"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Интересно ваш результат. Я (очень давно) просто смешивал 2 частоты от разных генераторов и ловил границу, где, при мгновенном переключении, слышна добавка... получалось 0.2-0,3%. Если не мгновенно переключать, цифра гораздо выше. Тест был слепой (тупо крутил переключатель в руках, "кручу-верчу, запутать хочу"). Надо будет вашей прогой проверить слух.
Offтопик:
ИМХО, это не вполне корректно, логичнее таки на музыкальном сигнале.
Утрированные примеры:
- Если смешивать 7кГц и 21кГц, то гармоники станет слышно только когда что-то перегрузится,
- Если подать 19кГц и 20кГц (обе частоты подавляющее большинство присутствующих не слышат вообще), то даже при очень небольшой интермодуляция можно услышать разностный тон.
Ну и чтоб два раза не вставать, инструментально оценивать искажения на реальных фонограммах тоже можно - "метод Букварёва" на форуме подробно описан. Хотя, конечно, он сложнее, чем пара кликов в спектра-плюсе и подобных.
2ALL,
может попросить вынести весь этот срач про слышимость искажений в отдельный топик?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
На сайте автора есть Multitone Analyzer. Вот пусть этим выслушиватели померит свои ОУ и DAC.
https://distortaudio.org/multitone.html
Ты сначала прочитай внимательно, что я написал, а потом уже выплёскивай свой потокбредасознания на форум.
Ключевой посыл моего сообщения был, как раз, о том, что квартира гораздо хуже предназначена для проигрывания музыки, чем хорошая студия, даже (а, в ряде случаев - не "даже", а "особенно") с хорошими студийными дальнопольниками).
С моей точки зрения, результат определяется комплексом мер, а не одним лишь названием ОУ, хотя безмозглым перетыкальщикам деталек этого не понять. Но даже 5532, в ряде случаев и при выполнении ряда условий (например, в I/U им делать нечего) будет давать результат не хуже более совершенных ОУ. Но это требует головы на плечах, о чём уже писали выше и Алекс, и Алексей-Дартаньян, и ряд других.С вашей точки зрения какая-нибудь мулька с ne 5532 будет звучать не хуже допустим беру к примеру свой любимый опер ada 4898-2 допустим на любом девайсе на ваше усмотрение.
См. выше, всё зависит от. Вполне может звучать и лучше.Что вы на полном серьезе уверены что мулька с ne5532(ЦАП вернее) будет звучать не хуже студийного NAB-а на 38 скорости?( с ne5532 внутри)
А теперь ответь про Dire Straits 85го - будет ли он лучше звучать с катушечника или с ЦАПа?
---------- Сообщение добавлено 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------
тут даже не в гугл-переводчике, а читателе проблема! Dire straits - "ужасная (отчаянная) нужда".
Последний раз редактировалось pyos; 08.12.2024 в 12:14.
brier, для совсем тугих там транскрипция есть. Если и так тяжело - нажми в гугл-переводчике на кнопку с динамиком и послушай, как оно звучит (приблизительно как дайя или дайа), то есть особо не противоречит транслитерации Алекса.
Это если забыть о том, что на пластинках буквы, как бы, оригинальные английские.
Это почему?
Как-то, ещё когда ViktKors присутствовал на форуме, SergioT обронил, что схема IU на NE553х и трех детальках даст фору всем подобным схемам на современных ОУ (дословно уже не помню, но, смысл сводился к этому). На что Корсаков недоверчиво попросил SergioT показать эту схему на NE553х и трех детальках.
Схема эта тайная, охраняемая за 7 печатями, известно лишь, что она, вроде, не то Агеева, не то Назара, распространяетсся только по подписке, - своим друзьямНикто ее до сих пор так и не увидел.
В какой теме это было, сейчас уже не помню.
Также киевским товарищем было неоднократно сказано о поддельных 63 - так еще не было фото такого представлено.
Были байки о дельтасигме прямо внутри.
Только он торговал оригиналом.
Иди китайцы заливали soic 1851,56 или псм67-69 в dip и перемычками разводили
Здорово в свое время Андронников породил очередников за золотом.
Знатно доставляло - больше всех гавкал на него тогда авхимович.
Последний раз редактировалось Кокон; 08.12.2024 в 13:34.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Тем более
Я в курсе, что ты в курсеКак оно пишется и как произносится, я в курсе![]()
---------- Сообщение добавлено 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было 14:59 ----------
Насколько "мало"? Это, в общем-то, ключевой вопрос. Хотя профессиональные электронщики, скорее всего, укажут и ещё на какие-нибудь особенности 5532/34, которые делают её не лучшим выбором для решения ряда задач.
Социальные закладки