Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Вот и статью на русском разместил:
http://www.ant-audio.co.uk/Theory/N-...earity_Rus.pdf
Заключительную схему из статьи выкладываю здесь:
Алексей
Во 1-х - я о дерейтинге писал, во 2-х- там имеется ввиду Тс (темпю. корпуса а не кристалла!)
Ну так и макс. темп. кристалла не у всех 175С
Да, я там выше не совсем точно посчитал - сложил 1.15 и 0.5 и получил 2.0Но в общем и целом - я думаю всем должно быть понятно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Напряжения - завтра смотреть буду, верхний транзистор сгорел
До того, как я зачем-то переткнул bd640, падение напряжения на верхнем резисторе 0,47R было ноль. После - сразу вылетал предохранитель. Лампочку вообще не включал!
Все-же выложу печатку в гифе.
Хоть и оффтоп, но - насколько чувствителен фолловер Чуфолли к выносу транзисторов на радиатор на проводках?
Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 20.11.2007 в 17:06.
Alex Nikitin подскажите пожалуйста,можно ли проверить работоспособность этой схемы без выходных транзисторов,т.к. их пока нет в наличии,а разводку то надо проверить вдруг что не так.За ранее спасибо.
Хочу всё знать...
Схемы из первого поста? Разумеется, без выходников её включить можно, соединив вход с землёй, и можно проверить величину тока через Q8 - поскольку без выходных трензисторов весь этот ток пойдёт через М1, то это можно сделать по падению напряжения на R14 - должно быть около 3 В при максимальном сопротивлении R24.
Алексей
Последний раз редактировалось galgen1223; 25.11.2007 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Хочу всё знать...
может это я виноват,М1 и М4 у меня irf9610...а померил вроде точно,несколько раз, 4в и все тут
Добавлено через 12 часов 21 минуту
Полночи искал ошибку в монтаже,нашел все таки!!! эммитер Q8 был подключен не к базе Q9 а между R24 и R22.Переделал,мерю падение на R14 - 2.48в...
Последний раз редактировалось galgen1223; 26.11.2007 в 06:45. Причина: Добавлено сообщение
Хочу всё знать...
To Alex Nikitin, Алексей, а как себя чувствует повторитель на 16 омах нагрузки?
Offтопик:
Кстати, собрал седня гибридник с повторителем из верхнего поста и сравнивал его по звучанию с усилителем с сайта Иваныча (тока на выходе IRL540 вместо IRF540) питалово повторителей одно и то-же. Разницы не заметил ни я, ни сестра.
StasikOFF,
Мне нравится "тот" усилитель
Но из моего там только реализация в железе.
Alex Nikitin,
Огромное спасибо за замечательную конструкцию!
Все никак не выберу время чтобы заняться усовершенствованным каскадомОчень хочется!
StasikOFF,
На выходе усилителя добиваются минимальной "постоянки"... единицы миливольт, поэтому особенной разницы нет... ставят из соображений защитить вход ОУ от больших напряжений. В некоторых ОУ такие диоды встроены, у TL07x нет.
А печатка на эту версию усилителя есть ?...
Киньте пожалуйста !...
Внедрил в усилитель транзистор М4, ток покоя не менял.
Работает. Хорошо работает. Снизилась температура радиатора.
На выходных "поиграюсь" с током покоя - послушаю, что это даст в плане звука.
Все познаётся в сравнении.
После переделки (добавки М4) решил докопаться до истины: почему разность токов на защитных(.47R) резисторах меньше тока покоя I(Rзи=430R) верхнего плеча?
После просмотра оциллограммы оказалось что на выходе идет генерация ~1MHz, 0.1V.На соседнем канале то же, но ~0.01V. Разводка- два канала на одной плате. Долго мучился, резал дорожки, перепаивал проводки и тд...
Добился, в принципе, того же что и на соседнем канале,НО!!! по уверениям уважаемого автора (Alex Nikitin) при переделке можно удалить С-1000pF. У меня же схема опять "заводится" при его удалении
Ставил разные номиналы, от 100p до 2700p. При 2700p генерации почти нет. Поставил 470p.
Наверное это из-за разводки?![]()
А вообще обалденный усьКонструкция получилась компактной и красивой (два транса 30Вт от ВЕГИ, (плоские такие)), диоды в БП mbrs340, радиатор - распиленный на двое кулер от проца . Звук, просто супер
Особенно када Nightwish на Амфитонах!!!
![]()
Вот хочу попробовать переключатель сделать - на КЗ защитные резисторы(0,47К) и сравнить...
ЗЫ: Правда питание +-20V. Аааа исчё!!! при питании +-10V усь то ж нормально работает при соотв. уровне громкости
Социальные закладки