У меня проект DIR9001 + PDM100 работал без проблем.
Интерфейс задавал LJ. Клок на выходе дирки задавал 512Fs, а затем делил на два и подавал на ЦФ. Т.е. PDM100 тактировался 256Fs клоком, а 512Fs клок использовался для реклока сигналов на выходе ЦФ.
Входы у PMD-100 ттл-совместимые, должно работать с диркой напрямую.
Последний раз редактировалось dortonyan; 14.04.2025 в 15:59.
В таком случае я могу клок подключить оригинальный от кд проигрывателя а bck, lrck и data подключить с дирки?
а он может по другому пути пойти.
---------- Сообщение добавлено 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было 21:11 ----------
дирка макс 4в питания держит, запитать ее 3.9в, при этом она даст 3.31в клока) а пмдшку запитать от 4.75в, все в рамках даташита, и тогда ее мин уровень клока 3.32в , по идее как-то уже стыкуется, что думаете Сергей, прокатит?)
Не знаю)
Но я ярый противник всяких костылей на предельных режимах
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Кстати, для клока можно обойтись и без буфера.
Если подать клок на ЦФ через разделительную емкость (0,1мк керамику), а со стороны ЦФ подтянуть пин XTI к середине питания резисторным делителем (по сотне кОм).
Я такой вариант на PMD-100 не пробовал, но не вижу причин чтобы не работало. По ДШ достаточный размах клока всего 2В.
Я подаю клок на PMD100 от 3.3-вольтовой CPLD без всяких буферов через 51 Ом. Всё работает без проблем. Аналогично обратно принимаю от неё 5-вольтовые сигналы в CPLD. Правда клок я подаю 256Fs на PMD100.
А откуда там вообще взялись TTL уровни?
Подсоединил XTI пин к родному генератору-звука нету.
Думаю CS8412 попробовать по схеме из даташита соединить-для проверки всей схемы в целом
Подскажите пин 14 куда нужно подсоединить, по схеме на землю:
BCPL (I) Input data latching.
Low = input data latched on rising edge of BCKI.
High = input data latched on falling edge of BCKI.
Заметил что пин DEEМPH остался подключен к процессору аппарата, может его на землю надо подключить?
Есть Level shifter, специально предназначены для преобразования логических уровней с 5в на 3,3в
Оно прекрасно работает на I2C в любом ноутбуке
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Согласование уровней в данном случае не причина - у вас DIR9001 при использовании внешнего XTI может работать только c частотой строго 24.576 мгц (в отличии от встроенного у вас генератора) и выдаст на выход только такую же частоту SCKO. Используйте режим PLL для DIR9001 (замкнуть этот её вход на GND и CKSEL=GND и элементы PLL установить), а на PMD подавать тогда выход SCKO от DIR c необходимой частотой путем выбора делителей в DIR (см. даташит).
Так и сделал:
дир настроен как мастер (слейва у него нет) на 384фс и 16 bit RJ формат
pmd100 настроен на 384фс (16,934MHz) и 16 bit RJ формат
Никак не могу понять какая разница для pmd откуда брать клок: или с дир или от отдального генера.
Как понял надо с осцилографа пыль сдувать и смотреть размах клока от дир и отдельного
Социальные закладки