занятно, на таобао2 вижу кучами выпаянные THS6012 ажно по 1 юаню, а вот TPS6120 бу не наблюдается вовсе..
занятно, на таобао2 вижу кучами выпаянные THS6012 ажно по 1 юаню, а вот TPS6120 бу не наблюдается вовсе..
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Serge_L,
я про серийные.
Проц с отключенными двумя ядрами из шести у меня был лично, видеокарта с чипом, явно промаркированным как более дешёвый - тоже. О микроконтроллерах, где в серийных экземплярах в зависимости от партии бывает доступно больше ОЗУ, чем положено согласно маркировке рассказывал представитель вендора (вот только я сейчас засомневался, были это STM или NXP).
Делают ли такое с операционниками (с чего и начался разговор) - понятия не имею, но не исключаю.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Meta|_, а это как раз то, про что я писал выше!
На всех здоровых кристаллах почти невозможно получить нормальный выход годных, если не предусмотреть такие фокусы!
Если попадают дислокационные дефекты, ну, в помойку)))
Или там реально полностью нерабочий кусок. А вот вероятность точечных дефектов на таких площадях прям очень большая! И надо с этим что-то делать. Тестируют это достаточно серьезно, причем синтетическими тестами под конкретную структуру (знают, что искать). Для сохранения спокойного сна безжалостно отсекая части структуры.
Это все делается прогоаммно-аппаратно через JTAG.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У операционника достаточно много параметров по которым он может не стать "топовым"(например для измерительной аппаратуры): входной ток и его дрейфы от времени и температуры, дифференциальное входное и его дрейфы от времени и температуры, шум, полоса, КУ и т.д. Как выше сказали в начале отбракованных кристаллов было много и могли создать из отбраковки отдельную позицию, при массовом запросе этой позиции туда ставят кристаллы без тестирования и соответственно с улучшением технологии обе позиции станут почти одинаковы с разницей что в изначальной дорогой будет гарантия высоких характеристик.
Думаю хорошие ОУ могут стоить от 30$ за сотню, остальное жадность.
3шт приличных аудио оу на 1 доллар со сдачей, не припоминаю, даже при закупе тысячами. Хотя, кому и кобыла невеста, в смысле lm324 хорош ;)
Можно список параметров для попадания в группу "приличных аудио оу" или это как High-End группировка по цене?
Здесь уже приводились много раз.
Если здесь не устраивает, вот достаточно свежее почти тоже самое тут:
https://www.diyaudio.com/community/t...stages.419807/
Там акцент сделан на ЦАПовых "выхлопах", но многие из упоминавшихся там ОУ конечно годятся и в других аудио применениях.
P.S. Одним из лучший ОУ для аудио, является бестеллер последних лет - ОРА1656.
Он не только очень хорош по звуку для многих применений, но и достаточно дешев.
Но и он не стоит "30 центов при сотне".
И даже при тысяче он стоит около доллара.
P.S. Хотя, его правильнее считать за два ОУ, так как он сдвоенный.
Так в принципе что можно сказать что "один при тысяче стоит 50 центов".
Но не 30.
А если нужен все-таки один, то его одинарный вариант, OPA1655, обойдется даже дороже - 66 центов при тысяче.
зачем надписи, эта ветка именно про такие оу, ВСЯ, полистайте, прикиньте цены, будет-ли хоть один оу за 30 центов?
Коллеги, подскажите, а что лучше поставить в I/u в es9038pro, при её "особенностях" как я понимаю, не всякий оу зайдет. Насколько я понял, все тот же opa1656, но за "бугром" народ любит в этот узел ставить opa1688, в lpf lme 49860. Кто что посоветует?
если наплевать на измеряемые параметры, то 1656 ок целиком и полностью, видимо и тока его хватит для 4х закороченных друг на друга выходов цапа. Но вообще, мне непонятно, зачем параллелить токовые выхода цапа, если оу всё равно всё промотает в отношении шума. Линейность обязана быть лучше у одиночного выхода, тогда как 4 объединенных всегда дадут чуть гуще лес высших гармоник, на шум, как мы выяснили, плевать, тогда и объединять токи 4х и даже 8х выходов, просто пижонство. opa1688 ещё вдвое хуже по шуму, чем 1656 и тока уже непонятно, хватит-ли для 4х выходов, с приличной линейностью. lme49860 4х не потянет, хотя шума меньше, чем у предыдущих двух. Так что, из перечисленных, только 1656. Если измеряемые параметры всё же нужны на уровне, никуда не деться от композита.
Если это про т.н. "двойное моно", то такой финт AD1853 даже очень сильно помогает в плане исправления некоторых ее причуд
Социальные закладки