1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Какие? Кажется у вас была трехполоска + саб. Ну так на саб любой с алика с нужной мощности даже излишне качественный. Для остального готовые платки на МА12070.
https://www.aliexpress.com/item/1005...Cquery_from%3A
Это не тот уровень, который я планирую, а для мидбаса и по мощности не подходит. Мидбас у меня достаточно тяжёлый (Mms 32.7g, 200 Вт, 87дБ), с похожими характеристиками был и в прошлой системе и требовал усилителя не менее 100 Вт неискажённых в пике для той музыки, что я люблю (динамичная с большим количеством низов, а ещё балдею от громкой органной музыки).
Последний раз редактировалось misha88; 17.10.2024 в 14:11.
Вот такие делаю, себестоимость около 15 долл. Схемы к сожалению пока не даю
100Вт до роста искажений, и 150Вт макс. Для музыки даже радиатор не нужен
---------- Сообщение добавлено 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было 10:00 ----------
К слову о мостовом усилителе:
Вот осциллограмма моста с питанием +/-48В
между выходами полумостов 100нф.
Offтопик:
вижу, что да)
Последний раз редактировалось Delta213; 18.10.2024 в 12:44.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Да, он не предусмотрен, так как на 50Вт RMS защита не срабатывает даже за час.
Если нужно охладить, то термодатчик можно перенести и приклеить микрорадиатор на транзисторы.
Кто-нибудь имел дело с TDA7498E? Работает в моно режиме на сабвуфер. Выходы включены параллельно до выходных LC фильтров, как и указано в ДШ. Питание и все дела сделаны хорошо. Но на мощности что-то происходит и отгорают выводы питания микросхемы, причём не с первого раза, а нужно послушать несколько раз но потом всё равно отгорают. Оригинальная 7498E может вообще так делать (должна же защита отработать, нет?), или просто у меня подделка без защит внутри?
Offтопик:
К слову, поддельные китайские трёхногие стабы (разные пробовал и не мало) - именно так себя и ведут, работают но защит никаких. Чуть что не так - сразу всё
С питанием все хорошо, оно ниже допустимого на пару вольт и стабилизировано (источник питания с топологией flyback модифицированный от заводского аудио-ресивера, его работа проверялась во всех режимах и он работает стабильно имея запас по мощности).
Что не так может быть с дросселями, насыщение? Дело в том, что сгорает не с первого раза, этот саб может выдержать несколько вечеров громкой музыки, перед тем как это происходит, что и сбивает меня с толку.
Pest, Может какой плавающий дефект монтажа? Такое искать очень тяжело.
С уважением, Игорь.
Купил на AliExpress усилитель на irs2092.
Усилитель допускает питания до 85 В (У меня 80), что позволяет на восьми омах получить гарантированные 500 Вт. Что мне и надо было.
Усилитель работает, синус чистенький, для сабвуфера самое то.
Но мне не нравится что плата сильно греется. Температуру не мерил, но палец на грани терпения.
Для понижения напряжения поставлены четыре резистора по 20 кило в параллель на плечо, и они сильно греют плату. Затворные резисторы поставлены нулевки, что наверное не есть хорошо.
В итоге микросхема, скорее всего, перегреется.
Затворные резисторы поставил 10 Ом.
Ничего не поменялось.
Ещё есть идея заменить SMD резисторы одним пяти ваттным керамическим стоячим чтобы отдалить тепловыделяющие элементы от платы, и приклеить радиатор на микросхему.
Может быть ещё dead Time увеличить до предела, ведь усилитель для сабвуфера ?
Какие есть мнения?
Какие ещё предложения (кроме предложения выкинуть и собрать ланзар или холтона)?
Последний раз редактировалось samodelkin; 28.02.2025 в 12:32.
Всегда!!!
Если только при стабилизированном питании и уровне искажений 10%
А так, 370 ватт при +-80 волтах ожидайте.
Хотя разница 370 или 500 всего 1дБ, - не критичная.
---------- Сообщение добавлено 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------
В SDY они до 82 градусов греются и молотят в жару и снег годами. Если рука не терпит, это всего 55...60 градусов. - для микросхемы околохолодный режим.
по нормальному 2092 буферы нужны на выходы.
Хотя бы на двух биполярах комплиментарных.
Лучше не что попало, конечно.
Могу посоветовать NSS60200LT1G NSS60201LT1G.
Очень хорошие транзисторы
Социальные закладки