Столько восторга от этого фили в сети при стоимости сейчас около 100 американских денег. Куда катится хиэнд)
Вон у Саши нормальные по 500, не то, что это барахло, что, собственно, тоже «ни о чем»))) для хи-энда!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
не слышал ничего сколько-нибудь звучащего от fiio.
Нет, через энкодер с кнопкой на морде цапа. Там много настроек.
Работал c драйвером и с Асио-для-народа. Настроил Альбом аплеер на EXTRAS ASIO. Флаки звучали а DSD только в режимах PCM или DSD DoP.
Точно не помню, но похоже, что цап был в режиме UAC1. Переключил в UAC2 и DSD стали выводится в Native.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Заинтриговали "своим" fiio k11, зашел в дастерео и быстро нашел полезный отзыв: чел в период ажиотажного спроса на них купил на али 4шт, из них 3 - на перепродажу, а один - себе, по отзыву стало понятно, что все 4 - продаст.
Offтопик:
П.С. В 2009 году 3 дня посвятил выслушиванию верхней гибридной модели Martin Logan "Summit" в КДП "Русской игры". Не понял я их. Сшивка электростатной секции и НЧ секции очень заметна. Да и размещать их надо чуть ли не посередине комнаты. Периодически замечаю гибриды на выставках: ничего в этой сшивке не меняется, не ощущаю цельности в обычной комнате. И самый верх там другой. Для себя сделал вывод, что современные электростатические гибриды - жанровые АС. И выдвигают высокие требования к КДП. В этом первопричина негатива.
Так оно и вышло
С драйвером, конечно. Я его в первую очередь установил.
Вывел выходы с "выхлопа" R2R прямо на RCA. Отсёк проводники на плате сразу у разъёма платы R2R. Куда там только не шли дорожки. И на микруху NJW1195A м ещё куда-то. На выходе, перед RCA какая-то многоножка. Название не смог прочесть. Думал, может Mute. Её тоже отсёк. Ни каких щелчков. Может для R2R мют и не требуется?
Может и самовнушение, но звук стал ещё мягче и разрешение выше.
Как тест использую вещичку Sol из альбома Solar Fields\Movements (Rem) 2018. В начале музыки звучит колокольчик. Сейчас я его слышу после 3 сек. после нажатия кн >. Девственный цап - только после шестой. Вообще вещичка замечательная. Шумовые эффекты впечатляют.
Это не зависит от принципа преобразвания, только от топологии всего устойства и от схемотехники.
Собственно, мьют устраняет щелчки в ЦАПах при смене формата/семпрейта (и это, в ряде случаев можно устранить и без мьютовых реле/ключенй на выходе) , а также не только в ЦАПах- при переходных процессах во время включения/выключения
Из-за последнего, мне вон пришлось мьют делать и в фонокоректоре, и в выходе на саб в последнем многоканальнике.
Cделал как регулятор громкости (питание от LM7812) так и бп для цапа - LT317 в одном корпусе от сдохшего цапа SMSL. К регулятору громкости от antecom подошёл и пульт от этого цапа.
Интересно, в каком месте давятся щелчки? При включении/выключении это делает регулятор громкости от antecom. А при смене формата/семпрейта у меня тихо.
Выкрутил энкодер громкости на "0"- звук пропал! Я думал, что беда какая с цапом случилась. Ан нет, громкость выводишь на 1 и далее - звук есть! Мутирует, гадюка. Так, что mute именно где-то там. Конечно громкость не регулируется, я вообще регулятор громкости NJW1195A спаял - микруха на работе понадобилась. Усилок стоит с проблемой с регулировкой громкости а там вроде бы такая же микруха. Босс что-то тормозит с покупкой.
Конечно на выходе. Слышно когда релюхи РГ щёлкают, с задержкой после включения регулятора. И сразу отщёлкиваются при его выключении. А питание то на цапе не сразу пропадает - разряд конденсаторов питания цапа.
Последний раз редактировалось Alex; 21.04.2025 в 10:47.
flater,
Мой уже совсем не так выглядит)))
Интересно, вижу два маленьких кварцевых генератора по 12 МГц. Один на USB интерфейсе другой это ASRC? (CT7302)
Не думаю, что это очень качественные гены, а что если установить вместо них качеством повыше? Тип этих генераторов, думаю, узнать не проблема. Хотя бы из даташитов микросхем.
Социальные закладки