Донором были готовые запчасти, или оно токарилось? Я про кусок с SMA частью.
Для себя делал проще - когда нужен SMA вход, брал переход из BNC в SMA и ставил самодельную проходную SMA нагрузку на плате. Меньше мороки в изготовлении и больше вариативность - например сделать мощную но менее широкополосную.
Внешний вид не ахти, но быстро и работало.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Пробовал так делать, шансы оболмать резисторы - максимальные. Надо предусматривать както эластичность. Переделал вместо пайки резистора на корпус и штырь, на корпус паяю резистор, а к штырю тонкой проволочкой, конечно это индуктивность, но для моих смешных частот на осцилосокпе - не критично, зато не страшно
По результатам принял решение купить нормальное, но конечно не купил, т.к. оно считай никогда ненадо, а денег жалко![]()
Чтобы такого не случилось, все собрано на п/п, где резисторы припаяны с обеих сторон.
"Проволока" тоже припаяна не к резисторам, есть небольшой круглый pad (на фото видно).
Степеней подвижности явной нет, но если и случится, контакты износятся раньше, чем оторвется вся площадка в центре.
Где купить именно такой вариант с SMA я не нашел (видимо оно такое с метрологией не сильно пересекается).
Нормальный есть, но не проходной.
Всё там нормально с эластичностью, она не особо нужна. Разве что желательно резисторы чуть отодвинуть от центрального пина, будет не так изящно, но работоспособно.
Данную конструкцию можно собрать используя стандартные коннекторы. Есть прямые BNC и SMA гнезда, оба трухольные. Монтируются в плату с жестким креплением и живут без эластичности.
Теперь поставь их на плату с двух сторон, одно над другим. Извратище, но можно же!
WBR, Michael.
WBR, Michael.
Ну... "это вряд ли". Всё то же самое, что и было. Просто ты свой мерял со стороны выхлопа, а она (нагрузка), зараза, несимметрична. Вот фото.
Если честно, я сильно удивлён и могу это объяснить только самой дикой дешманской экономией.
Кстати. Вот та перемычка 0 Ом у меня меряется пинцетом НВ-14 как примерно 8 нан на 100 кГц (не выпаивал, прямо на плате щупал). Обе стороны нагрузки в воздухе, конечно.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Последний раз редактировалось Alickkk; 14.06.2025 в 03:51.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Социальные закладки