pantelei4, на этих пробниках переключатель правильный: тугой, с фиксацией положений. А если переключатель начинает телепаться, то такому пробнику пора замену покупать, а не термоклеем его мазать...
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Поэтому с нуля намазал пока не разболтался и забыл про него. Даже на Тековских пробниках переключатели разбалтывались.
---------- Сообщение добавлено 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было 18:04 ----------
Небходимость использовать 1 к 1 редко бывает, лучше что б его ваще на пробнике не было, большая емкость, полоса узкая, есть опасность влезть куда не надо.
---------- Сообщение добавлено 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было 18:09 ----------
Лично мне 100:1 бывает гораздо чаще надо.
pantelei4,
А вот у меня используются и 1:1, и 1:10, и 1:100 (но 1:100 на отдельном канале сидит – так удобнее).Ну, тут ведь всё зависит от задач применения, не так ли?
---------- Сообщение добавлено 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------
Я бы сказал, что переключатели у тековских чересчур нежно сделаны: через какое-то время фиксаторы положений слизывает и они начинают болтаться.
Дж. Бруно
Дж. Бруно
В FY он есть. Можно сгенерить двухтактный шим с оперативной регулировкой сразу по двум каналам.
---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10:40 ----------
Только по фазе. И то сигналы разных кратных частот, не синхрятся и фаза плывет.
Последний раз редактировалось pantelei4; 02.02.2025 в 11:14.
Пришел генератор, я заказывал UTG932E а прислали UTG942N на 40 MHz, я такой даже ни где не видел, при выходном 10мВ вполне прилично, не так как на видео, а при 1мВ на экран страшно смотреть, ревизия майна v1.02, подключение лабораторного блока питания ни чего не меняет, есть у кого ни будь такой генератор для сравнения?.
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
А по Вашей ссылке на Озоне единственный коммент и тоже про "..прислали модель 942N...", но уточнять у Вас не стал,
решил, что получили именно то, что заказали, т.е. 932й... Да, т.к. было интересно, ну тоже хотел (в прошедшем времени)
купить у того же продавца, на оф.сайт UniTа заглянул, там такой модели и в списке снятые с производства нет,
а гугл-поиск 942й только на Алибабу ведёт, более никаких упоминаний в инете не нашёл.
Хорошо хоть англиский язык есть, а то пришел с иероглифами думал все надо китйский изучать![]()
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
За 10к с авиты закупил акип 3409/1, онже Siglent sdg1005. Исключительно изза дешевизны. Говорят можно перешить в 40МГц, но пока не занимался.
Акипов там вообще часто бывает, и более интересных моделей.
Для полноты картины, Вы бы год покупки озвучили.Вот из этого обзора узнал, что Siglent sdg1005 - древняя модель,
автор им с 2011 года пользуется, а из прочитанного в этой теме выводы даже про современные модели не особо-то радуют.
На Озоне Акипы-то есть (др. модели), но с ценниками от 40ка, а в инете "самый дешёвый 3409/1 - 30 кРуб."
(не факт, что в нале, банально на витрине забыли), а далее какие-то "странные ценники в 50-т или даже 77 кРуб...)))
Ну в общем разобрался, над столом была включенна светодиодная лампа она и давала мощные помехи,генератор понравился, за эту цену вполне нормальный прибор и это со штатным блоком питания, ревизия майна v1.02. еще бы фронты по круче, но там уже совсем другие цены.
Последний раз редактировалось Alex07; 06.02.2025 в 23:19.
Социальные закладки