Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Лови!
div_1.5.pdf
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Добрый день!
Если не сложно,подскажите к кому обратиться за изготовлением ЦАПа?
Бюджет тыс.15-20.
Если за такой ценник возможно)
Посмотрите в этой ветке: https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=71
Посоветуйте как лучше организовать блок генераторов с переключением буферами и реклоком.
Схема переключения Lynx на инверторах SN74LVC1G04 с отключением через IRLML6401 далее буферы SN74LVC1G125
затем реклоки на NC7SZ74K8X
Как грамотней организовать питание, что откуда лучше запитать, где соединить земли и как развязать между собой?
Имеются две линии питания - отдельная для генераторов и отдельная на реклок. Линию генераторов не трогаем, можно ли все остальное запитать от второй линии?
Целесообразней ли использовать буферы вроде CDCLVC1103PWR и развести с них на каждый реклок свою линию?
Целесообразно ли ставить по буферу на каждый генератор? (они же все равно отключаются)
Все сильно зависит от того, какие осцилляторы используются, и какой ЦАП.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну допустим для универсального применения, и нет EN пинов, иначе можно конечно их использовать, но это альтернативный сценарий.
Цап допустим старые мультибиты с Bck,Le,Dx.
Реклочить достаточно только LE или еще Битклок желательно?
PCM63, PCM56, PCM58
Я бы все реклочил, причем отдельными триггерами, 1г80 1г79, так проще развести. Насчет мастерклока, вот только сегодня нарисовал плату для апгрейда, питальник предварительный на 78л05 в сот23, инвертер 1г04 чтобы одним сигналом сетки переключать, основное питание пара лп5907,вот на их ЕN и заведено с инвертера, а на другую напрямую, подпорка ессно есть. С генераторов выходы вместе и на буфер 1г125. Все на одной стороне, правда есть перемычки, ну мне так надо было чтобы все на одной стороне, а перемычки чтобы не резать земляной полигон. 22х22 получилось.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Хотел не выключать генераторы, а питание с них снимать.
Саша, я в России живу! si532/512 взять негде.
Вот лучше и мне посоветуйте. Не стал мудрить с восстанавливающим фильтром, хочу как у Jett с СLC на входе и один сдвоенный ОУ на всё про всё. Где-то в темах слышал, что особого смысла ставить на питание послецапового что-то лучше 317/337 78-79ХХ нет, что действительно так? Это под 1541.
![]()
Лучше делать под 78хх, что бы потом проще было другие стабы наколхозить. Не у всех же сразу система на уровне, что бы разницу слышать, можно первое врем с дешевыми стабами погонять, потом проапгрэйдиться
А с реклоком не так однозначно, когда то тыкал другие стабы в реклок DAC6v2, и по итогу оставил belleson spm, то есть стаб там слышно, а значит, когда мы что-то где то думаем, что улучшаем, то где то одновременно скорее всего и ухудшаем, главное знать меру и ту грань, где улучшение оправданно и не сильно навредит чему либо другому.
То есть, реклоча все, мы раздуваем габарит и усложняем трассировку, а вот что то одно, можно сделать максимально компактно и с минимальным взаимным вредом для реклока этой линии.
Делать реклок как раньше, всего в одном чипе, встречал отзывы, что вариант это не лучший, в общем по итогу от этого ушли.
SPLV78 1A Positive Output https://belleson.com/oc/en-gb/splv78...roduct/product
$59.50 Нихрена себе цена !
![]()
Да они дорогие, я ставил мелкую версию SPM до 250мА она была дешевле раза в два, и не удобно, что не подстраивалось напряжение.
Но у них на сайте, что хорошо, много тестов, сравнений и измерений и я подсмотрел, что они хвалили одного из конкурентов(на старом сайте, и первые измерения, вторая версия себя показала заметно хуже), их и взял потом т.к. подешевле и проще было купить.
В Рогов поставил(он был весь на BGFK, но услышал как и явные улучшения так и некоторую грязь, показалось от литов, удалил все литы, оставил только пленочные ФКП шунты(в последствии(сильно позже), избавился и от NPO шунтов в пользу PPS, и по итогу(сильно позже), все же добавил один общий лит на 22мФ)), заиграл он поинтересней(родной в сравнении, более ватный и вялый), отсылал приятелю, вместе со стандартным (LT317|337), (у него Canoro) и с его слов, версия с дискретными стабами сравнялась по звуку с более навороченным дискретным Canoro выхлопом.
Так что, думайте сами, может это наша блажь и в реальности ничего мы не слышали, а может.. задачи и условия у всех разные...
Социальные закладки