Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Так если пцм не будет, то 48 не нужна. Ну я еще подумаю над этим, нужна ли мне такая универсальность, этот цап именно под дсд интересен, под пцм у меня другие есть.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Ничем, просто на алике нет таких, или дороже чем 1792. А на месте брать... ну сам посмотри:
https://www.chipdip.ru/product0/8004998721
Лучше скажи, есть профит от моно режима? Или на уровне плацебо? В моно ведь еще доп. сумматоры, вдвое к-во оу увеличивается, что тоже не добавит качества.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Ну я же пишу, что просто параллеляится токовые выходы:
Выходной ток удваивается, но у 1792 в DSD режиме он меньше, чем в PCM. Для одного из режимов AFIR - меньше вдвое.
Единственное, что постоянное смещение на выходе будет все равно удвоенное, поэтому чтобы выходы ОУ сильно не ушли в минус нужно заложить резисторы с токовых выходов к минусу питания.
есть описание и отзывы
Качественный ЦАП AH-D12-PRO на 2 х PCM1792 (PCM1795 / PCM1796) с поддержкой DSD
https://audiohobby.ru/articles/kache...zhkoi-dsd.html
![]()
Offтопик:
Там есть раздел "барахолка" (продам)
Продам печатные платы проектов Pro-серии
2)Печатная плата ЦАП AH-D12 Pro — 3 000 руб./шт. (конкретно, того, что на фото выше)
https://audiohobby.ru/board/240-prod...pro-serii.html
============
а тут у них печатные платы разных проектов audiohobby
https://audiohobby.ru/board-sell/pechatnye-platy
Эдуард, а ты не можешь скачать мне вложения с этой темы? Я зарегистрировался, но чтобы скачать нужно три е-балла, а у меня только одно еб... ну ты понял
---------- Сообщение добавлено 19.01.2025 в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было 18.01.2025 в 17:06 ----------
И все шумы питания будут на входе, имхо лучше питание ОУ поднять, что-то сомнительный профит от объединения входов.
Offтопик:
Эдуард, спасибо!!!А что в третьем аттаче? И эта... личку почисть.
Не будут. Вход дифференциальный, поэтому помехи будут вычитаться.
Можно еще для резисторов дополнительно RC-цепь добавить с шины питания, или параллельный стаб на зенере или TL431. Тогда на входы точно ничего не пролезет.
Надо еще проверить - возможно в DSD режиме вместе с амплитудой уменьшается и постоянное смещение.
---------- Сообщение добавлено 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было 16:58 ----------
Проверил, не уменьшается.
ОУ умощнять придется? Я что-то не понял про FIR-1 и Gain = –6.6 dB, это штоже получается, и тут обманнедоложили мяса! Т,е. в дсд и моно режиме так-же и будет 7,8мАр-р? А за счет чего смещение растет? Для одной смещение -4,65, для двух удвоится? Для компенсации надо по 6,2мА на каждый выход вкачать, не поплохеет от этого микросхеме? Не обязательно ведь полностью компенсировать, подобрать полевичок с током 12+мА (BF244C, J111)
Не, в любом случае не надо. Банального 1656 будет более чем достаточно.
Да. Но вообще смотря какой фильтр выбрать. Там есть и -1,5дБ.
Конечно.
Микросхема об этом не узнает, у нее выходы по напряжению всегда в нуле (на виртуальной земле).
Не обязательно. ИТ можно, но габарит токовых проводников нужно выдерживать минимальный. Резисторы + TL431 в этом плане проще.
Последний раз редактировалось dortonyan; 19.01.2025 в 21:27.
Я не пойму зачем тут 431? Допустим, питание аналога +-12, с +12 берем на 431, выставляем ей, ну скажем, +9В, от этих 9В кидаем резисторы 2,2к на каждый выход, так? Резисторы одинаковые только в микрокапе, в реале они будут +-1% этот разброс негативно не скажется? Уже не будет одинаковой нагрузки на выхода.
Социальные закладки