Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Яндекс Музыка для Volumio

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Яндекс Музыка для Volumio

Давно искал плагин Яндекс Музыки для Volumio, не нашел и решил свой написать.

Для работы плагина нужна подписка Яндекс Музыки.

Вот что получилось:
    https://github.com/achechulin/volumi...r/yandex_music

Так как с NodeJS прежде работать не приходилось, то получилось несколько кривовато. Но, в общем и целом, вроде работает. Проверялось в Volumio 2.915. Volumio 3 у меня нет и сходу запустить его в виртуальной машине не получилось.

Перед установкой необходимо получить доступ к SSH (https://developers.volumio.com/SSH%20Connection).

Порядок установки:
    Код:
    // SSH terminal:
    // (You can copy and paste each line after the $ sign)

volumio:~$ git clone https://github.com/achechulin/volumio-plugins-sources
    volumio:~$ cd volumio-plugins-sources/yandex_music
    volumio:~/volumio-plugins-sources/yandex_music$ volumio plugin install

...
    Progress: 100
    Status :Yandex Music Successfully Installed, Do you want to enable the plugin now?
    ...

// If the process appears to hang at this point, just press Ctrl-C to return to the terminal.
    Потом зайти в Настройки -> Плагины -> Установленные плагины, включить плагин Yandex Music, зайти в Настройки и получить токен доступа к API Яндекс Музыки с помощью своего логина и пароля. В качестве имени пользователя можно указывать логин или адрес эл. почты. Пароль нигде не будет сохранен, он используется только для получения токена доступа. В настройках Яндекс ID должен быть разрешен способ входа "Обычный пароль".

В дальнейшем планируется добавить воспроизведение lossless треков. Здесь не все просто, так как на обсуждение lossless в репозитории https://github.com/MarshalX/yandex-music-api прилетела жалоба и оно было удалено. Но думаю вместе найдем варианты. Плюс еще mpd для половины flac определяет плагин воспроизведения как mad и не играет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio_yandex_music.png 
Просмотров:	605 
Размер:	239.0 Кб 
ID:	462610

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Яндекс Музыка для Volumio

Там в описании написано "SSH terminal: You can copy and paste each line after the $ sign", то есть это вывод терминала вместе с командами, а не сами команды.

Вам нужно следующие три команды выполнить последовательно:
    Код:
    git clone https://github.com/achechulin/volumio-plugins-sources
    cd volumio-plugins-sources/yandex_music
    volumio plugin install
    То есть скопировать каждую строку отдельно, вставить в терминал, нажать Enter. После первой команды будет вывод прогресса скачивания. После второй, если все правильно, никаких сообщений не будет. После третьей тоже будет вывод прогресса установки. После вывода "Progress: 100" команда скорее всего зависнет, нужно немного подождать и нажать Ctrl+C.

Теперь можно идти в интерфейс Volumio и включать и настраивать плагин.

Если с логином и паролем не получится, то токен рекомендую получать таким способом:
    https://github.com/MarshalX/yandex-m...omment-2729781

Зарегистрировался

Chaa, спасибо большое что разжевали по полочкам!) Все получилось, все работает, с токеном пришлось повозиться, но это мелочи) В целом, огромная благодарность за проделанную работу по созданию этого плагина! Я прям ощутил разницу в звуке колосальную, в сравнении с прослушиванием яндекс музыки через блютуз, на той же аппаратуре. Правда меня пока расстраивает работа приложения Volumio на IOS, чувствуется недопиленность, и тупняки на каждом шагу, возможно у меня с SD картой проблемы, надо прикупить быструю, воткнул пока для тестов то что нашлось дома.
    Последний вопрос про обновленную версию, нужно еще что-то делать,? или сейчас уже все у меня обновленное установилось?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Fatso Посмотреть сообщение
    Последний вопрос про обновленную версию, нужно еще что-то делать,? или сейчас уже все у меня обновленное установилось?
    Сейчас у вас самая последняя версия.

Зарегистрировался

Chaa, еще раз благотарю!

Зарегистрировался

вот так смог токен получить - https://github.com/MarshalX/yandex-m...mment-12028802

---------- Сообщение добавлено 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было 20:57 ----------

Спасибо за плагин!

Chaa, спасибо - отличный плагин.
    Замечен баг с отображением информации о формате трека - частота дискр., бит, тип при авто-воспроизведении альбома, начиная со следующего трека. При старте первого трека в альбоме эти данные подтягиваются нормально. Затем, начиная со второго трека и далее при автоматическом переключении, данные о формате не отображаются. Но если на этом треке без формата поставить вручную паузу и продолжить воиспр. - данные о формате подтягиваются. Также данные о формате нормально подтягиваются при нажатии вручную "следующий/пред. трек", проблема получается при авто-воспроизведении следующего трека, не подтягивается формат. Проверил, одинаковое поведение на всех устройствах - на локальном дисплее, на телефоне и в web volumio.local

Version of Volumio: 3.795
    Model: Raspberry Pi 5 4GB Model B Rev 1.0

Название:	5.png 
Просмотров:	100 
Размер:	956.9 Кб 
ID:	470536

Частый гость
    Автор темы

Яндекс Музыка перестала отдавать треки в формате flac, остался только формат flac-mp4. Это flac, завернутый в контейнер MPEG-4.

Если у вас Volumio 3, то достаточно обновиться до последней версии, снова станет играть flac.

Для Volumio 2 все сложнее - там библиотека ffmpeg выдает ошибку "cannot find decoder" для flac. Пока ищу решение.

Цитата Сообщение от rawaudio Посмотреть сообщение
    Замечен баг с отображением информации о формате трека
    Да, есть такое. Буду разбираться.

Зарегистрировался

[QUOTE=Chaa;3314217]Яндекс Музыка перестала отдавать треки в формате flac, остался только формат flac-mp4. Это flac, завернутый в контейнер MPEG-4.

Если у вас Volumio 3, то достаточно обновиться до последней версии, снова станет играть flac.

Для Volumio 2 все сложнее - там библиотека ffmpeg выдает ошибку "cannot find decoder" для flac. Пока ищу решение.

У меня последняя версия Volumio, но Flac не играет, mp3 только, получается нужно снести все и заново накатить?

Частый гость
    Автор темы

Можно удалить и установить заново. Только скопируйте токен, чтобы заново не получать.

Если остался репозиторий, можно обновить:
    Код:
    cd ~/volumio-plugins-sources/yandex_music
    git pull
    volumio plugin update
    systemctl restart volumio

Зарегистрировался

Уже все сделал, переустановил полностью ситему, теперь не отображается формат, просто пишет 44.1kHz 24bit.

Зарегистрировался

Отлично, все заработало как и раньше!) Спасибо огромное!

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от rawaudio Посмотреть сообщение
    Замечен баг с отображением информации о формате трека
    Исправил эту проблему. Можно обновляться и пробовать.

Зарегистрировался

Добрый день, Вроде работает! Спасибо большое!

Частый гость Аватар для dsimon

В последнее время индикация качества потока как mp3.
    Ранее были треки flack.

Обновил плагин ни чего не поменялось.
    Качество в настройках плагина установлено как высокое.

Это только у меня или у всех?

Частый гость
    Автор темы

Сейчас проверил, у меня flac работает.

Цитата Сообщение от dsimon Посмотреть сообщение
    Обновил плагин ни чего не поменялось.
    Возможно при обновлении что-то пошло не так. Можно удалить и заново поставить, только токен сохраните.

На модерации Аватар для velden

После какого-то из недавних обновлений Volumio, перестал работать плагин Яндекс-музыки. Сегодня обновился до последней Volumio 3.812. Удалил и поставил заново ваш плагин Яндекс-музыки. Включил его в плагинах. В настройках ввел токен. Volumio мне написала, что всё ОК и вы вошли в свою учетную запись. Но когда я захожу в Музыку и дальше в Яндекс Музыку то вижу такую пустую картину. Раньше там можно было выбрать Мою волну и прочее, а сейчас пусто и только строчка Укате данные для входа в учетную запись

Название:	2025-05-31_16-57-29.png 
Просмотров:	21 
Размер:	597.8 Кб 
ID:	474329

На модерации Аватар для Demulca

Всем привет!
    Выражаю автору плагина респект за интерес к Яндекс Музыке. Давно ищу стример, чтобы и Кобуз и Я.М. и выход был на цап через ЮСБ.
    В итоге недавно наткнулся и заказал сетевой стример СМСЛ n100. Аппарат новый и инфы по нему очень мало. Пишут, что он дружит с Volumio. Как считаете, можно ли там установить данный плагин ЯндексМузыки?

Не сочтите за рекламу. Вопрос для меня действительно важный от лица будущего пользователя.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от velden Посмотреть сообщение
    Но когда я захожу в Музыку и дальше в Яндекс Музыку то вижу такую пустую картину.
    Какая-то проблема с токеном. Проверьте его еще раз.
    Постараюсь на днях установить себе последнюю версию Volumio и проверить на ней.

Цитата Сообщение от Demulca Посмотреть сообщение
    В итоге недавно наткнулся и заказал сетевой стример СМСЛ n100. Аппарат новый и инфы по нему очень мало. Пишут, что он дружит с Volumio. Как считаете, можно ли там установить данный плагин ЯндексМузыки?
    Насколько я понял, он идет с предустановленным Volumio. Поэтому установить плагин скорее всего можно. Нужно только будет включить SSH (https://developers.volumio.com/SSH%20Connection) и разобраться, как к нему подключиться.

На модерации Аватар для velden

[QUOTE=Chaa;3328764]Какая-то проблема с токеном. Проверьте его еще раз.
    Постараюсь на днях установить себе последнюю версию Volumio и проверить на ней.

Проверил. Действительно почему-то поменялся токен. Причина неизвестна. Благодарю за плагин и за помощь!

Огромное спасибо автору за плагин 👍🏻 установил, все работает

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права