Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Это Вы о ком? Глядите, я любой матюк стерплю, но не такую наглость. Меня экспертом обозвать. Вы чего там себе намешали, милейший?
Не примеряйте мантию, и не смейте мне звездочку лепить, я вам не удаленный иноснабжаемый полурезидент.
Это вы про поршневой режим и распределение мощности по четырем полосам? А как же, помним, помним, свежо еще.
Offтопик:
Быстрей бы зима
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Offтопик:
Весна явление всесезонное...
Offтопик:
Gudronov, ответьте на простой вопрос на сколько громко слушает (на акустике, естественно) большинство людей, которых знаете? Ну или сам.
Лично я слушающих громко добровольно могу пересчитать на пальцах.
Offтопик:
Когда случалось, то именно на кухне, и громко, под домкрат, с пельменями и гостями. Сколько в децибелах, не знаю, но разговаривать еще можно было.
С метра те самые 110 переношу безболезненно.
110 в т.н. точке прослушивания в условиях многоэтажки это за границами добра и зла. Об этом речи нет. Хотя кому как.
И с метра тоже, потому в наушниках. Громко и недолго, дурью длительно заниматься не могу.
А между делом и фоново не слушаю, мешает работать.
110Дб где? На 1кГц!?
Снимаю шляпу.
---------- Сообщение добавлено 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было 21:40 ----------
[QUOTE=Gudronov;3277375]Offтопик:[/QUO
Когда случалось, то именно на кухне, и громко, под домкрат, с пельменями и гостями. Сколько в децибелах, не знаю, но разговаривать еще можно было.
С метра те самые 110 переношу безболезненно.
110 в т.н. точке прослушивания в условиях многоэтажки это за границами добра и зла. Об этом речи нет. Хотя кому как.
И с метра тоже, потому в наушниках. Громко и недолго, дурью длительно заниматься не могу.
А между делом и фоново не слушаю, мешает работать.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Offтопик:
Gudronov, понятно, спасибо.
Я предпочитаю слушать в формате 2 в 1. Читаю, в инет залез, паяю и слушаю (вот теперь как раз только-что скачанные 3-е марсианские хроники Solaris).
Не передергивайте. Любители бумбоксов ВААБЩЕ не чИтают данную тематику!
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:45 ----------
О как!
---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------
Смотрите. Те самые 110дБ для 30гц вообще ни о чем. Этого мало. В то же время 110 дБ дя 1 кГц, как выстрел из винтовки около уха! Есть разница!? mAxSpace был в "клубе" 110 дБ, и ему показалось недостаточно НЧ.. Хотя там это было и более. Кривые равные громкости никто не отменял, то что для микрофона на графике, для уха совершенно иначе.
Последний раз редактировалось ABSOLUTT; 18.11.2024 в 10:07.
}{ott@b)4
Данным постом отменяю кривые равной громкости
Всё, нхй, прошла эпоха!
---------- Сообщение добавлено 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было 23:05 ----------
Эпоха баффл-степа за окном.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Я хоть и не пейн, но там нет никаких кривых равных громкости. Просто линейно настроный аппарат. Мидбса я бы поддал на пару дБ только, может быть по настроению ВЧ притушил.
Почему Сабсоник его считает адапртированным под КРГ мне непонятно, так играют многие полноразмерные системы. Но разве что если у Сабсоника есть запас нехилый на динамику некомпрессированых барабанов. Это да - звучт как на саундчеке в моих 90-х годах работы с живыми командами.
---------- Сообщение добавлено 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было 23:40 ----------
Еще особенность - Сабсоник иногда оперирует цифрой 110дб. а по факту на привычном шумомере это будет около 95 дБ
просто его прибор (крутой. кстати) измеряет несколко вариантов уровней, я и убедился что 110 это пиковое. Мой шумомер в этот момент показал разницу в пик факторе привычную для муз материала.
Вопрос чем измерять! Измерения прикидочные на"телефоне" И уровень "затыка" Микрофона вдруг Вы опускаете! А почему же иные микрофоны с отличными разрешающими способностями стоят на порядки в другой ценовой категории!?
---------- Сообщение добавлено 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было 00:06 ----------
* да и с 90-ых , к сегодняшнему дню всё ещё хуже стало..
}{ott@b)4
ABSOLUTT, Ты чего сказать то опять хотел, друг наш.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Зависит от размера. Если сферический конь ввакууме4Пи и имеет нулевой размер, то как и положено, на 20дБ больше. А если конь имеет размер много больше 1м, то примерно столько же, сколько и в метре.
Если конь того же порядка величины размера, то на пяток-осьмок может дБ побольше.
Денис
Если теория не врет. Для расстояния r от микрофона до плоскости поршня много меньше радиуса поршня(ближнее поле излучения)
Pr=P(R)*4R/d, где d-диаметр поршня и R>>пи*d
Ответ: 89+20lg(4/d)Как гуманитарию скажите, давно вопрос терзает. Если в метре 89дБ, то сколько в 10см?
Реально нужен ответ.
Последний раз редактировалось serglukas; 18.11.2024 в 10:17.
Социальные закладки