Страница 34 из 35 Первая ... 2432333435 Последняя
Показано с 661 по 680 из 697

Тема: Лучшее оформление для качественного баса?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Лучшее оформление для качественного баса?

Собственно, что лучше?
    Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
    Щит?
    Рупор?
    Пассив?
    Лабиринт?
    Торнадо?
    Изобарическое оформление
    Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
    Да, и ЭМОС желателен?
    Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

По умолчанию Re: Лучшее оформление для качественного баса?

Я к тому, что саб на полу, а снизу не мешает. Просто уточнил.

---------- Сообщение добавлено 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было 12:30 ----------

wind, я за 2 полосы. По типу жаблей или блюменхофыеров (не помню точно)
    Но если не хватает 3х полос, то это диагноз. Либо спецтребование. 4 полосы -- это никак не вторые эл. порядки.

---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

Высокий порядок еще можно простить выше 5к, там слуху по боку. А это никак не помогает созданию 4х-полоски

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka

Частый гость Аватар для wind

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я к тому, что саб на полу, а снизу не мешает. Просто уточнил.

---------- Сообщение добавлено 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было 12:30 ----------

wind, я за 2 полосы. По типу жаблей или блюменхофыеров (не помню точно)
    Но если не хватает 3х полос, то это диагноз. Либо спецтребование. 4 полосы -- это никак не вторые эл. порядки.

---------- Сообщение добавлено 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было 12:33 ----------

Высокий порядок еще можно простить выше 5к, там слуху по боку. А это никак не помогает созданию 4х-полоски
    Я не хочу мид-вуферный диапазон нагружать суб низом чтоб избежать конских смещений в динамиках .

Завсегдатай Аватар для domician

я за 2 полосы
    Полностью поддерживаю.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Я не хочу мид-вуферный диапазон нагружать суб низом чтоб избежать конских смещений в динамиках .
    Если не слушаете какой-то специфической музыки, то ниже 40Hz, если вообще есть, -20-40dB.
    И на счет конских смещений - вот статья, как их избежать, одновременно опустив низ.
    The DSP Assisted Reflex System .pdf

Если ты говоришь о домашнем калибре 6,5 или на крайний случай о 8 дюймах, то безусловно прав, хотя 6,5 и 8 — для метра-двух, поэтому даже если поставить 2х8, то твой аргумент уже не такой острый.

Начиная с 10, а лучше с 12 дюймов, уже можно не задаваться вопросами смещения от инфраниза.

Покидая домашние условия, сказанное мной выше про 2-3 полосы — неактуально. А дома в случае 3 полос дели 150-300, и ничего смещением не испортишь, если средник не купольный мелкий. Вопрос деления сверху — это уже личное. Переносишь 5+ кГц на слух — вообще замечательно. С претензией — ищи что делится на 1500. Или золотая середина на 2500.

Чтобы не выходить за пределы "нормального", используй по 4х8 дюймов в конфигурации 2,5 полосы с делением ниже 2К, можно с драйвером, если на Блисму не хватает, а ширик сверху религия не позволяет. Тоже не будет проблем с инфрой. Просто это дороже, чем 15" + 6,5" + 1,25", но зато столбики.

Цена фильтров для 4 полос — это наименьший минус, наибольший — это что ты наращиваешь линейные искажения в погоне за АЧХ.

---------- Сообщение добавлено 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было 14:52 ----------

Ха! Мы тут все мелки на мечты!
    https://www.dastereo.ru/t/diy-akusti...ety/32296/1416

"17кг дудка с коробочкой, спасибо Паша что ты тогда меня вдохновил на это все, я больше скажу я продал все чем занимался и открыл столярный цех, с хорошим оборудованием промышленным, теперь буду делать акустику только рупорную, с того момента много чего изучил, и моделирование и как пользоваться чпу оборудованием, ну и по столярному делу, познакомился с человеком, он столяр-краснодеревщик, вообщем предложил ему съехаться, вот почти закончен ремонт"
    .....
    "Головы коаксиальные самодельные, от 250-23000, мембрана карбон чуйка у дудки 122дцб, Басс тоже самодельный корзина и кобальт рфт"

Завсегдатай Аватар для hippo64

чуйка у дудки 122дцб,

Завсегдатай Аватар для Viktor S

диагноз. Либо спецтребование
    Вот подпишусь.

Если ты говоришь о домашнем калибре 6,5 или на крайний случай о 8 дюймах, то безусловно прав, хотя 6,5 и 8 — для метра-двух, поэтому даже если поставить 2х8, то твой аргумент уже не такой острый.

Начиная с 10, а лучше с 12 дюймов, уже можно не задаваться вопросами смещения от инфраниза.

Покидая домашние условия, сказанное мной выше про 2-3 полосы — неактуально. А дома в случае 3 полос дели 150-300, и ничего смещением не испортишь, если средник не купольный мелкий. Вопрос деления сверху — это уже личное. Переносишь 5+ кГц на слух — вообще замечательно. С претензией — ищи что делится на 1500. Или золотая середина на 2500.

Чтобы не выходить за пределы "нормального", используй по 4х8 дюймов в конфигурации 2,5 полосы с делением ниже 2К, можно с драйвером, если на Блисму не хватает, а ширик сверху религия не позволяет. Тоже не будет проблем с инфрой. Просто это дороже, чем 15" + 6,5" + 1,25", но зато столбики.

Цена фильтров для 4 полос — это наименьший минус, наибольший — это что ты наращиваешь линейные искажения в погоне за АЧХ.

---------- Сообщение добавлено 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было 14:52 ----------

Ха! Мы тут все мелки на мечты!
    https://www.dastereo.ru/t/diy-akusti...ety/32296/1416

"17кг дудка с коробочкой, спасибо Паша что ты тогда меня вдохновил на это все, я больше скажу я продал все чем занимался и открыл столярный цех, с хорошим оборудованием промышленным, теперь буду делать акустику только рупорную, с того момента много чего изучил, и моделирование и как пользоваться чпу оборудованием, ну и по столярному делу, познакомился с человеком, он столяр-краснодеревщик, вообщем предложил ему съехаться, вот почти закончен ремонт"
    .....
    "Головы коаксиальные самодельные, от 250-23000, мембрана карбон чуйка у дудки 122дцб, Басс тоже самодельный корзина и кобальт рфт"
    Как бы я изначально хотел попробовать сделать акустику с минимальным по возможности смещением для этого и выбрал две пятерки на канал в качестве среднечастотников и по шесть восьми дюймовых мидвуферов на канал . Так то в стимуляторе если восьмерки резать с 55 Гц вторым смещения диффузоров выходят вообще детские на нужных мне слп в закрытых ящиках . Но место для раздолья еще есть или добавить еще по четыре восьмерки на канал и пустить как 3,5 полосы , одной не получиться не позволяет деление среднечастотников или убить жабу которая меня душит и купить по четыре 12 дюймовых Виф на канал и расположив их на боковых стенках колонок сделать нормальную 4 полоску . Первый вариант дешевле и жаба не так страдает . Белисма тридцатая есть алюмомагнивая но пока мучать её не буду так как зная себя спалю с вероятностью 99% .

wind, услышал. А что за требования?
    на нужных мне слп в закрытых ящиках
    ?

И нет никаких проблем с ФИ, если дурью не страдать и не подгонять всё объёмом под заветные 20Гц. Поясню. Допустимые для ФИ 15-20мс ниже 40Гц ты не услышишь, если не применишь 3...4 порядок на басовике в диапазоне ниже 150Гц. А если применишь, то услышишь и на ЗЯ.

Буквально 5 минут назад закончился Матвеев и Ютуб подсунул реставрацию колонок. В конце они "это" включили. ГВЗ просто нельзя не услышать: https://youtu.be/wDGaQlkgVpI?t=2002 Если заткнуть фазик, то ничего не изменится.

лентяй Аватар для владимирр

ничего не изменится.
    если это не слушать то точно, а если даже слушать на.......... без ГВЗ, то это один хрен будет. Думаю понимаешь почему.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

wind, услышал. А что за требования?

?

И нет никаких проблем с ФИ, если дурью не страдать и не подгонять всё объёмом под заветные 20Гц. Поясню. Допустимые для ФИ 15-20мс ниже 40Гц ты не услышишь, если не применишь 3...4 порядок на басовике в диапазоне ниже 150Гц. А если применишь, то услышишь и на ЗЯ.

Буквально 5 минут назад закончился Матвеев и Ютуб подсунул реставрацию колонок. В конце они "это" включили. ГВЗ просто нельзя не услышать: https://youtu.be/wDGaQlkgVpI?t=2002 Если заткнуть фазик, то ничего не изменится.
    Нет ни каких фи я делать не буду , да и не хочу я ни каких фи , чв и прочего . Маленькая трех полоска у меня есть , хочу попробовать сделать большие колонки но не гробы с минимальным движением диффузоров во всей полосе в районе 90 дБ

хочу попробовать сделать большие колонки но не гробы с минимальным движением диффузоров во всей полосе в районе 90 дБ
    Но читая вас, кажется, что цель стать членом ОПГ 110dB.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Если бы я хотел дикий слп то рассматривал бы всякие фи и чв а мне нужны закрытые оформления . Просто колонное исполнение от пола до потолка не вижу особого смысла оставлять метр не дохода колонки до потолка да и не симметрично выглядеть будет .

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Наверное это для совсем глухих. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241115_140134.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	2.85 Мб 
ID:	463446 вот этой композизии вызывает изрядные искажения в приёмнике звука. В противоположном конце квартиры, за закрытыми, глухими дверями, при отличной слышимости, звук чистейший. Практически мало востребованный запас.
    К слову, такой же уровень показали строительный пылесос и перфоратор, с 28мм буром, в углу, под потолком. Монтировал сплит.
    Последний раз редактировалось aganext; 17.11.2024 в 19:28.
    С уважением, Андрей.

Добрый Аватар для Gudronov

Иногда полезны симметричные разъяснения, особенно, в случаях, когда так невзначай, но слишком уж умело тасуют факты.
    Для тех, кому впервой, "лига 110дб", которую с завидной регулярностью поносят одни и те же очень сильно слышащие, это 110 с метра, и это трехполоска на десятке. То есть, более чем скромно.
    Также следует обращать внимание на то, что время от времени страдающие сверхчувствительностью к громким звукам несут про т.н. "живой оркестр", с которым они филармонически на одной ноге, от которого, если кто не в курсе, трусы сдувает. То есть, опять неувязки.
    Это я для профилактики, в качестве протокольного мероприятия по компенсированию столь же протокольных проповедей.

Завсегдатай Аватар для diman_dda

Просто музыкантик туповат, ну что поделать.

Offтопик:
    https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304

Как гуманитарию скажите, давно вопрос терзает. Если в метре 89дБ, то сколько в 10см?
    Реально нужен ответ.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    В противоположном конце квартиры, за закрытыми, глухими дверями, при отличной слышимости, звук чистейший.
    Так вот для чего все потуги.

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    если кто не в курсе
    Прекрасно в курсе. Просто за то, что терпел платили мне, а не я. Есть немножко разница.
    Притом когда в молодости сам сидел в яме, ставил в уши заглушки.
    Но вот что интересно, на самых разных аудиосайтах где проводились опросы, на сколько громко кто слушает, с завидным постоянством на первом месте с большим отрывом 70-75dB.

Offтопик:
    diman_dda, не старайтесь, Вы меня только развлекаете. И да, как там на дзене, те же 67 подписчиков?

Offтопик:
    Всё это мне не нравится.

Добрый Аватар для Gudronov

Вот я и замечаю, что те, кому 90 громко или 130 тихо, то и есть здоровые люди, активно пропагандирующие свой здоровый образ жизни. А остальным, хворым, не до пропаганды...

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Иногда полезны симметричные разъяснения, особенно, в случаях, когда так невзначай, но слишком уж умело тасуют факты.
    Для тех, кому впервой, "лига 110дб", которую с завидной регулярностью поносят одни и те же очень сильно слышащие, это 110 с метра, и это трехполоска на десятке. То есть, более чем скромно.
    Также следует обращать внимание на то, что время от времени страдающие сверхчувствительностью к громким звукам несут про т.н. "живой оркестр", с которым они филармонически на одной ноге, от которого, если кто не в курсе, трусы сдувает. То есть, опять неувязки.
    Это я для профилактики, в качестве протокольного мероприятия по компенсированию столь же протокольных проповедей.
    Гудронов, неуд за то* что не удосужились изучить и понять кривые Флетчера Мэнсона. Как самозаявленный эксперт - Вами упущен основной параметр постройки Акустических систем.
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Страница 34 из 35 Первая ... 2432333435 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права