У меня BE-25 в самодельной блютуз колонке работают, выбирают диапазон между средними и высокими частотами, они больше шикают, чем цыкают, а вот в качестве ВЧ головок работают Pioneer 10 Watt 12 Ohm , это уже совсем другое дело.
У меня BE-25 в самодельной блютуз колонке работают, выбирают диапазон между средними и высокими частотами, они больше шикают, чем цыкают, а вот в качестве ВЧ головок работают Pioneer 10 Watt 12 Ohm , это уже совсем другое дело.
Таким кто-нибудь пользовался? https://sl.aliexpress.ru/p?key=G8Lh3AA
Нравится, что ничего подрезать не надо. До скольки его опустить можно? Что-то резонансная у него высоковата 900Гц заявляют, но наверняка выше будет. Зато пальцем никто не продавит![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
Внутренний волновод великоват, поэтому под прямым углом провал на 10К.
У Морелей там лишь фасочка, чтобы на 15К поддержать, а выше спад.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
BE28 в двухполоске с разделом в районе 2000 играют у кого-нибудь ? Как оно ?
Думаю совершить очередную попытку слезть со Сканов 913000 и при этом не обанкротиться
Offтопик:
Предоставилась возможность недельку погонять SEAS T29B001 - бериллий скорее нравится, но эти сиськи не любят раздел ниже 3К, сто́ят как чугунный мост и вдобавок уже не выпускаются
mAxSpace
Да, горбатые они - ровнять надо, а я жуть как не люблю "лишние" детали в фильтрах...да и смысла на них заморачиваться нет ибо дорогие и уже неактуальные
Я реально не измерял,но судя по АЧХ в даташите нужно просто режектором с низкой добротностью чуть "притушить" 3...6кгц. Ничего плохого в этом нет.
Кстати, есть их измерения ?
Как раз такая "горбатая АЧХ" скорее "экономит" на фильтре, чем добавляет лишние детальки. Такая форма АЧХ требует электрического фильтра с более высокой частотой среза, т.е. с номиналами меньшими ( а значит более дешевыми по стоимости ), чем АЧХ с ровной полкой. А так как АЧХ имеет еще и спад ниже рабочего диапазона частот, то и электрический порядок фильтра там достаточен второй...еще плюшка - более выраженная защита ВЧ головки за счет электрического фильтра с более высокой частотой среза, т.е. на том же условном килогерце выигрыш в децибеллах будет значительный в сравнении с фильтром на "ровоной" ВЧ головке... надеюсь понятно изложил, графики снимать лень...можете поверить наслово![]()
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Понятно. Яж не зрая 378-й Морель упомянул. Я на нем так и сделал. Но экономить сильно не стал, нужна была минимальная зона совместной работы со средником т.к. колонки для работы в ближней зоне. Но "тепла" на твитер за счёт этого волновода подавть приходится заметно меньше. Ну и номиналы наверно чуть меньше.
Акустический раздел 2900Гц.
С уважением,Алексей.
Таким верным путем, глядишь скоро и к L-Padʼу придете в цепи ВЧ.
С чего это вдруг?!!!При электрическом втором порядке+ катушка в делителе, от ровной АЧХ на ВЧ можно получить третий и четвертый акустический, а с вашим L-Padʼ ?
Решения по использованию разных порядков фильтров, делителей и их вариаций принимаются по конкретной необходимости, а не "моде и феншую". Это и есть верный путь.
С уважением,Алексей.
Свистнул по-быстрому, с 5 мм и 25 см в баффле, mdat в приложенном архиве. Измериловка, к сожалению, UMIK-1 т.к. M23R уехал в командировку вместе с владельцем, а имеющийся ECM8000 окалибровать надо ибо погоду на марсе показывает
T29BE001.zip
Оно всё ясно, только я пробовал его на 2-2,3КГц пришить потому как мои 6,5" выше тянуть как-то не айс
Знаем такое, тоже применяем
Ну вот, сами же себе и ответили![]()
Социальные закладки