Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Bbk av220

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Bbk av220

Всем доброго! Имеется bbk av220 и мне не нравится что в нем постоянка на выходе каждого канала 50-110мв. Нужен ваш совет, как её снизить.

Завсегдатай Аватар для Alemoke

По умолчанию Re: Bbk av220

Для получения каких-либо советов необходимо прикладывать схемы. Никто их искать в сети не будет, чтобы дать какие-то рекомендации.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от Kyzьma Посмотреть сообщение
    Всем доброго! Имеется bbk av220 и мне не нравится что в нем постоянка на выходе каждого канала 50-110мв. Нужен ваш совет, как её снизить.
    Ваш? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	усилок.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	194.2 Кб 
ID:	464594 Указал стрелкой два резистора, постоянный 200кОм попробуйте подбирать. В общем с номиналами надо поиграться, и еще: в зависимости от того сколько у вас +50мВ или -50мВ, то эту цепь из двух резисторов надо либо параллельно нижнему либо параллельно верхнему резистору 39кОм напаивать, то что я нарисовал - это без выпайки резистора 39кОм. И еще эта идея так себе, ибо постоянка все равно на выходе будет, ибо не на одной подложке кристаллы тр-ров верхнего и нижнего плеча. Но уменьшить ее по идее сможете.

---------- Сообщение добавлено 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было 21:53 ----------

и кстати да, на будущее прикрепляйте схемы.

Завсегдатай Аватар для hippo64

и мне не нравится что в нем постоянка на выходе каждого канала 50-110мв.
    и вы и усь это спокойно переживете

---------- Сообщение добавлено 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было 22:21 ----------

А если вы гребаный перфекционист, то на вход сделайте резистивный делитель и выставьте ноль на выходе. Камрады, я один тащусь с тупизны софорумчан.

Завсегдатай Аватар для фЕДОР ЧАЛЫЙ

Цитата Сообщение от stratov Посмотреть сообщение
    в зависимости от того сколько у вас +50мВ или -50мВ, то эту цепь из двух резисторов надо либо параллельно нижнему либо параллельно верхнему резистору
    Проще заменить резистор 39к, параллельно которому подключена цепь регулировки, на 43к, и тогда компенсировать постоянку можно будет из любого плеча., не зависимо от ее полярности.

Завсегдатай Аватар для stratov

Цитата Сообщение от фЕДОР ЧАЛЫЙ Посмотреть сообщение
    Проще заменить резистор 39к, параллельно которому подключена цепь регулировки, на 43к, и тогда компенсировать постоянку можно будет из любого плеча., не зависимо от ее полярности.
    Это и так понятно, я подумал заранее чтоб автору платы не откучивать и не разбирать пол ресивера. А так понятно что проще технически.

Новичок Аватар для e2-e4

постоянка на выходе каждого канала 50-110мв.
    Не критично. Как уже выше подметили, усь и Вы это переживёте.
    Нужен ваш совет, как её снизить.
    Но если есть желание с этим побороться, то в первую очередь как можно тщательнее подберите транзисторы в дифференциальном каскаде,
    ну а потом, если положительного результата не будет, воспользуйтесь остальными советами. И учтите, в этом случае может возникнуть
    перекос режима по постоянному току.
    -

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права