Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
У него свои загоны, у вас свои, почитатели есть у каждого, надо уважать коллег.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
63, тухлый при тухлой реализации, у меня он от ДС по детальности не отстает, при сохранении богатой и мягкой подачи. Просто детали в его обвязке крайне важны ими можно кардинально поменять звучание. При чем, жанровости нет, слушаю от Хэви метала, до транса и древних записей не обламываясь. Даже записи низкого качества сильно не раздражают(скорее это воспринимается как определенный характер мастеринга), и позволяют насладиться произведением.
И это при всем том, что работы с ЦАП еще много, что хотелось бы переделать. Некоторые вещи "колхозить" не хочется, проще собрать новый, это как старый дом реконструировать, проще новый построить.
Да это старый, популярная конструкция, схему вы все видели, но там на мой взгляд не хватает деталей, что то наоборот - лишнее, поэтому бросил твики, т.к. сопли не люблю, начал свою избыточную конструкцию разводить(скоро уже год как...) под свои хотелки, (даже надпись, объясняющую, "почему так" для Алекса предусмотрел), схему не рисую, она в общих чертах в даташите, да и как бы все это у нас довольно примитивное, в голове нормально помещается, потом может уже по факту сделаю, если чего получится толковое. Сперва макет надо оттестить(он в пути).
По сути - все модульное, плата с конечным питанием, стабами и подводом сигнала к чипам - материнская, а уже все остальное в нее втыкается, выхлоп - справа(как уже заведено) цифра - слева, поскольку мастер клок подобным чипам ЦАП не нужен, и должен быть как можно ближе к формирующему бит клок узлу и ресинхре - расположен на плате цифры(да и в планах дискретный клок, на место генератора ставиться платка возведения в квадрат, а клок рядом в отдельном блоке, можно сделать более хитрую виброразвязку да и трансом отвязать), Выхлопы стандартные по желанию, у меня сейчас Рогов, но он со стабами с которыми задуман не играет - как раз таки вата ватная, нужны дискретные стабы и выпилить всю керамику, она упрощает звучание, PPS SMD лучше. Сейчас еще заказал Рубиконы MU, может будут в тему. Да, еще подумал, что цанговую панельку лучше не запаивать в плату а интегрировать, превращая саму плату в панельку, тем самым снижаем профиль размещения чипов. Да конечно компромиссов то же очень много, но зато есть свобода для творчества и экспериментов. Это уже в конце пути можно что то на одной плате собрать и успокоиться, но мы же здесь не для этого...
Offтопик:
О? похоже скоро будем лечить от нового недуга - ИИфобия) Это когда людям все кажется сгенерированным ИИ, психологическое расстройство, на природу вам надо, в лес и гаджеты подальше(если учесть замеченные за вами фантазии, то поглубже
))).
![]()
Так то модель выдает усредненные значения на основе информации на которую обучена, и объемы это обычно не маленькие, значит можно воспринимать как комплимент
Вы вон Алекса за столько лет так и не смогли раскусить, хотя его модель генерирует гораздо меньше текста))
Последний раз редактировалось Termik; 27.04.2025 в 04:23.
Видимо все реализации "тухлые", и АудиоНоту такжде не повезло, а особенно 91-му Акуфейзу, где их туеву хучу поставили - и что толку?:"lol:
P.S. Мне вообще уже казалось, что это "победобесие" на РСМ63 уже прошло, как оно прошло на УльтраАналог, ан нет...
Ну да, клок ламповый, например, поставить
И на вход ей сигнал- исключительно с коаксиала и через CS8412!
Мож лучше АС или комнатой заняться? Там как правило всегда есть чего улучшать, а на звук оно влияет куда сильнее.
---------- Сообщение добавлено 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было 08:36 ----------
Да мне как-то пофиг
Ух-ты! Это мож и похлоще ламповых клоков аббасика будет!
Хотя, чего только не сделаешь, чтобы руки занять
Да разве-ж можно?!! Это-же я из сюда притащил, тут о них и понятия никть не имел. А я разве хорошего посоветую?Я-же в ЦАПах и остальной аудиотехнике ничего не понимаю
![]()
А я считаю что хайп 63 vs 1862 это чистая вкусовщина, мне тоже 63 больше зашли, но 70% больше нравится 1862. Вернее не так, 1862 сразу дает wow эффект своей детальностью, по мне так псевдо детальностью, от которой устаешь через 15 минут. Вот эти первые минуты и решают, люди обычно при сравнении дольше и не слушают. Кстати, вот у ак4490-93-97 нет и в помине этой псевдо детальности и они мне еще больше нравятся. И вот еще, никакой кислотности у 63 нет!
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Это этот что--ли?
rutgerS*Oscillator
https://by-rutgers.nl/rutgerS-Clock.html
![]()
Последний раз редактировалось EDDiE; 27.04.2025 в 16:43.
Фи, дешевка, во как нада!
https://morion.com.ru/rubidium-generators
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Offтопик:
Да разве-ж можно?!! Это-же я из сюда притащил, тут о них и понятия никть не имел. А я разве хорошего посоветую? Я-же в ЦАПах и остальной аудиотехнике ничего не понимаю
Не помню, что бы вы советовали что то дельное, уж не мне то точно. На вас и два три ваших абстрактных слова сложно ориентироваться без двадцатилетнего багажа знаний.
Эти MU я еще в 17 году видел, но где достать по приемлемой цене и сейчас еще больший вопрос.
Я на diyAudio.com сейчас больше ориентируюсь, там как то конструктивней процесс идет, Markw4 писал о них(MU) в частности применения к блокировке генераторов, основная их фишка - наиболее ровная кривая импеданса, не микрофонят не замыкаются. Но ценник космический, для конструкций начального уровня смысл в них не велик. Там еще мода на U.FL разъемы, я их то же предусмотрел, компактные.
Наверное
Я про них и тогда говорил, а применял еще раньше, и сейчас применяю - там где нужны низковольтные емкости на микрофарадный диапазон. NPO-керамика не очень получается, там и сейчас до 1мкф нелегко и громоздко, а полипропилен вообще огромно.
Ну а что не дешево, ну тут ничего не поделаешь.
Да он много чего пишет...
Там есть много людей, гораздо более грамотных, чем эта бабалолка или его немецкий коллега-радиолюбитель Жан-Поль..
Последний раз редактировалось Alex; 27.04.2025 в 18:41.
Социальные закладки