Последний раз редактировалось antonluba; 14.01.2025 в 08:18.
Ну хорошо АЦП. Все равно не понятно - зачем 20Мспс?
Семплировать нужно с той же частотой, с которой обновляется выход. Т.е. для УНЧ это 0,5..1МГц.
Я имел в виду так сказать “dummy” цифровой вариант усилителя класса д с оос.
Умножаем вход на Ку, выход оцифровываем, сравниваем значения, результат сравнения на выход с обратным знаком.
Задержка на оцифровку выхода должна быть сравнима с задержкой распространения в драйвере ВК, иначе ничего работать не будет вообще.
И схема может быть абсолютно статическая, но от времени преобразования в конечном итоге зависит разрядность получившегося шима.
Поэтому и нужен быстрый ацп.
Если применить идею с двумя интеграторами в петле, задержку можно компенсировать, но не бесконечно.
Надо, конечно, попробовать вникнуть в эту тему, хотя бы потренироваться в моделировании, но пока занимаюсь другими интересными вопросами
---------- Сообщение добавлено 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было 23:09 ----------
LTC2387-18
Ну так это задержка. При чем здесь семпл-рейт?
Задержка может быть разной при одной и то же частоте семплирования.
Работать будет, просто в петле ООС увеличится набег по фазе.
Выше же приводили ДШ на микросхему, где такая схема работает даже с ДС АЦП.
Задержка в цифровой системе с ОС не может быть меньше одного периода дискретизации.
Выборку нужно записать, обработать, а результат появится в следующем цикле.
На самом деле - это очень суровое ограничение, так как на частоте Найквиста дополнительное отставание по фазе уже -180грд. Вот и прикиньте, как будет с устойчивостью.
но некто, 20 лет назад в зитексе смог..
https://static.qobuz.com/info/IMG/pdf/SCCLZBR1.pdf
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Может не во всех АЦП, но например в AD4030 есть такой режим, когда результат считывается сразу после семплирования, до начала выборки следующего семпла. При максимальной частоте семплирования 2МГц.
Соот-но задержка там меньше 500нС (суммарно на конвертацию и чтение из АЦП). Т.е. менее 1/4 периода 500кГц выход модулятора.
Я думаю, надо создать тему отдельную
Тут проскочило в сети "мнение" )
Полный текст https://vk.com/wall-51378020_8296
Странно что там лишь 2ГГц, Известный Зоотехник на всех заборах пишет, что надо 27Ггц.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
это опять какой-то сильнопьющий(с виду) мужичек, ни в зуб ногой. Class D как раз таки силён на минимальных мощностях, поскольку дед тайм минимальна(непрерывность тока). Никакой проблемы загнать в мгц PWM нет, но там искажения только увеличатся, поскольку вклад ДТ будет выше, при прочих равных. Да, все тут это уже лет 20 как знают ))
Есть же Бруня, ну почитайте его бумаги, комменты на diyaudio.com, зачем вам какие-то лапти с вк?
IVX, Ваня, Максим в курсе. Сильно)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Именно так, у Путцейза полно материалов на эту тему. Я еще кое-что выкладывал в этой ветке
Дядя с VK слегка бредит.
Более реально сделать на AX5689 когда появится в продаже демоборда. Сам чип видел в продаже в чипидипе.
upd. Уже появился даташит AX5689GRK.pdf
Последний раз редактировалось Yurgen; 19.01.2025 в 22:59.
Make Linux Great Again
гмм, cтанно, я не вижу AX5689 в китае пока, как он мог появиться в каком-то сельмаге? Поспрашиваю конечно, чип интересный, не ожидал от мпс такого..
IVX, мои нашли: 80 рмб
От 250 - 36 рмб
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки