Подскажите, если, например, нужен распил ящика 100*100*100 мм (например)
То все стороны так и нужно заказывать с такими размерами? Нигде не нужно на 1мм уменьшать или увеличивать?
Вопрос странный, как мне кажется, но я впервые, как говорится.
Подскажите, если, например, нужен распил ящика 100*100*100 мм (например)
То все стороны так и нужно заказывать с такими размерами? Нигде не нужно на 1мм уменьшать или увеличивать?
Вопрос странный, как мне кажется, но я впервые, как говорится.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Нарисуйте что ли. Ну ни хрена не понятно.
Две толстые пластины, внизу отверстие для крепления поворотной части. Вверху мелкие отверстия с шагом на проход фрезы для фиксации текущего положения.
Вращающаяся часть, наверху мощный металлический уголок или профиль, который не будет прогибаться. Сбоку две пластины с отверстиями одно нижнее ось вращение, верхнее фиксация.
Поверх конструкции прикручиваем дощечку, на которую фиксируем шину. Можно работать как фрезером так и пилой.
Чтобы фреза или пила не сваливалась в крайнем правом положении в качестве основания использовать не стол а поворотный верстак с наклоном заготовки левый край вниз.
Крепить пластины можно прямо на заготовку, при этом она должны быть немного большей длины с расчетом на ход адаптера с каждой стороны. Лишнее потом обрезать как издержки производства.
![]()
Последний раз редактировалось Yurgen; 16.02.2025 в 14:01.
Make Linux Great Again
Если маленький обЪем работы - есть такая приблуда. https://www.ozon.ru/product/yaponsko...et-1199994870/
Просто под углом отрезать позволяет пила на шине, там угол выставляется, только там проблема в том что радиус фиксированный и наклон идет от линии реза в плоскости контакта шины и заготовки, т.е. надо после каждого прохода двигать пилу вперед на мм и менять угол. Замучаешься и результат непредсказуемый.
Один раз отрезать пилой под 45 гр. с припуском на скругление разумно чтобы фрезу не нагружать лишним материалом.
Make Linux Great Again
Эта конструкция не позволит сделать закругление 90 град. Мнимая ось поворота фрезера должна быть в нижней плоскости фрезеруемой доски а у вас высоко вверху( геометрия). Так что поспешили с найденным решением. Мой вариант предполагал делать скругление на склеенном ящике как в #71( вложение).
Петр Андреевич
Так это просто эскиз по быстрому набросал. Ось можно сделать на уровне нижней плоскости фрезеруемой доски.
Финальный вариант я вижу таким. Длинная толстая доска длиннее заготовки, далее сбоку пластины как на рисунке, ось на верхнем крае доски. Для этого приклеиваем сбоку брусок, в нем запрессовываем втулку с резьбой, к ней болт с барашком для фиксации в нужном положении. Вместо металлической пластины можно толстый брусок, обрезанный по нужном радиусу сектор 45 гр.
Вся остальная конструкция как выше. Доску фиксируем на верстак с наклоном поверхности. Мелкие отверстия в пластине можно не резать если жесткости профиля достаточно чтобы его не крутило.
На доску прижимаем струбцинами заготовку.
Make Linux Great Again
А фрезер то где в этой конструкции?
Петр Андреевич
Фрезер прикручивается к шинному адаптеру, адаптер ставится в пазы на шине, а шина крепится двумя штатными струбцинами на торцах к верхней железке через широкую планку из фанеры. Ставим угол поворота на 5гр, делаем проход, угол меняем и повторяем.
Единственный момент понадобится скорее всего фреза с длинным хвостовиком. Меняя вылет фрезы можно регулировать в определенных пределах радиус скругления.
В целом изначальная идея большого радиуса скругления сделать ширину передней панели чуть шире мидов, НЧ будут на вклеенных стаканах, нарезанных из МДФ фрезером с циркулем. И никакого ЧПУ.
Примерно как в грифонах, только панель ровная без наклонов.
![]()
Make Linux Great Again
Какая разница, я же не точную копию делаю. У них панель или на массиве с ЧПУ, а может и отлита из композита. В целом заужение морды со скруглением дает лучшую локализацию КИЗ. Во всяком случаем с MTM. Проверено на практике на нескольких корпусах с одинаковым набором динамиков.
Make Linux Great Again
Социальные закладки