Страница 83 из 83 Первая ... 73818283
Показано с 1,641 по 1,656 из 1656

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Зарегистрировался

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    и это в режиме моно...
    Режим моно для минимализации шума АЦП, а искажения в нем могут быть только выше.
    Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    а это без бубнов с miniDSP
    span: 20..60000Hz и там H9 претендует на -119 дБ (0,00011%)
    И я не понял, откуда такой результат - предыдущий получше был.
    Конкретно этот разброс значений больше не про девайсы, а про чипы и про калибровку. Для точных измерений таких низких искажений по любому нотч нужен, и даже с ним я регулярно сталкивался с ограниченностью динамического диапазона АЦП, когда THD под -150 дБ, а однажды даже на случайную взаимоаннигиляцию гармоник цапа и ацп попал.

Новичок Аватар для pvv1961

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Посмотрел на замеры с пред. страницы очень скромные, тут скорее всего помехи виновны, ну и кабеля. АПЦ и ЦАП 9039 брал с рук бу грейд самый дешёвый, сделал профилактику отмыл разъемы и платы, питание АЦП от зарядки телефона или usb2.0 разницы нет в измерениях, цап питание от usb 2.0 от свободного порта того же ноутбука, сам ноутбук 2011г древний ОС WIN10, замеры всегда стабильные. Программа REW измерения на скрине. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	48 32 3.5 ВОЛЬТА.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	687.9 Кб 
ID:	472161

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от pvv1961 Посмотреть сообщение
    Программа REW измерения на скрине. Нажмите на изображение для увеличения. Название: 48 32 3.5 ВОЛЬТА.jpg Просмотров: 6 Размер: 687.9 Кб ID: 472161
    А откуда THD = -157.5 дБ, когда даже по fft от силы -132 дБ?
    Кстати, это 1 кГц. На прошлой странице преимущественно "боролись" за 10 кГц.

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от nick. Посмотреть сообщение
    А откуда THD = -157.5 дБ, когда даже по fft от силы -132 дБ?
    вручную выставлен фундаментал, не равный тест-сигналу, вот и всё.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вручную выставлен фундаментал, не равный тест-сигналу, вот и всё.
    А зачем такое делается?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

一万
    Автор темы

ну, кто знает, ошибка.

一万
    Автор темы

К вопросу о логике переключения MONO/RIAA/STEREO. Есть идея, пока вы не дернули слайдер на твик_космос.ехе, всё работает как раньше, как только дернули(громкость с твика неравна нулю), ацп слушается только твика(состояние запоминается во флэш памяти). Поставьте слайдер твика в мах положение и ацп опять слушается громкости хоста. Что скажете?
    Последний раз редактировалось IVX; 15.05.2025 в 15:09.

Завсегдатай Аватар для sousmanster

я за джампер

一万
    Автор темы

а вот и долгожданный 9823 ;)
    https://www.esstech.com/products-ove...al-converters/

На модерации Аватар для amateur

Получил ЦАП Космос e1da. Как проверить модель А это или B? Заказывал А. Внешние есть какие то различия?

Частый гость Аватар для Вергилий

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну я ничего не сжигал, вопрос не в этом.
    Во многих случаях образуются земляные петли, и в измерениях полно мусора.

Ну не знаю из моих знакомых у кого есть Космос, никто не жалоался.
    Туева хуча народа с diyaudio у меня понабирала USB-изоляторов специально для Космоса, так я почти у всех спрашивал "как оно" - никто на Космос не жаловался.
    Даже тот товаришь с Калифорнии, у которого уже 11 лет один из моих первых экспериментальных Ониксов (на АК5394) и еще предсерийный Оливин-1 без корпуса (а недавно взял у меня еще один Оливин-2), он тоже не жаловался на Космос вплане измерений,только на низкое входное на нижнем пределе.
    А сколько емкости между входом и выходом в вашем девайсе (изоляторе) в сумме?

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Вергилий Посмотреть сообщение
    А сколько емкости между входом и выходом в вашем девайсе (изоляторе) в сумме?
    Основной вклад, 10-20пФ дают DC-DC, сами чипы изоляторов дают единицы пикофарад.

Получется в Оливине - 20-22пФ, а в стандатном USB изоляторе для Космоса - столько-же при работе без внешнего питания, в версии с умощненным DC-DC - 15-16пФ. И от 2пФ с внешним питанием.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для DrModd

Цитата Сообщение от amateur Посмотреть сообщение
    Как проверить модель А это или B?
    Рядом с входным джеком есть буква.

一万
    Автор темы

попробовал чисто софтово "каскадировать" два ацп канала с разным гейном, левый 1.7в, правый 10в. Буквально несколько строк в матлабе, всё предельно просто и никаких заметных на слух артефактов нет )) Понятно, что получившийся каскад ацп просто обманет ДД тест, показывая -140дб и практического достижения в этом фактически никакого, разве что для маркетологов. Тем не менее, было интересно послушать получится-ли всё гладко и просто, как ожидалось. Вчера предложил идею софтового каскадирования ацп Audacity, зарегался на их форуме, написал реквест на такую фичу, получил уведомление, что премодерация поста прошла успешно. После чего пост удалили, а мой аккаунт срезали будто его и не было )) Хз, чего боятся, не понимаю..
    Тут подробнее: https://www.diyaudio.com/community/t...386001/page-46

Частый гость Аватар для Buzzer

складываешь усиленный и прямой канал для расширения ДД?
    мы так на прошлой работе диапазон вытаскивали

一万
    Автор темы

да, ничего нового, кроме того, ни для аудио, ни для его замеров, это не нужно. Единственный довод в пользу такого кандибобера, что я слышал на форумах и нашёл справедливым, это возможность писать от хевиметал барабанов, до секси шепота одним микрофоном без подстройки чутья. Кому это может понадобиться, хз, вероятно какому-то чайнику. Для меня это простая практическая задачка, решаемая за утренним кофе, хотя на форуме мгновенно отметился умный немец с семью пунктами о непреодолимых трудностях в таком деле, но я поздно заметил его пост ;) А вообще, может стоит сделать синтетический тестовый сигнал, который выявит возможные артефакты, хотя на нескольких музыкальных сигналах, я ничего не обнаружил.

Страница 83 из 83 Первая ... 73818283

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права