Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я собственно не против студийных концептов, меня выбешивыет озвучечный звук, задранный низ, завышенный спл и все такое. Одна из лучших для меня систем - "губастый" рупор с низким разделом + 12 мидбас. Губа расположена горизонтально и динамики там безнадежно далеки от массмаркета, даже рупор кастомный.
Оно играет относительно ровно, слышно там все(что для меня ценно - манера любимых исполнителей узнается почти мгновенно, как живьём) и мидбас совсем не тормозной.
А зачем губастые рупоры вертикально ставят? Я такое чудо не только не слышал, даже не видел.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Да уж, действительно "шириков" то побольше будет)))
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Еще немного из прошного в их буржуинском домашнем...
https://www.audioheritage.org/vbulle...finement-blues
https://www.audioheritage.org/vbulle...-room-speakers
https://www.audioheritage.org/vbulle...85-SUB18-Clone
https://www.audioheritage.org/vbulle...JBL-4355-build
https://www.audioheritage.org/vbulle...re-Almost-Done
---------- Сообщение добавлено 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было 16:40 ----------
я понимаю, что и на шириках есть, и на бытовых бошках
но факты-вещь упрямая
пилят их дийщики в дом на прошке только в путь, и это не единичные люди
и эти системы они используют не на пикниках.пьянках, а именно дома!
музыку слушать, и фильмы смотреть
дома у них конечно чуть покрупнее наших среднестатистических квартир, и стоят далеко друг от друга
но и я про прошку тоже рассказывал не в 18 квадратах, а в 40+, и тоже в отдельно стоящих коттеджах
наверное они более счастливые люди, о многих моментах вообще не запариваются
это у нас тут принято анализировать партитуры, не быть "дикарями"
а они просто живут в кайф, и строят то, что хотят
в некоторой степени и Ваша идеология в теме постройки "под себя любимого"
только у Вас есть тема "не дать проклятым буржуинам заработать", а они тупо строят не из дерьма и палок, не особо считаясь с затратами
потому что в итоге испытывают кайф, и в том числе от тактильных ощущений
---------- Сообщение добавлено 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было 16:49 ----------
у рупора есть диаграмма направленности
ставят для получения нужной дисперсии по горизонтали и вертикали
губастый рупор кстати довольно кривой от рождения
про нетормозной мидбас-так у вменяемой прошки он тоже не тормозной
и динамики в студийщине никоим образом не кастомные
прошные бошки
те, которые в жабовских мониторах-их тупо уже не делают, древние
в свое время в про вполне себе юзались
в тему задранного низа-писал уже, современная целевая кривая у многих концертных звукорежей имеет подъем в саб полосе 6дБ, после полка, яма на 3кГц, и шельф в + вверху
это позволяет получить больше тактильных ощущений без рака ушей
и кстати вышеобозначенная жбл м2 использует 2-мембранный драйвер, Vladimir sim выше писал
штука вполне серийная, играющая с очень низкими искажениями, но требующая нехилой правки
но блин как раз из за низких искажений он и не вызывает рак ушей
и в принципе по озвучке-тот формат, который вы слушаете на концертах-чем звучится?
там возможно ставят откровенный шлак, опять же по причине бюджета мероприятия, и тз
---------- Сообщение добавлено 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:59 ----------
согласен)
только и рено логанов в сравнении с мерседесами с-класса по дорогам колесит в разы больше
применительно к колонкам-у огромного количества людей вообще всякие свены, микролабы, гениусы, и прочее прикомповое уг
и его еще больше, чем шириков у самопильщиков
а тема то за звук, а не за "как за 3 копейки собрать топ-систему"
И что там по ссылкам прошного?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
При стоимости некоторых "шириков" по миллиону и более, это как то на "мерседес" уже более похоже, чем на "таз". Хотя и ширики и про- мне кажутся совершенно убогой пародией на звук. Впрочем, не настаиваю, в любом случае, мне в мои 20 метров КДП только нормальные домашние трехполоски встают. От 32 Гц с 90 дБ чуйки, больше и не надо, соседей глушить не хочу.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
-UST-, меня, в моих нышешних реалиях рупорные ВЧ неустраивают тем, что они вбок не играют. Как бы это сказать.... Они голографично рисуют стереокатинку, лучше чем динамики "прямого боя" видимо за счёт того что всякие отражения от стен, пола и потолка не отсвечивают, но имнно по этой же причине они играют отдельно от комнаты. Не получается раствориться звуку так, как еслиб в помещении стоял инструмент.
Узкая диаграмма это и плюс и минус одновременно.
Что касается вблизи или вдали - это уже не про ДН, однако очевидно что после некоторого момента в помещении рупорные динамики предпочтительнее. Например когда комната большая, и от колонки до ушей метров пять или даже больше. В этом случае собирать отражения уже больше вред чем польза. Рупоры помогают лучом добить до слушателя, не сильно заводя реверберацию комнаты.
В обычных квартирах с комнатами 4 на 6 метров или меньше мне рупорные ВЧ слушать некомфортно. В студийной работе, это пожалуй не проблема, там задачи другие от АС и узкая ДН превращается в положительное качество.
Кстати, ровно за это-же мне не нравятся ШП динамики, даже небольшие 5..6". Хотя и 3" тоже недотягивают до моих "хотелок" как бы не были ровны на оси.
Вот пусть и вспахивает свою целину, при чем тут домашка?
Удивитесь, я бывал в гости у большого числа музыкантов, звукорезов, продюсеров в самых разных странах, многие очень состоятельные люди, но дома слушает всякое, по вашим меркам, уг. Только, как бы сказать, более дизайнерского. По виду, а не звуку.
Ширик, естественно, в двухполосном варианте с НЧ. Именно "богатые буржуи" пытается в 1001 теме акустическим оформлением вытянуть из бедного ширика бас.
А про для про. Конечно, какие-то динамики оттуда можно и для дома.
Последний раз редактировалось -UST-; 20.05.2025 в 19:40.
при том, что многие делают ровные системы, а потом пол-жизни ищут, чтобы и жирно было, и ушки не сверлило
восприятие и звуковой образ в голове у каждого разный
у меня один из знакомых всю жизнь работал банкеты на пластиковых рцф, сейчас пришел звукорежем в местный дк, с вполне приличной системой
и он на ней наруливает звук тех самых пластиковых рцф
режет низ, достает бубнеж 200-400, и конечно фирменную рцф-овскую срань вверху)
в тему домашнего у людей из профессии-та им хватает на работе звуков, дома оно вообще редко нужно
по ширикам-отчасти да, с сабом снизу еще как то можно юзать, но вверху грусть с направленностью
хорошо, если человек уже не слышит выше 10 кило, и сидит в 1 точке
а если слышит?
ну а до буржуев-там тоже много разных направлений, я про прошные компоненты в бытовых изделий понакидал исключительно для того, чтобы было понимание количества людей, использующих это там
Дикари)))
и низменные инстинкты любят, вон гора проектов на длинноходных 2269 жабах в дом
шоб ливер шевелить)))
---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:34 ----------
вообще не было цели)
но факт имеет место быть
а как же так-прошное тащим в неадекватное для них место?)
Социальные закладки