Страница 288 из 310 Первая ... 278286287288289290298 ... Последняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6197

Тема: лучшие операционники класса hi-fi

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: лучшие операционники класса hi-fi

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Ну это ты у фирмы Philips спроси
    Так я у них и спросил - заглянул в ИХ даташит.
    13.1 бит и есть.

А почему работает - да потому , что ухо человека ( даже молодого ) обычно ничего не слышит выше 20 кгц
    Но алиасы-то ниже.

Именно поэтому я и просил тебя показать спектр сигнала на выходе DAC , с передискретизацией и без неё
    В смысле "до восстанавливающего фиьтра"? Это невозможно.
    Претензии - к науке, под названием "ЦОС".

---------- Сообщение добавлено 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Антидот Посмотреть сообщение
    А сколько это в цифрах, и насколько это может быть слышно?
    Достаточно послушать практичски любой убогий NOS.

Hint: не подходит любителям безоосных задохликов, говноширокополосов в гловнощытах, повышенного життера от цс84хх, говноцапов типа тда1540и 1543, кондеров от "дурдланда" и прочих ссундуковских/шизопорталовских фетишей.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    хайэнд - буржуазное излишество
    Не буржуазное, а вообще и не только в аудио. Все, что непрактично - бессмысленно.

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Так я у них и спросил - заглянул в ИХ даташит.
    13.1 бит и есть.
    Ну можно предположить , что для расчёта ENOB учитываются все виды нелинейности , а для фокусов с "наращиванием" бит - важна только дифференциальная нелинейность на малых уровнях .

Но алиасы-то ниже.
    Откуда ты взял , что алиасы ниже ? Алиас будет ниже только в том случае , когда перед АЦП забыли поставить входной фильтр , и спектр сигнала при записи "вылез" за разрешённые 20 кгц .
    Но если такое случилось - тогда опять же никакой ЦФ перед ЦАП не поможет , это надо понимать .

В смысле "до восстанавливающего фиьтра"? Это невозможно.
    Вот это вообще странно ... неужели ты думаешь , что там нет никакого спектра до фильтра ? А что же тогда слышат люди , которые слушают NOS DAC ?

Я же не зря советовал предыдущим ораторам - нарисуйте спектры сигнала при записи до АЦП и при воспроизведении сразу после ЦАП , сравните их и покажите - что в этих спектрах должен изменять цифровой фильтр перед ЦАП ? Правильный ответ - НИЧЕГО . В том-то и дело , что правильный - то есть идеальный - цифровой фильтр не может изменить спектр сигнала , он может только отодвинуть алиасы вверх ... но сам сигнал он трогать не должен . Если он его изменяет - значит это плохой , негодный фильтр . И в тех случаях , когда убирание ЦФ улучшает звук - как например у меня с фильтром SAA7220 и TDA1541 - то я подозреваю , что так оно и есть .

Завсегдатай Аватар для Openreel

Я же не зря советовал предыдущим ораторам - нарисуйте спектры сигнала при записи до АЦП и при воспроизведении сразу после ЦАП , сравните их и покажите - что в этих спектрах должен изменять цифровой фильтр перед ЦАП ? Правильный ответ - НИЧЕГО . В том-то и дело , что правильный - то есть идеальный - цифровой фильтр не может изменить спектр сигнала , он может только отодвинуть алиасы вверх ... но сам сигнал он трогать не должен . Если он его изменяет - значит это плохой , негодный фильтр .
    Опять непонимание у тебя. По твоей логике фильтр вообще ненужен, ведь фильтр не вносит изменений в полезный сигнал, а значит излишество. Есть алиасы - и [beep] с ними?!

И в тех случаях , когда убирание ЦФ улучшает звук - как например у меня с фильтром SAA7220 и TDA1541 - то я подозреваю , что так оно и есть .
    Вот опять подмена понятий, ты частный случай распространяешь на общую практику. Да, когда фильтр(или реализация) г, то без него лучше, чем с ним, но по сути это сравнение сортов г.
    Что мешает поставить нормальный ЦФ?! Для NOS ты можешь сделать этот фильтр софтверно, хоть даже не в реалтайме, и гнать контент вместо 44100 на 176400 - что в твоей логике это опять принципиально хуже?!
    Или поставить ЦАП c разрядностью выше входной...
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

monster of reality Аватар для deemon

Опять непонимание у тебя. По твоей логике фильтр вообще ненужен, ведь фильтр не вносит изменений в полезный сигнал, а значит излишество. Есть алиасы - и [beep] с ними?!
    Да где же я говорил , что фильтр вообще не нужен ? Необходимость в фильтре зависит от ситуации ... понятно же , что если сигнал от ЦАП поступает на какие-то другие блоки системы , в каком-нибудь индустриальном приложении , например - тогда фильтр нужен , никто с этим не спорит . Но вот для аудио-приложений - фильтр не нужен , просто потому , что ухо человека - само по себе является очень мощным фильтром , с частотой среза примерно 20 кгц . Притом с возрастом частота среза ещё и снижается ....

Вот опять подмена понятий, ты частный случай распространяешь на общую практику. Да, когда фильтр(или реализация) г, то без него лучше, чем с ним, но по сути это сравнение сортов г.
    Что мешает поставить нормальный ЦФ?! Для NOS ты можешь сделать этот фильтр софтверно, хоть даже не в реалтайме, и гнать контент вместо 44100 на 176400 - что в твоей логике это опять принципиально хуже?!
    Да мало ли что может мешать ... ну например , другой протокол обмена данными с другим фильтром . Фильтр же - это не какой-нибудь ОУ , который можно заменить в панельке А если я просто убрал фильтр , и звук при этом хороший - то какой смысл мне дальше на эту шнягу время тратить ???

Или поставить ЦАП c разрядностью выше входной...
    А в этом какой смысл ? Ну поставишь ты например ЦАП с разрядностью 20 вместо 16 ... но что толку , если ты слушаешь всё те же диски , в которых данные имеют 16 бит ? Тогда и записи надо другие брать , а если их нет ?

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Алиас

Завсегдатай Аватар для dortonyan

Скрытый текст

Offтопик:
    Я же не зря советовал предыдущим ораторам - нарисуйте спектры сигнала при записи до АЦП и при воспроизведении сразу после ЦАП , сравните их и покажите - что в этих спектрах должен изменять цифровой фильтр перед ЦАП ? Правильный ответ - НИЧЕГО . В том-то и дело , что правильный - то есть идеальный - цифровой фильтр не может изменить спектр сигнала , он может только отодвинуть алиасы вверх ... но сам сигнал он трогать не должен .
    Вообще-то выше я именно это и объяснял, выражаясь вашими терминами, что ЦФ на "кол-во информации" не влияет: ничего не добавляет и не убавляет. Максимум что он может изменить - это вырезать внеполосные шумы, или добавить искажений.

Если он его изменяет - значит это плохой , негодный фильтр . И в тех случаях , когда убирание ЦФ улучшает звук - как например у меня с фильтром SAA7220 и TDA1541 - то я подозреваю , что так оно и есть .
    Помимо искажений, вносимых ЦФ, могут быть и другие варианты:
    Может это просто потому, что без ЦФ образуется завал -3дБ на 20кГц, который субъективно может восприниматься как более правильный звук. А может алиясинг делает звук более "живым".
    А кроме того, из-за слабой реализации в старых аппаратах (односторонние платы на выводных компонентах) ЦФ может быть мощным источником помех. Соот-но устранение ЦФ может тупо улучшать ЭМС устройства, а не делать воспроизведение точнее.
    Т.е. что там на самом деле повлияло на звук - это вообще отдельный вопрос.
    Но в любом случае, в контексте обсуждения выше, искажения на выходе ЦФ не зависят ни от разрядность исходного сигнала, ни от разрядности ЦАП, а только от разрядностей арифметики при округлениях.
    И разрядности эти даже в древнем 7220 больше 16 бит. В ДШ для 7220 не указано, но скорее всего там 27 бит (как на выходе умножителя).
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось dortonyan; 30.12.2024 в 15:37.

А в этом какой смысл ?
    ЦФ умеет магию - повышение выходной разрядности.
    Но вот для аудио-приложений - фильтр не нужен , просто потому , что ухо человека - само по себе является очень мощным фильтром
    Вот, а потом начинаются когнитивные искажения, безосники всякие, германиевые транзисторы, ухо все стерпит
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Вот, а потом начинаются когнитивные искажения, безосники всякие, германиевые транзисторы, ухо все стерпит
    Михаил,вы даже не подозреваете,как попали в ...точку...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Не хочу! Аватар для Alex

Откуда ты взял , что алиасы ниже ?
    Потому что они "алиасы"

Алиас будет ниже только в том случае , когда перед АЦП забыли поставить входной фильтр , и спектр сигнала при записи "вылез" за разрешённые 20 кгц .
    Мы-же о вспроизведении говорим, в предположении что сигнал УЖЕ записан, как есть.
    Алиасы от АЦП не учитываем.

Вот это вообще странно ... неужели ты думаешь , что там нет никакого спектра до фильтра ?
    Нет конечно, ибо до него реального сигнала не существует, существуют лишь цифровые отчеты. Это азы ЦОС вообще-то.

А что же тогда слышат люди , которые слушают NOS DAC ?
    NOS != отсутствие восстанавливающего фильтра.
    Даже если такого фильтра нет физически, его рль с грехом пополам играют усилитель, динамик и уши.

Я же не зря советовал предыдущим ораторам - нарисуйте спектры сигнала при записи до АЦП и при воспроизведении сразу после ЦАП ,
    Нельзя! См. выше.

Нет конечно, ибо до него реального сигнала не существует, существуют лишь цифровые отчеты. Это азы ЦОС вообще-то.
    Да. Я даже картинку с правильной книжки снял, в качестве пруфа.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	onlydots.png 
Просмотров:	93 
Размер:	403.6 Кб 
ID:	465670
    Understanding Digital Signal Processing (Third Edition) (Richard G. Lyons)(2011).pdf

---------- Сообщение добавлено 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

Но это про до ЦАПа, после ЦАПа сигнал уже есть, хоть и кривой.

---------- Сообщение добавлено 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------

И спектр посчитать легко, даже цап не нужен. Достаточно сделать самый примитивный безфильтровый оверсемплинг - повторение предыдущего отсчета.
    Лет 20+ назад, когда в это только вникал, был сильно удивлен фактом, что можно не повторять предыдущий отсчет, а заменить нулями. Вычислений меньше, результат одинаков, магия.
    WBR, Michael.

lm358 обнаружена в тюнере для гитары с питанием от 2032. Исключительно недостаточная чувствительность уже при 3в батареи, даже подумал, что пьезо треснул, но нет, это именно 358 теряет свою силушку. При новой 2032 чувствительности хватает. Не знаю, может фэйк, может нет, 358 официально как раз а 3в обещает, но 358 с такой батареей ставить глупо, надо было брать какой-то на 2.5в. 3.3в валится на LED подсветки, даже с новой 2032, у меня такая батарея в ключе авто, начинала барахлить, при 2.8в, если не ниже. А вы говорите "модуляторы"..
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Не хочу! Аватар для Alex

Зато она стоит рубь/ведро в базарный день...

Частый гость Аватар для scsml

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Ноль на выходе держать? 5534 не пойдет, он не стабилен при 1.
    Нормально будет работать. Компенсацию в несколько пик добавьте по рекомендациям ti
    Последний раз редактировалось scsml; 31.12.2024 в 12:01.

Зато она стоит рубь/ведро в базарный день...
    4 доллара такой тюнер на таобао, имхо, места для более подходящего оу в бюджете было. А с 358(хотя, может и фэйк) ты меняешь батарею, когда старя ещё год в каких ни будь часах проработает легко и тюнер не сигнализирует о проблеме никак.
    Хах, глянул на ютюбе, люди эти китайские тюнеры ругают за тупую чувствительность как раз, не все сообразят, что оно пашет только со свежей батареей ;) Я бы никогда не купил такое, просто с гитарой сунули, нынче проще с телефона настроить, задача простейшая - частотомер.

PS: хотел заказать JLC пайку Cosmos_LPF PCB, они всегда просили нас, мол, у нас новый сервис, небольшое количество у нас собирать очень выгодно и внутри одного завода. Ок, я всего 100шт хочу. Мы отправили им пик-энд-плэйс файл, там в шоке - почему этот файл тхт, должен быть в .csv?? Ёмаё, как будто .csv это не тхт )) Потом они правят что-то в этом файле и отправляют мне назад на апрув, а что я там проверю? Координаты и углы тотально всех партсов чтоль? Никогда не делал апрув на такие автоматически сгенеренные файлы, там кропотливого сравнения вручную на несколько дней, а если ошибусь, так они впаяют вверх ногами чип? Сэмпл собранный дать - не надо, говорят. Фотки? Не надо. Ну они спаяют, я чувствую, ага )) Мне паяли 5 разных контор, ни у одной не возникало вопросов, всё элементарно, но все требовали сэмпл и картинки, вроде сборочных где на каждом футпринте номинал резистора, конденсатора итп. А JLC ничего не надо, но дай подтверждение на координаты каждого резистора..
    Эээх, Смалон отличный смд контрактор, P&P машины новьё, скорость ультразвуковая, но меньше 1000шт у них заказывать не комильфо. Можно конечно, хоть 1шт спаяют, но от 500 долларов, а вот 1000шт уже даром почти, доллара 2 за РСВ получается. Всё дело в скорости машины, она колбасит РСВ типа 9039S за пару сек и в дороговизне человеческого труда, который нужен для сетапа процесса сборки-пайки. Средняя зп в Шенджене 2100/мес, вот в чём проблема.
    Последний раз редактировалось IVX; 31.12.2024 в 05:53.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

IVX, Иван!
    А jlc согласились брать юани? Или ты со своей карты платишь?
    У меня здесь всегда сложность. Отправлять-то в ШЖ они отправляют, а вот юани не берут)))
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    4 доллара такой тюнер на таобао, имхо, места для более подходящего оу в бюджете было.
    Может быть, я про цену опера а не тюнера, 386 даже в диджикее поштучно 18 центов стоит.

Мы отправили им пик-энд-плэйс файл, там в шоке - почему этот файл тхт, должен быть в .csv??
    Я всегда его в .xls отправлял.

Эээх, Смалон отличный смд контрактор,
    Я что-то сложное и дорогое, поработе, делал в AUSPI.
    Не сильно дешево. И они всю душу вытрясут на новой плате со своими проверками, замечаниями, и апрувалами на каждое. Зато весьма качественно. Да у меня еще там приятель-китаец работал (пару лет назад уехал в Европу) одним из старших менеджеров проектов, так что мои заказы были VIP

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Не, платы у JLC отличные!
    Собирать там я не пробовал, у меня есть где.
    Кстати, Иван, если надо - дам контакт.
    Но я не собирал там ничего мельче 0603.
    Качество пайки хорошее, мениски нормальные, паста тоже нормальная.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Не, платы у JLC отличные!
    Только что Дед Мороз из ФедЭкса принес оттуда подарочек

жена платит, вестимо, говорит, что в юанях, любым методом - алипэй, вичатпэй, банк.

---------- Сообщение добавлено 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было 18:35 ----------

мы пятерых пробовали, Смалон лучший, просто можно даже не ездить к ним, не стоять над душой, поскольку ни разу не ошиблись ещё. Их не испугает тхт, вместо csv, там вся разница в разделении запятой, вместо пробела. В СМТ рум не пустят иначе, как через шлюз обдувающий от пыли, каждая смена начинается с проезда термометра через печку, никаких сюрпризов с недо/перегревом невозможно. Адекватное машинное зрение QC. Но поскольку наш заказ всегда мелочь, мы ждём от них окна, когда он не заняты. Даже не знаю, зачем они со мной возятся.

Страница 288 из 310 Первая ... 278286287288289290298 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права