Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
"Не виноватая я! Он сам ко мне пришел!"
Вот-вот, дернем за веревочку и...![]()
Точно!
Если оглянуться, то подпрыгивания с генераторами были обусловлены отсутствием инфы о наличии/доступности Голледжей.
Опять же, для экспериментов, ЛПшка+компаратор - самодостаточный и удобный ген под любую (с учетом сабжа) частоту.
Недавно я слушал дак без каких-либо генераторов на борту и звучал он отменно, должен вам признаться откровенно. И никакого стёба, в этот раз всё очень серьёзно. Авторами разработки являются секстанты из подпольной лаболатории. Вот ссылка на фото девайса, уже появилась в сети: http://www.klyuchnikoff.com/Main_f/S...otos/daC13.gif
Автором платы и прошивки к ней является Бабиченко Евгений, ака Одессит.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Авторам - конечно![]()
При условии, что SPDIF-приемник не в счет.
Однако, внутри CSки проделывается все тот же реклок i2s-ных сигналов частотой, выделенной из SPDIF-сигнала. Таким образом, имеем вид сбоку под девизом "не уловим, ибо ни кому не нужен" - why not, но требования к источнику SPDIF-сигнала повышаются, т.к. именно стабильность SPDIF-сигнала (при прочих равных) будет определять работу/звучание устройства.
ЗЫ Авторские коментарии "секстантов" в открытом доступе представлены?
там что ДАК8811 или АД5543? правда опоры невижу...
и че аудиофильский 8412 применили а не 8416 который лучше тактовую восстановит
Добавлено через 2 минуты
блин я и аналоговой части невижу...
Последний раз редактировалось nazar; 13.12.2007 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Последний раз редактировалось Kompros; 13.12.2007 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение
Нет ребята у вас не нормальная реакция. Вы готовы тысячу раз обсуждать одно и то же. Не бывает, не используется, нам это не надо, всё это ламерство - ваша реакция на всё остальное. После некоторые удивляются - почему не звучит ЦАП, а ответ один - кривые руки. Так держать.
Добавлено через 6 минут
Так ты что хочешь услышать? То что в проф. технике используются 600-омные балансные входы/выходы? Да, используются. Кабеля с ВОЛНОВЫМ сопротивлением 600 Ом бывают? Не бывает. А нужны? На ЗЧ не нужны. Балансное подключение более устойчиво к помехам и плохой земле? Да. Качественное балансное подключение организовать сложнее чем несимметричное? Сложнее.
Из всех твоих постулатов тебе возразили только на счет 600-омных кабелей, с остальным никто вроде не спорил. Просто дома ситуация с помехами и заземлением не такая как в пров. студиях и сделать нормальное подключение проще, чем балансное, хотя никто не мешает реализовать и второе
Последний раз редактировалось Nikkov; 13.12.2007 в 06:53. Причина: Добавлено сообщение
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Нет у меня сейчас под рукой справочника, постараюсь найти.
Почитай внимательно и посмотри сам, с чем соглашались, а с чем нет.
Неужели дома ни у кого нет беспроводных телефонов, устройств с импульсными блоками питания и т.д. и т.п.
А вообще складывается впечетление, что куча народа сидит и ждёт на кого же нам набросится то. Смешно всё это.
Добавлено через 7 минут
Да, кстати SSM2142 на телефонных линиях кто встречал?
Последний раз редактировалось Юрий А.; 13.12.2007 в 06:27. Причина: Добавлено сообщение
На рисунке MAX512 стоят. Хотя MAX512 в другом корпусе, но вполне возможно они на боттоме стоят. Или же все-таки 8-битники в финальной версии былы заменены на 16-битники. ХЗтам что ДАК8811 или АД5543?
![]()
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Да фиг его знает, может быть там схема с разделением старшего и младшего байтов. В любом случае это не мой путь, поэтому кроме любопытства этот ЦАП у меня ничего не вызывает
Ортодоксально придерживаюсь концепции максимально возможной нейтральности ЦАП в тракте. Я не отрицаю, что можно сделать прилично звучащий ЦАП на ЦАПах индустриального применения, и я даже пробовал это делать, но пока овчинка не стоит выделки. Вот кончатся мультибитники - тогда посмотрим. Что касается схемы с разделением на младший и старший бит, я это прочувствовал студентом, когда делал систему управления прецизионным электроприводом и кроме 572-ой серии ничего не было. По этой причине в звук я их ставить не буду.
Максим, а критерий оценки этой самой нейтральности?
Спектроанализатор/осциллоскоп по-боку - по определению. Мы все-таки слушаем.
Т.е. - ходим на концерты, слушаем звуки окружающего мира, ищем подобную инфу в записи, сравниваем, оцениваем?
Оценка на уровне штырит/не штырит?
Болит голова/не болит голова?
Встает/не встает (ну мало ли)
Посмотрел на схему - чипсет не понравился - делаем вывод?
Леху читал? "Все схемы обманчивы" - в этой фразе глубинный смысл есть
Чем мы вообще все тут занимаемся?![]()
С уважением
Евгений Балакин
Какой,какой концепции? О какой нейтральности можно вести речь, если мы во всю используем всякие ЦФ ? Эта шняга красит звучки, да ещё и как ! Или ЦФ от ВВ1704 делает арифметические ошибки, что его так не любят многие ? Получается мы вибираем по нашему мнению один из самых "звучащих" фильтриков 5842 - это не внесение в звучание некоей окраски ?
Хай-эндЪ не терпит суеты.
А куда деваться то? Все решили за нас, когда разрабатывали стандарт CD... Уж лучше ЦФ, чем аналоговый фильтр 6-8 порядка.
Приборная оценка + прослушивание. Но если не проходит 1 пункт , то дальше и не слушаю.Максим, а критерий оценки этой самой нейтральности?
Социальные закладки