Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Я вообще не понимаю этой проблемы. С чего ему локализовываться ?
Не припомню хоть одного случая чтоб колонки локализовывались, если не считать настольных мультимедиа за 3т руб.
А он-то почему должен гудеть ?
Что это за выдуманная проблема с гудением ?
Как я писал ренее, мне мидбаса нехватило.
Честно говоря я ожидал услышать такой мидбас - прям мидбас как из прошных 15" топов с 4" катухой - большой, кучный, мощный, а он наоборот... спярятан чтоли....
Мидбас в грудь не бьёт, как обычно это у концертных колонок вблизи. В принципе и не должен в моём понимании прям бить, но я ожидал услышать его другим. Разговоры все были именно в этом ключе.
Передайте Брежневу на Веге всё по прежнему)))
Кому нужно бьiло, тот давно понял, что домашний звук (акустическое поле), иммерсивньiй, или просто классическое стерео, "вещь" крайне субъектная, но с конкретньiми объективньiми показателями и если, условньiй ТЬI, построил что то для себя, то нехер навяливать это остальiм, а если тьi типа инженер или даже Инженеръ, в этой области, то будешь знать, что строить нужно так, как хочет конкретньiй "вася", если не смог объяснить, что хорошо бьi придерживаться принятьiх в отросли и удобньiх для тебя iso/itu . Исключение составляют заведомо "работающие на толпу", там, где они работают, даже стерео в привьiчной трактовке нет и критерии хороший звук, разнИца в зависимости от того видишь ли тьi кто поёт/играет глазами и только потом слушаешь ушами или только последними "глядишь на мир")))
Но как и прежде, трещат рубахи на груди)))
Дмитрий
Макс,эт кстати близкая к d&b тема
У их систем мидбас по первости непривычный,нет того ломилова,как от могучих 15" на 4" катухах
Сначала ломает,потом приходит ощущение того,что так и должно быть
Относительно саб полосы мидбас провален,далее полка
Я ща пришел к тому,что в любом сетапе мидбас нужно очень тщательно вылизывать,и стаканить его в правильном балансе
Но для этого нужны правильные бошки,которые смогут играть его не с 5% искажений
А проблема вытья-эт как раз от кривого,и торчащего по уровню мидбаса
А проблема то-отровнять его в полку,и удавить относительно саб полосы в -6дБ
Лайфхак для быстрого конфига систем,от которых в первые моменты возникает "вау,круто")))
Потом конечно при анализе придется более тщательно отнестись,но первые часы вполне работает)
В концертном по сути больше и не нужно
Ну не совсем пофиг. Записи себя хочет услышать "как есть". И не их вина, что 99% "стандартных" АС, включая супер дорогого хайэнда, на это не способны. Вернее, не предназначены.
Ну и что это за колонка, которая по сути или ухудшайзер или улучшайзер звучания инструмента? Например, пищалки. Может и выдает "хрустальные" верха, только это не имеет никакого отношения к действительности. А 2-3" ширик выдает действительность. Ну и заодно ужасную запись ВЧ на половине записей...
Вот и спорят до посинения о передачи акустикой дислокации музыкантов, ловят кизов и понятия не имеет, что их супер-пупер колонки извращает звучание инструментов и голосов.
Люди хотят обманываться)
Поэтому и ищут
А вообще-вся звукорежиссура-это создание естественного саунда неестественными путями
При записи съем инструментов происходит относительно кривыми микрофонами,имеющими и собственную ачх,и диаграмму направленности
Т.е. в самом начале микрофон слышит не то,что уши человека
Далее звукореж это все корячит спектрально и динамически,иногда использует всякие сатураторы,генераторы субгармоник,и т.д.
После работает с пространственными эффектами,далее как то собирает микс,исходя либо из собственной вкусовщины,либо из хотелок саундпродюссера
После этот микс отправляется на мастеринг и последующий продакшен
А там уже и появляюится те самые "хрустальные верха",и т.п.
Посему от естественного исходника инструментов остается не так и много
Банально можно сравнить любительскую запись на стереопару с места зрителя оркестра,и то же студийное,писанное в кучу микрофонов
В первом случае как раз услышим почти то,что зритель,с поправкой на кривулины микрофонов,и сарай
Только вот при сравнении 2 записей большинство выберет второй вариант,хотя он будет менее натуральным
Иногда да, иногда нет. Но парадокс в том, что гостившие музыканты со своими записями (студийными и не в последних) мне говорили, у тебя я звучу как я. А удифилы наоборот, у тебя все "не правильно".
А хохма в том, что вся система от USB до акустики мне обошлась менее 300 евриков (ПК просто есть, ПО теоретически - килобаксы, практически - 0). Ну кроме приложения мозгов и рук, но так как это хобби, не считается.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Музыкант к последующим телодвижениям с исходником как правило уже не имеет отношения
Этим занимаются те,кто приводит исходник к конечному итогу,и продает результат
В принципе да,то,что звучит близко к оригиналу-не вставляет большинству
Т.е. по сути многие даже не знают,как акустически звучат инструменты,т.к. никогда не слышали их без съема
Ну а дальше все традиционно
Хочешь продать-добавь приправ (ну,те самые "хрустальные верха"и т.п.)
Эт как в недавнем прошлом дотрамбовались до кирпича в попытках сделать запись громче конкурирующих
Музыканты кстати многие моменты оценивают сильно иначе,чем звукорежи
И вообще иначе относительно среднестатистического слушателя
Банально-наваленный верх и саб полоса в +6 создаст у музыканта дискомфорт,а среднестатистический человек скажет "вау,круто"
Но тут проблема в том,что излишне окрашенные системы начинают доставлять дискомфорт не сразу
Иногда дни,иногда даже месяцы
А потом у человека начинается поиск,и так до бесконечности
Говорил когда то,что на приличных студийных контрольках многие не смогут слушать музыку-слишком аналитично,все дерьмо при сведении вылезает,ну и слишком нейтрально и неокрашено звучит
В академе немножко не так, но немножко.
Мне везло, что с многими звукорезами и продюсерами был прекрасно знаком. Вместе бухали, один из лучших вариантов для дальнейшего сотрудничества.
Да. Потому и мои поделки критикует привыкшие к этому. Даже те, кто не слышали.
Согласен. Потому и в меру возможностей правлю записи.
Не по теме конечно вопрос, так как не про оформление а про усиление, но может кто сталкивался, сравнивал. Сейчас на завершении (осталась только оклейка) второй мой сабик, у первого на усиление моноблок парковский dx 2000b dsp в Д классе, в общем много лет уже используется. Ну и соответственно на второй сабик нужен еще один моноблок. Парк по известным причинам не приобрести уже, да и менять я его не планировал. Так как в нем есть встроенный дсп с которого вроде можно еще 1 канал вывести на внешний второй моноблок и рулить им. Вопрос в чем, есть NAG TDS20, по мощности он мне подходит, и по цене тоже. Но смущает одна деталь, он в ТД классе, и вроде как люди на некоторых форумах и отзывах писали что слышат отличия от Д класса. И вот этой бы разницы не хотелось. Вещица из проф сегмента конечно, но и там слышат разницу, сабы там понятно что не на 20гц настроены, да и в целом таких частот не воспроизводят, чаще от 35-40гц, но все же. У меня сабик используется в дк, второй больше для равномерности нежели для давления, оформление лабиринт по Рогожину, настройка на 20гц, динамик 18 tc sounds lms 5400 ultra, работает по сути от 18-19гц и на 80-90гц режется ресивером сверху, ну и естественно разницы в звуке 2 одинаковых сабов в 1 комнате не хотелось бы. Кто что думает и может подсказать?
возможно здесь, что найти возможно http://www.musical-star.ru/catalogue.../view/149.html
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Социальные закладки