 25 ом в даташите могут работать, обеспечивая вроде норм искажения, опять же спектр там не приведен, может у них вых каскад ок, или они там более продвинуты, я х знает.
Выхлоп у них ОК, с током покоя 1,6 ма при максимальном выходном 700 мА, так что куда я сьехал, спектры - в даташите, с большим запасом. 5532 тоже заточенный и низкоомный? Давай, твоя очередь, хоть одну циферку.
Раух тут при чем? я ж сказал Дельте В ЦЕЛОМ ВСЯ схема обеспечивает чуть более 800 ом, и как это повлияет на спектр? ты сам по пораскидай мозгами, если б все м было б по........... кто б на Веге это обсуждал? НИ КТО! все б по даташиту б ваяли и все, поэтому дружище, ты НЕ ТУДА РАСПРЕДЕЛЕШЬ СВОИ СИЛЫ! ТЫ ПРИВОДИ СПЕКТРЫ И ИЗМЕРЕНИЯ РАЗ ОНИ У ТЕБЯ ЕСТЬ, ДАТАШИТНЫЕ И ТЕ ЧТО НА ВЕГЕ РАЗМЕЩАЮТ, и будем "тереть" плюсы-минусы, если кому будет итнересно.
---------- Сообщение добавлено 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было 00:27 ----------
а это " с обычными" оу с коими тут обсуждение было в теме, как соотносится? Может давай опа627 нагрузим на 25 ом, спектр при 1.6 амплитудного на 20 кгц покажешь?
---------- Сообщение добавлено 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было 00:31 ----------
Владимир, твоя проблема в том что надо не быковать тут , переходя на личности, а сказать: Александр, опа 627, как на 800 ом реактивности, обеспечат например -110дб в полосе звуковой, так и на 10кОм. И все.
---------- Сообщение добавлено 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было 00:34 ----------
не рассказывай, не ту там спекктра как такогового, вторая, третья и все, а до 20гармоники че там, при амплитуде 1.6в и на 25 ом? леса нет? прикрепи спектр
Я говорил что дураки? Я могу сказать что эти схемы с низкими сопротивлениями в обвязке оу делаются не для заука, изначально, а для соотношения с/ш. Поэтому они и оу посощнее применили opa1612. Короче, я че то кому то навязываю? Делайте как хотите, кто хочет
---------- Сообщение добавлено 07:57 ---------- Предыдущее сообщение было 07:50 ----------
У меня когда то был сд Ямаха, там по питанию оу ВООБЩЕ НЕТ КОНДЕНСАТОРОВ. И дорожки по 10-15см до оу, это ли не инженерный просчет? Сам себе ответь, если все с даташитов звучит супер, пускай, почему тут задаешь вопросы? Зачем Рауха в ток-напряжение тулишь? Делай по дш, 1порядка ток-напряжение. Все ж там офигенно![]()
Социальные закладки