Страница 12 из 12 Первая ... 2101112
Показано с 221 по 232 из 232

Тема: Вопросы по сборке "измериловки" для "чайников"- (это я , если что, устал стесняться))

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Вопросы по сборке "измериловки" для "чайников"- (это я , если что, устал стесняться))

Прошу ответов на вопросы. Вы спросите * как он собирается читать графики и что-то сводить с такой базой* , отвечу- на энтузиазме =)
    1. https://www.ozon.ru/product/2-shtuki...-n-1732274327/ TDA7294 1х100 Вт (AC 12-32В) 2 шт + 10-ок чипов на замену.
    2. https://www.chipdip.ru/product/ttp250-2x25v ТТП250 (2х25В, 4А), Трансформатор тороидальный, 2х25В, 4А
    3. куча радиаторов от видеокарт и процев. в меру увлечен водяным охлаждением. 100-200 ватт рассею как-нибудь =) .
    4 https://www.ozon.ru/product/sqp10ajb...-5-1859979417/ SQP10AJB-10R, Резистор керамический цементный 10Вт 10 Ом 5% -10 шт.
    5 резисторы 3 кОм 430 Ом - россыпью.

7 https://www.ozon.ru/product/10sht-di...41-1784307679/ едут с Новосиба =) 21-го доедут. диод BZV85C3V6 ( 1N4729A ), 3,6v 1,0w DO41 4 шт
    8 usb интерфейс https://www.ozon.ru/product/audioint...ck-1792820379/ Topping Professional E2x2 (48 есть, усил. для микр. есть)
    9 микрофон https://www.ozon.ru/product/volnovod...yy-1640873626/

Схема отсюда https://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex . лучше 100 раз спросить ,чем 1 раз сжечь =)

Вопросы
    1 как соединить XLR карты и линейный усилителя и куда там проставить стабилитроны для защиты входа.
    2 как соединить 4 конца выхода транса и 3 конца входа питания усилителя.
    3 где взять 5-12 вольт для вентилей активного охлаждение. Есть пару платок импульсных понижающих- они шума не дадут?
    4 нужно что еще в цепь- розетка -транс -усилитель кроме предохранителя после розетки.
    5 референсный резистор нужно на радиатор вешать?
    6 второй канал понадобиться или этого хватит для всех задач.
    Последний раз редактировалось Баскак; 20.03.2025 в 11:12.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Вопросы по сборке "измериловки" для "чайников"- (это я , если что, устал стесняться))

Хочу проверить свои навыки бетонирования =) Ящик для измерения в известном объеме для 18 ". Подскажите форму, объём и как крепить ДГ внутри-или она просто там лежит. Для меньших калибров подойдет? Или перегородками уменьшать объем?
    Это всё из-за белой изоленты.

Завсегдатай Аватар для dvm1961

По умолчанию Re: Вопросы по сборке "измериловки" для "чайников"- (это я , если что, устал стесняться))

Цитата Сообщение от Баскак Посмотреть сообщение
    для измерения в известном объеме для 18 ". Подскажите форму, объём и как крепить ДГ
    Форма кубическая, ДГ крепить хоть саморезами, а про объем Вы сами указали, что он известен.

Старый знакомый Аватар для halfcat

Цитата Сообщение от dvm1961 Посмотреть сообщение
    ДГ крепить хоть саморезами
    там бетон же.. в бетон нужно вмонтировать закладные гайки. потом к этим гайкам кусок фанеры с прокладкой. в фанере дырка под 18" и переходники на меньшие калибры. лишний объем убирать банками с огурцами как здесь советовали

Завсегдатай Аватар для dvm1961

Цитата Сообщение от halfcat Посмотреть сообщение
    там бетон же..
    Там же в конце =), я так понял, что про бетонирование прикол автора. Тогда нужны закладные в бетон.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Не нужно измерять объёмом (в плане быта), просто пластилином. Не нужно его вмазывать, следов не оставляет.
    В своё время, когда нужно было басовик на саб переизмерить, а весов не было, я глянул, сколько весит мобильный, приклеил его лейкопластырем и снял параметры.
    Позже находил в интернете вес монет и тоже их лепил.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Частый гость Аватар для vedddd

Вопросы
    2 как соединить 4 конца выхода транса и 3 конца входа питания усилителя.
    3 где взять 5-12 вольт для вентилей активного охлаждение. Есть пару платок импульсных понижающих- они шума не дадут?
    4 нужно что еще в цепь- розетка -транс -усилитель кроме предохранителя после розетки.
    6 второй канал понадобиться или этого хватит для всех задач.
    Импульсный источник питания, как и вентиляторы могут дать сильный шум в усилителях класса AB, которыми является TDA7293/7294.
    Лучше поставить радиатор побольше (Смотрите радиаторы ЛИГРА) и полностью отказаться от вентиляторов.
    Предохранители перед первичной обмоткой у трансформатора нужно ставить обязательно (например 2А).

Платы на TDA7294 AC 12-32В это мусор, лучше найти что либо по приличнее.
    У меня валяются готовые платы для стерео усилителя TDA7293 мог отдать вам пару плат даром, без деталей конечно.
    Скорее всего проще и дешевле будет купить простой стерео усилитель на TDA7293 чем сделать его самостоятельно.
    Некоторое время назад сделал для себя стерео усилитель на TDA7293 как раз для измерения параметров ТС и снятия АЧХ у динамиков.
    Результат можете посмотреть ниже:

Скрытый текст

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_164931.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	2.14 Мб 
ID:	471910Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_165316.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	321.6 Кб 
ID:	471911Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_165342.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	414.2 Кб 
ID:	471912
    [свернуть]

Покупка деталей, сборка и наладка усилителя заняла один - два года и это при условии я
    занимаюсь сборкой оборудования по работе. Так что перед тем как браться за что то подобное
    стоит трезво оценить свои знания, способности и возможности, а так же наличие большоооого количества
    свободного времени.
    Последний раз редактировалось vedddd; 12.04.2025 в 21:21.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Цитата Сообщение от vedddd Посмотреть сообщение
    Покупка деталей, сборка заняла и наладка усилителя заняла один - два года
    Это тот что на фотке?
    Ну "покупка деталей" это понятно, доставка может и долгая, может платы еще разводить и заказывать, с наладкой тоже как повезет.
    Но сборка? Я вижу тут работы максимум на пару выходных - день на слесарные работы с железом, и день на все спаять.
    Но 1-2 года?!

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для vedddd

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Это тот что на фотке?
    Ну "покупка деталей" это понятно, доставка может и долгая, может платы еще разводить и заказывать, с наладкой тоже как повезет.
    Но сборка? Я вижу тут работы максимум на пару выходных - день на слесарные работы с железом, и день на все спаять.
    Но 1-2 года?!

Все печатные платы которые стоят в этом невзрачном усилителе сделаны мной лично причём не с первого раза удачно и
    при этом с разбросом по времени в несколько лет. Конечно если собирать подобные усилители серийно то можно их собирать
    за день по несколько штук, но вот если усилитель нужен всего один, а подходящих деталей и опыт в сборке нет - то время разработки и сборки будет расти экспоненциально.

лентяй Аватар для владимирр

Импульсный источник питания, как и вентиляторы могут дать сильный шум в усилители класса AB, которым является TDA7293/7294.
    Лучше поставить радиатор побольше (Смотрите радиаторы ЛИГРА) и полностью отказаться от вентиляторов.
    Предохранители перед первичной обмоткой у трансформатора нужно ставить обязательно (например 2А).

Платы на TDA7294 AC 12-32В это мусор, лучше найти что либо по приличнее.
    У меня валяются готовые платы для стерео усилителя TDA7293 мог отдать вам пару плат даром, без деталей конечно.
    Скорее всего будет проще и дешевле будет купить простой стерео усилитель на TDA7293 чем сделать его самостоятельно.
    Некоторое время назад сделал для себя стерео усилитель на TDA7293 как раз для измерения параметров ТС и снятия АЧХ у динамиков.
    Результат можете посмотреть ниже:

Скрытый текст

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_164931.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	2.14 Мб 
ID:	471910Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_165316.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	321.6 Кб 
ID:	471911Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20201017_165342.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	414.2 Кб 
ID:	471912
    [свернуть]

Покупка деталей, сборка и наладка усилителя заняла один - два года и это при условии я
    занимаюсь сборкой оборудования по работе. Так что перед тем как браться за что то подобное
    стоит трезво оценить свои знания, способности и возможности, а так же наличие большоооого количества
    свободного времени.
    всё это для параметров башки не упёрлось, а год два так вообще трешак
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для domician

Хочу проверить свои навыки бетонирования =) Ящик для измерения в известном объеме для 18 "
    Яму вырыть известного объема. Что сверху положить в хозяйстве найдется. Чтоб герметично, вырытую землю по периметру на то, что сверху.
    Ничего не стоит, кроме полчаса помахать лопатой. В яму можно потом что-то посадить или зарыть труп.
    Измерительный усилок - кусок фанеры, на нее транс, мост, электролиты и какую нибудь TDA2030/50 на радиатор, все детальки на ножках.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    то время разработки
    Стоп! "Разработка" это уже другое. Плюс она разная бывает. Это как я своим на работе много раз говорил: "в слове R&D - две буквы, и не всякая работа предполагает их обе".
    То есть одно дело когда просто конструируется что-то (например усилитель на ТДАшке ), где надо просто садиться и делать (разрабатывать плат, рисовать сзему, механику и т.д.) - это "D".
    И совсем другое дело "R", тут может и на годы растянуться, а может и вообще без результата.

(По русски "НИИОКР" в общем, смысл тот же).

и сборки будет расти экспоненциально.
    Ну все равно, 1-2 года - это разве что если неделю что-то делать, потом полгода нет, затем опять.

P.S. У меня подобные "долгострои" тоже бывают, один вон года 4 длился. Но я не считаю при этом, что потратил на него эти 4 года. Если взять чисто потраченное на него время, то месяц от силы.

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость
    Автор темы

Пробую мерить 18. - высокий резонанс и в пар-рах ТС ересь. Если возможно - подскажите что поправить.89.rar Кастомное отверстие не пилил. пару недель работали на малой громкости.
    Это всё из-за белой изоленты.

Страница 12 из 12 Первая ... 2101112

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права