Добрый день , прошу совета у практиков. Значит сейчас у меня акустика WMTMW+сабвуфер 1шт.Усиление для саб активно , нч активно , сч-вч пассивно , то есть 5 каналов усиления.
Вч- fountek neoCd2.0 от 2,5 кГц
СЧ- M5n8-80 12 Ом 2шт(270- 2,5 кГц)
НЧ - 8g40 2 шт
Саб -100ГДН3 -1шт 120л ФИ
Изначально НЧ были в ящиках по 17 литров и 63 Гц Фи (примерно такие же как в теме "простая ас но про с непростым звуком) синтепон немного на задней и стенке возле ФИ.
Саб отрезался фильтром по схеме Subconica.Так было изначально. Может по вине моего саба(его планирую новый на 18tbx100) мне все таки пришлось изменить разделы , так как "бочка" звучала не так как нужно на мой взгляд. Что я изменил: в фильтре саба повысил частоту в 1,2 раз (24кОм сменил на 20).А 8G40 поставил в ящики из даташита - 30 литров и ФИ на 45 Герц.-Бочка зазвучала полновесно. Так однозначно лучше на мой взгляд , старые ящики остались возможно с новым сабом и можно вернуться к первоначальному варианту .
Но сейчас я думаю о другом ,на что заменить 8G40? Почему , потому что потенциал по звуковому давлению у СЧ еще большой , и хотя давления чаще всего мне достаточно ,но думаю НЧ звено нужно умощнить , слушаю сейчас с 4 метров в комнате 28 кв.м. Думаю увеличить калибр излучателя в этом диапазоне , но концепт WMTMW +SW хочу сохранить.
Кандидаты на апгрейд 10 или 12 дюймов две штуки на сторону (15" по 2 на сторону многовато наверное будет)
из 10" приглянулись 10G40 и 10MCB700 , последняя наверное лучше будет , ближе по параметрам к 8Ж40 .
Из 12 дюймовых смотрю в сторону 12mcb700 , 12p80fe v2 и 12lx60 v2.
Какой калибр выбрать две десятки на сторону или две двенашки?
Если 10 то какую из вышеуказанных (сам склоняюсь к 10mcb700)?
Если 12 , тоже самое, какая лучше?(у первой 3 дюйма катушка , в остальных 4 , что предпочтительнее , у последней масса побольше , наверное 12p80 V2 будет лучше?)
Специально рассматриваю бошки на феррите , они дешевле , а вес мне не принципиально...
Подскажите плиз опытные товарищи
---------- Сообщение добавлено 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было 19:12 ----------
![]()
Социальные закладки