Страница 284 из 310 Первая ... 274282283284285286294 ... Последняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 6198

Тема: лучшие операционники класса hi-fi

Завсегдатай Аватар для Russ3000

По умолчанию Re: лучшие операционники класса hi-fi

У нас в парке у Гоши была DX-7, он на ней чудеса вытворял. прикалывался над народом, аппарат на площадку когда ставили, он без 5 минут 12 курантами играл, гуляющий народ часы подводил. Ему еще картриджей к ней привезли, так рояль там как живой практически.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Но кстати , самые первые сидюки были не на TDA1540 . Самые первые были сделаны на ЦАПах по принципу двойного интегрирования , от фирмы Sony . Представляю , какой кошмар там был с монотонностью на малых уровнях , о ужос
    Если речь идет CX20152, то первые "топы" серии ES от Сони, были построены на этих чипах. Доводилось послушать кое-что из них - ни каких ужасов, я там не услышал. Играло вполне достойно.
    Интересный факт: свой "топ" 90 - 96г, Кенвуд построил именно на этих чипах, хотя на то время они уже были конкретным антиквариатом, а рынком начинали править дельтасигмы. Kenwood L-1000D - тяжелый монстр, с солидной механикой, навороченная схема с опто-развязками, по чипу на канал, и соответственно 4-х передискретизация, неплохой ЦФ CXD1144. Что там получилось по звуку - не знаю, не довелось послушать.
    Вложения Вложения

monster of reality Аватар для deemon

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Меня винтаж в практическом применении мало интересует. Давно есть большой выбор современного, из чего можно сделать.
    Ну всё это дело вкуса ... мне вот например нравится звук TDA1541 , потому и не меняю . За всё время , из тех аппаратов , что приносили мне на ремонт , только два по звуку превосходили этот мой Филипок , один из них был Proceed с PCM63 на борту , а другой - здоровенный такой сидюк , топ-модель фирмы Denon из 90-х годов , в котором в каждом канале на выходе стояли два Burr-Brown PCM1704 в балансном включении . Ну не так уж и много , честно говоря ... вот такой вот прорыв сделала фирма Philips , когда выпустила в конце 80-х годов свой TDA1541 , надобно заметить

Старый знакомый Аватар для Кокон

domiciam,кто спорит
    Единственное ему применение в качестве клавиатуры.
    Если только не продать тем, кто наслушался сказок .

увы, из 6ти синусов приличный рояль не собрать. Думаю, этот мусор мог казаться близким к настоящему роялю, по той же причине, что и мои лабухи не слышали 8бит шум т.е. "фирьмА" )) Примитивная пародия, вот как хочется назвать такие звуки и как-то там всегда не хватало ВЧ, только НЧ и СЧ из FM синтеза перли. Можно было сделать штук 20 гармоник, тогда как знать, но память подешевела и проще стало крутить запись реального рояля, а не собирать его из гармоник.
    https://www.youtube.com/watch?v=JmQvkSeSIVI
    А, вспомнил, органы там получались сносно, так они и конструктивно синусоидальные пневмоосцилляторы-свистки. Я даже думаю, что изначально фм делали в надежде имитации органов, это был самый популярный клавишный инструмент в 60-70х. Потом они вероятно заметили, что и пиано вроде как вышло "похоже", правда от "фм гитары" хрен отличишь )) На самом деле, не 6 гармоник, а 5 + фундаментал, этого не хватало даже на имитацию голоса, то есть "Аааа", "Ооо", "Ееее" гласные требуют большего количества гармоник. Вот поэтому, сразу по выходу д50, где в килобайт зашивали один период "Аааа", во второй "Оооо", в третий пианино, ямахи распродались по деревням, там сойдёт, на танцах куранты имитировать ))
    Последний раз редактировалось IVX; 26.12.2024 в 03:51.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Openreel

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    увы, из 6ти синусов приличный рояль не собрать.
    Приличный (академический) рояль в состав синтов не входит исторический. Stage piano и прочие electro piano на рояль не похожи и не должны быть похожи. Равно как и последователи - эстраде (и производным, хоть бы это было техно) рояль противопоказан годов с 60ых, если не раньше.
    Причины банальны - нужен компрессированный звук, а приличный рояль компрессию не переваривает. А уж искать приличный рояль в DX7 - это уже за гранью разума, его даже в M1 нет. Синтов с "рояльной" клавой по пальцам инвалида посчитать, страждущие берут цифровой рояль и не канифолят мозг
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

при наличии времени и необходимости, тот же акай, или енсоник могли переключать сэмплы по велосити(0:127), ASR10 на сколько я помню, предлагал 8 таких лэйеров по громкости и 88 по клавишам. Т.е. каждая клавиша grand piano могла быть оцифрована в восьми разных ускорениях нажатия на неё. ASR12 отличался только 88 клавиатурой рояльного типа, тяжелая-рычажная, получалось ли у профессионалов извлекать из такого нечто неотличимое от исходного инструмента - не сомневаюсь, по крайней мере 99 из ста непианистов, в слепом тесте не отличили бы. И это было готово к использованию 35 лет назад ))
    Последний раз редактировалось IVX; 26.12.2024 в 04:47.

Offтопик:
    Воспитанным на филармонии отличить не вопрос, хоть бы даже под шашлыками и алкоголем. Что (не) слышат остальные - забота призраков.

WBR, Michael.

cегодня grand piano уже только софт плагины и, разумеется, это сэмплеры. Идея сборки реального саунда из гармоник, типа фм, похоже полностью заброшена, хотя, будь там побольше гармоник, можно было бы сделать подобие сэмплера по ффт с исходного инструмента. Но оставалась бы пикантная своеобразность звука, не хамская, как на дх7, а потоньше. Вот, кстати, слепой тест grand piano плагинов и судя по всему, пианисту все они, более-менее зашли.
    https://www.youtube.com/watch?v=vTzFG1EnlVE
    PS: скорее всего, никакого развития синтезаторов имитирующих акустические инструменты уже не предвидится, поскольку десятилетия назад успешно завершилось, однако, AI возможно сможет шлифануть результат через промт "slightly more alive", или "less dramatic, more artistic" ;)

Offтопик:
    Вот, кстати, слепой тест grand piano плагинов и судя по всему, пианисту все они, более-менее зашли.
    У меня есть и цифровые клавиши и плагинов достаточно. В этом году еще и на пару выходных в местом лабазе перещупал всё, вне ценовых категорий, а понравившееся с пристрастием, в том числе и с плагинами - ноут с собой специально брал.
    Живые рояли слушаю с дошкольного возраста до нынешнего времени. В том числе на квартирниках, и в детстве и сейчас.
    То, что можно найти вменяемый плагин - не вопрос. Говорить о неотличимости от живого - это не серьезно.

---------- Сообщение добавлено 05:47 ---------- Предыдущее сообщение было 05:41 ----------

и, разумеется, это сэмплеры
    Семплеры - примитив, там намного сложней, что-то хоть как-то приличное умеет резонанс струн, как минимум.
    WBR, Michael.

ямаха выпустила в 2016, вероятно последний фм синт "монтаж", там всего 8 операторов, странно что не 8 сотен, сегодня это ничего не стоит в плане вычислений. Послушал демо, такая же пиликалка, что и дх7, но там 1.7гб юзер памяти на сэмплы, так что можно обмануться. Чисто фм звуки, такие же голые, что и раньше, так что 8 синусов, это ничто, видать реально надо 20..50+, чтобы хотя бы бедность звука пропала.
    Что касаемо оу, то в DX7 стояли 4558 и 5шт подстроечников вокруг них. Хз, вроде чисто цифровой дивайс, на кой там подстройка?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	us2or3izier31.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	843.7 Кб 
ID:	465450
    Последний раз редактировалось IVX; 26.12.2024 в 06:47.

Завсегдатай Аватар для Delta213

Offтопик:
    Насчет сидюков, из ранней молодости Впервые я сиё чудо увидел кажется на тушенской толкучке, зима была, мороз градусов 20, мы тогда за видиками приехали, челночили ими, и стоял парень с магнитолой с сидюком, он для демонстрации брал диск кидал его об землю(снег) топтал его, правда без фанатизма, об штаны смахивал грязь, всем показывал какой он царапанный, вставлял в плеер и... вот реально тогда это как чудо воспринималось.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Не хочу! Аватар для Alex

. вот такой вот прорыв сделала фирма Philips , когда выпустила в конце 80-х годов свой TDA1541
    Хорошая штука была, особенно если не превращать его в "бабушкино радиво" отрезанием ЦФ перед ним...

, что и мои лабухи не слышали 8бит шум т.е. "фирьмА" ))
    Про 8 бит не зна, но "моих лабухов" вполне устраивали 10 бит с моих реверов и хорусов на 1113ПВ1+572ПА1.
    А ведь всего за несколько лет до этого, делали реверы из приставок "Нота"....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хорошая штука была, особенно если не превращать его в "бабушкино радиво" отрезанием ЦФ перед ним...
    Но видишь ли , в данном случае ЦФ нужен только для упрощения аналогового фильтра после ЦАП , он не может ничего улучшить в передаче сигнала ( как с TDA1540 ) - потому что ЦАП уже 16-разрядный . А вот ухудшить может - если сделан с "экономией" Это первый момент , а второй - если мы при том же времени установления ЦАПа повышаем в 4 раза рабочую частоту , мы автоматически снижаем точность ЦАПа , ты же не будешь с этим спорить ? А кроме settling time есть ещё глитчи , появляющиеся при каждом переключении данных - и при увеличении Fs их влияние тоже соответственно увеличивается ... так что , насчёт отрезания ЦФ - тут "не всё так однозначно"

Завсегдатай Аватар для domician

Если очень надо рояль, просто берется рояль. А как "ужать" его при записи - это уже зависит от профессионализма звукореза. Ну и сыграть можно по разному.
    Впрочем в роке, не говоря про попсу, сойдет и цифра. Особенно, если 99% потребителей понятия не имеет "как надо". И зачем тогда лишние телодвижения?
    Вопрос не в том, можно ли сделать 1:1, а зачем.

А кроме settling time есть ещё глитчи , появляющиеся при каждом переключении данных - и при увеличении Fs их влияние тоже соответственно увеличивается ... так что , насчёт отрезания ЦФ - тут "не всё так однозначно"
    Интересно, а при не знании всего этого, Цф/NOS, просто сидишник как "черный ящик", тоже звучвло лучше/хуже?

Завсегдатай Аватар для stratov

Но видишь ли , в данном случае ЦФ нужен только для упрощения аналогового фильтра после ЦАП , он не может ничего улучшить в передаче сигнала ( как с TDA1540 ) - потому что ЦАП уже 16-разрядный . А вот ухудшить может - если сделан с "экономией" Это первый момент , а второй - если мы при том же времени установления ЦАПа повышаем в 4 раза рабочую частоту , мы автоматически снижаем точность ЦАПа , ты же не будешь с этим спорить ? А кроме settling time есть ещё глитчи , появляющиеся при каждом переключении данных - и при увеличении Fs их влияние тоже соответственно увеличивается ... так что , насчёт отрезания ЦФ - тут "не всё так однозначно"
    Что скажете про sm5842, как он в плане цф, в плане "с экономией" сделан, или нормальный? Вроде в меру прожорливый)

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Что скажете про sm5842
    Для редбука №2 или 3 , после пмд200, 5847 но это не точно еще они ест АР и АРТ вторая вроде чем-то получше, уже запамятовал чем.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    Что скажете про sm5842, как он в плане цф, в плане "с экономией" сделан, или нормальный? Вроде в меру прожорливый)
    Про этот фильтр не знаю - не имел с ним дела ...

---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Интересно, а при не знании всего этого, Цф/NOS, просто сидишник как "черный ящик", тоже звучвло лучше/хуже?
    Ну что разные сидюки играют по-разному , несмотря на практически одинаковые объективные параметры - это мы ещё в 80-е годы заметили ...

Завсегдатай Аватар для domician

Ну что разные сидюки играют по-разному
    Ну я про другое, мнение о звучании изменились до или после разглядывания схемы/измерений?

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    После разглядывание схемы тн. "выхлопа" CDP его звучание могЁт кардинально измениться, причем, такое происходит даже не имея сидюка

Offтопик:
    но, меня гораздо больше чем разлядывание схем разных "выхлопов" интересует, станет ли Канада 51-м штатом США

Страница 284 из 310 Первая ... 274282283284285286294 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права