Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Там все просто, пускаем дорожку 1кГц в одном канале, продольная или поперечная запись - не важно и поворачиваем головку чтобы было наименьшее проникновение в другой канал, в идеале должна быть прямая линия, в реале слегка другой канал вылезает то в фазе, то в противофазе.
Спасибо!
Андрей
В идеале должно быть так, чтобы при подаче 1 кгц поочередно в разные каналы, в противоположных (без сигнала) каналах, были наиболее близкие значения. При соблюдении этого правила (если иголка не перекошена) - получаем наиболее точный азимут.
На этом принципе работает фозгометр.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Благодарю!
Андрей
Антискейт может по разному реагировать на заточку..наверное![]()
Антискейт надо по пластинке TACET настраивать, там специальная дорожка с повышающимся уровнем до зудения, выставляем чтобы зудело одинаково по каналам. А во вставке SH, похоже, магнитики разные.
Покажи, где я написал "равные"?
Все, кругом, ничего не понимают...
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
Ну наиболее близкие в идеале не равные?
Да и мы про крен тут или VTA, так понятнее. Азимут настраивается тоже по пластинке TACET , на дорожке записано 2 частоты и нужно поворотом головки добиваться минимума на 1000 Гц.
зы, наверное понятнее и однозначнее будут - крен, тангаж и раскание![]()
Правильно, - крен, тангаж и рыскание.
А то придумают "азимут" и даже "зенит" настраивать. Чего только не встретишь в интернетах!
---------- Сообщение добавлено 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было 11:14 ----------
Вот определения термина "азимут". Вы пользуетесь этим словом неправильно. Со стороны это выглядит смешно, а для штурмана - настолько смешно, что он вас за борт выбросил бы.
Вспоминаю юность, когда бегал с пеленгатором, так вот азимут был однозначен, после победы обмыв медалей, тогда случался крен и потеря азимута.![]()
У меня вайфай роутер в стойке с аппаратурой стоял, так работал как РЭБ и глушил вертушку - ни азимута, ни пеленга.
А в динамиках было как пролет к-52
В юности я был увлечён добычей самого инфранизкочастотного баса, какой только можно было получить тогдашними средствами.
Принесли грампластинку Queen "Flash Gordon", так я на балкон вышел посмотреть, зачем над домом и двором завис вертолёт...
![]()
Offтопик:
Не лису, а лис. Их там 5 (пять) штук.
Offтопик:
И все 5 покрошить и нанизать на антенну пеленгатора на 144 МГц, директоры как раз как шампуры
Я 2 неделю мучился - какую новую вертушку купить на замену нынешней, чтоб в ней можно было регулировать и тангаж и зенит и пеленг. И жаба меня душила не по детски. А потом я подумал: вот мне сейчас ничего не надо регулировать, всё хорошо поёт. И так мне стало легко на сердце, что я от радости купил щетку и жидкости для чистки иглы. И пару дисков диип пурпле (новодел)
Социальные закладки