Pest, на п/станции какой модели испытывалось ?
Pest, на п/станции какой модели испытывалось ?
Поработал немного пинцетом HT140.
Аналогичное удовольствие очень давно не испытывал в паяльном оборудовании,наверное последний раз при смене 936-х на Т12-е.Даже от Меткала после Джибиси сильного вау не было.
Эргономичность и исполнение на высоте.Даже посадочное место пинцета в подставке обрезинено.Подставка тяжеленная,не катается по столу.
Силиконовый провод в штатной комплектации.
Выпаивать/паять можно очень многое, включая выводные компаненты.В сети полно роликов как снимают разные транзисторы,микрухи,дроссели,кварцы,разьемы и даже радиаторы охлаждения штатными иголками без сторонних подогревов.
Работоспособность даже с комплектным 65 ваттным БП.
Дополнительный бонус-универсальное питание и при необходимости независимость от розетки.
Экран данных и настроек в руке-то же удобно.
Осутствую люфты при сведении картриджей.
На мой не искушенный взгляд получился очень достойный конкурент брендам при цене в десяток раз ниже.
Там же обычные с210 жала?
Кроме игл с ним реально другие формы использовать или неудобно будет, интересно...
---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было 12:45 ----------
Два топора вроде 210-018 наверное можно было бы применить для более мощных паек.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Стандартные С210.
Вполне можно топорики в пинцет заряжать,единственное не будет полного схождения кромок картриджей из за угла заточки.Но для большинства работ пойдет.
Специальные "пинцетные лопатки" со смещением от центра паяльного наконечника сделаны для полного контакта картриджей при сведении.
Получается с120 и с210 отличаются только формой жала, а в плане коннекта одинаковые, можно хоть в паяльник, хоть в пинцет вставлять?
С уважением,
Михаил.
MikeF, на Али есть дополнительные жала для этого пинцета.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Ясно.
С уважением,
Михаил.
105 и 115 тоже можно
В 115 ручку лезут 105-ые, надо только чуть подмотать медяшки)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Читаю ветку и не могу понять, вопрос такой
До этого пользовался т12, думал себе подарок сделать и соответственно обновить инструменты, нашел паяльную станцию на али aifen a9e, она шлак? Что можно еще из копий посмотреть? Или только оригинал брать?
В основном занимаюсь ремонтом игровых приставок и телефонов
Ananas, если профессионально занимаетесь и есть норм. доход я бы оригинал взял. На али есть за вменяемые деньги. Про aifen a9 pro я писал в этой ветке, поищите.
С уважением,
Михаил.
За а9е не скажу, а9про вполне себе нормальная станция. Была возможность параллельной работы на ней и на оригинале. Может на полсекунды медленнее греет жало при снятии с подставки, других отличий не увидел. Единственное, нужно держать в уме, что имеет импульсный БП, соответственно РЕ обязателен.
Ну и разумеется пользоваться оригинальными жалами если не хочется играть в лотерею.
Понадобился паяльник "на выезд". С учетом имеющихся оригинальных жал JBC С245 купил S99 с родным БП 65 Вт и кабелем. Полное г.вн.о а не паяльник. С жалами JBC не работает в принципе, или уходит в перезагруз, или пишет "КЗ". С китайскими жалами нагревается, но понятно, что это не то. Короче, очередной китайский шлак.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Нормальный лабораторный в комплекте идет или провод "usb-c - лабораторный БП"? Он (БП) в карман помещается? Если бы мне нужна была домашняя паяльная станция с размерами лабораторного БП, я бы купил жабу или айфен и был бы доволен. Эта хрень идет с завода в красивом чехле в комплекте с БП с умным "usb-c" со всеми его pd, qc и прочим и работает из коробки только с такими же китайскими подделками как и он сам. В отличие от того же ht140, нормального dc разъема не имеет. Т.е. нужно извратиться сделать какой-то эрзац для подключения usb-с к лабраторнику чтобы насладиться паяльником. Что за принцип такой: купить полуфабрикат, вложить еще в два раза больше чтобы заработало нормально?
Я пишу, что эта китайская поделка с жалами JBC работать в заводской поставке не может. Есть желание тратить время на эксперименты, как ей дать жизни, флаг в руки.
ass77, просто докупи к нему нормальный источник питания. А не это китайское «что положили, то и ешьте».
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
1.Есть ограничение тока в настройках.(основной жор при холодном старте).
2.Подключение через мощное питание.
( https://www.avito.ru/moskva/remont_i...dom_7274371903 )
пс с ограничением тока при старте я нормально пользую пинцет 140 с двумя картриджами от 65 ваттного штатного адаптера.
пс-пс эти мелкие паяльники вовсе не **вно,кое с чем могу сравнивать.
---------- Сообщение добавлено 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было 19:45 ----------
У меня Меткал то же в карман не помещается....
Иногда надо выбирать ,что и для каких задач-не бывает пока еще ноутбуков тонких,легких,маленьких,бесшумных но с экраном 48 дюймов,тремя видеокартами и акб на 200а...![]()
Социальные закладки