Страница 31 из 31 Первая ... 21293031
Показано с 601 по 619 из 619

Тема: Лучшее оформление для качественного баса?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Лучшее оформление для качественного баса?

Собственно, что лучше?
    Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
    Щит?
    Рупор?
    Пассив?
    Лабиринт?
    Торнадо?
    Изобарическое оформление
    Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
    Да, и ЭМОС желателен?
    Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Лучшее оформление для качественного баса?

Цитата Сообщение от ABSOLUTT Посмотреть сообщение
    Саб локализовался где либо??
    Я вообще не понимаю этой проблемы. С чего ему локализовываться ?
    Не припомню хоть одного случая чтоб колонки локализовывались, если не считать настольных мультимедиа за 3т руб.
    Но МИД, будучи более высоким звеном не гудит же?
    А он-то почему должен гудеть ?
    Что это за выдуманная проблема с гудением ?
    А как их Вам совместная работа?
    Как я писал ренее, мне мидбаса нехватило.
    Честно говоря я ожидал услышать такой мидбас - прям мидбас как из прошных 15" топов с 4" катухой - большой, кучный, мощный, а он наоборот... спярятан чтоли....
    Мидбас в грудь не бьёт, как обычно это у концертных колонок вблизи. В принципе и не должен в моём понимании прям бить, но я ожидал услышать его другим. Разговоры все были именно в этом ключе.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    у него маленькие колоночки...

Offтопик:
    я пытался пришить к i40, хрень получается, а вот со старшими всё сошлось.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для Shidim

Передайте Брежневу на Веге всё по прежнему)))
    Кому нужно бьiло, тот давно понял, что домашний звук (акустическое поле), иммерсивньiй, или просто классическое стерео, "вещь" крайне субъектная, но с конкретньiми объективньiми показателями и если, условньiй ТЬI, построил что то для себя, то нехер навяливать это остальiм, а если тьi типа инженер или даже Инженеръ, в этой области, то будешь знать, что строить нужно так, как хочет конкретньiй "вася", если не смог объяснить, что хорошо бьi придерживаться принятьiх в отросли и удобньiх для тебя iso/itu . Исключение составляют заведомо "работающие на толпу", там, где они работают, даже стерео в привьiчной трактовке нет и критерии хороший звук, разнИца в зависимости от того видишь ли тьi кто поёт/играет глазами и только потом слушаешь ушами или только последними "глядишь на мир")))
    Но как и прежде, трещат рубахи на груди)))
    Дмитрий

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Передайте Брежневу на Веге всё по прежнему)))
    Кому нужно бьiло, тот давно понял, что домашний звук (акустическое поле), иммерсивньiй, или просто классическое стерео, "вещь" крайне субъектная, но с конкретньiми объективньiми показателями и если, условньiй ТЬI, построил что то для себя, то нехер навяливать это остальiм, а если тьi типа инженер или даже Инженеръ, в этой области, то будешь знать, что строить нужно так, как хочет конкретньiй "вася", если не смог объяснить, что хорошо бьi придерживаться принятьiх в отросли и удобньiх для тебя iso/itu . Исключение составляют заведомо "работающие на толпу", там, где они работают, даже стерео в привьiчной трактовке нет и критерии хороший звук, разнИца в зависимости от того видишь ли тьi кто поёт/играет глазами и только потом слушаешь ушами или только последними "глядишь на мир")))
    Но как и прежде, трещат рубахи на груди)))
    Теоретиков пруд пруди, практиков на пальцах одной руки Брежневу привет! С бородой уже!?
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю этой проблемы. С чего ему локализовываться ?
    Не припомню хоть одного случая чтоб колонки локализовывались, если не считать настольных мультимедиа за 3т руб.

А он-то почему должен гудеть ?
    Что это за выдуманная проблема с гудением ?

Как я писал ренее, мне мидбаса нехватило.
    Честно говоря я ожидал услышать такой мидбас - прям мидбас как из прошных 15" топов с 4" катухой - большой, кучный, мощный, а он наоборот... спярятан чтоли....
    Мидбас в грудь не бьёт, как обычно это у концертных колонок вблизи. В принципе и не должен в моём понимании прям бить, но я ожидал услышать его другим. Разговоры все были именно в этом ключе.
    Макс,эт кстати близкая к d&b тема
    У их систем мидбас по первости непривычный,нет того ломилова,как от могучих 15" на 4" катухах
    Сначала ломает,потом приходит ощущение того,что так и должно быть
    Относительно саб полосы мидбас провален,далее полка
    Я ща пришел к тому,что в любом сетапе мидбас нужно очень тщательно вылизывать,и стаканить его в правильном балансе
    Но для этого нужны правильные бошки,которые смогут играть его не с 5% искажений
    А проблема вытья-эт как раз от кривого,и торчащего по уровню мидбаса
    А проблема то-отровнять его в полку,и удавить относительно саб полосы в -6дБ
    Лайфхак для быстрого конфига систем,от которых в первые моменты возникает "вау,круто")))
    Потом конечно при анализе придется более тщательно отнестись,но первые часы вполне работает)
    В концертном по сути больше и не нужно

Завсегдатай Аватар для domician

Им ваще пофиг на чем слушать. У них мозг как DSP приводит автоматом к нужному звучанию.
    Ну не совсем пофиг. Записи себя хочет услышать "как есть". И не их вина, что 99% "стандартных" АС, включая супер дорогого хайэнда, на это не способны. Вернее, не предназначены.

Вот звучание инструмента они слышат очень хорошо.
    Ну и что это за колонка, которая по сути или ухудшайзер или улучшайзер звучания инструмента? Например, пищалки. Может и выдает "хрустальные" верха, только это не имеет никакого отношения к действительности. А 2-3" ширик выдает действительность. Ну и заодно ужасную запись ВЧ на половине записей...
    Вот и спорят до посинения о передачи акустикой дислокации музыкантов, ловят кизов и понятия не имеет, что их супер-пупер колонки извращает звучание инструментов и голосов.

Люди хотят обманываться)
    Поэтому и ищут
    А вообще-вся звукорежиссура-это создание естественного саунда неестественными путями
    При записи съем инструментов происходит относительно кривыми микрофонами,имеющими и собственную ачх,и диаграмму направленности
    Т.е. в самом начале микрофон слышит не то,что уши человека
    Далее звукореж это все корячит спектрально и динамически,иногда использует всякие сатураторы,генераторы субгармоник,и т.д.
    После работает с пространственными эффектами,далее как то собирает микс,исходя либо из собственной вкусовщины,либо из хотелок саундпродюссера
    После этот микс отправляется на мастеринг и последующий продакшен
    А там уже и появляюится те самые "хрустальные верха",и т.п.
    Посему от естественного исходника инструментов остается не так и много
    Банально можно сравнить любительскую запись на стереопару с места зрителя оркестра,и то же студийное,писанное в кучу микрофонов
    В первом случае как раз услышим почти то,что зритель,с поправкой на кривулины микрофонов,и сарай
    Только вот при сравнении 2 записей большинство выберет второй вариант,хотя он будет менее натуральным

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Посему от естественного исходника инструментов остается не так и много
    Иногда да, иногда нет. Но парадокс в том, что гостившие музыканты со своими записями (студийными и не в последних) мне говорили, у тебя я звучу как я. А удифилы наоборот, у тебя все "не правильно".
    А хохма в том, что вся система от USB до акустики мне обошлась менее 300 евриков (ПК просто есть, ПО теоретически - килобаксы, практически - 0). Ну кроме приложения мозгов и рук, но так как это хобби, не считается.

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Страх в неведении.
    Пошли штампы о сокральном знании от учителя.
    Либо угробишь тему, либо тебя выпрут.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Viktor S Посмотреть сообщение
    либо тебя выпрут.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3210889
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Иногда да, иногда нет. Но парадокс в том, что гостившие музыканты со своими записями (студийными и не в последних) мне говорили, у тебя я звучу как я. А удифилы наоборот, у тебя все "не правильно".
    А хохма в том, что вся система от USB до акустики мне обошлась менее 300 евриков (ПК просто есть, ПО теоретически - килобаксы, практически - 0). Ну кроме приложения мозгов и рук, но так как это хобби, не считается.
    Музыкант к последующим телодвижениям с исходником как правило уже не имеет отношения
    Этим занимаются те,кто приводит исходник к конечному итогу,и продает результат
    В принципе да,то,что звучит близко к оригиналу-не вставляет большинству
    Т.е. по сути многие даже не знают,как акустически звучат инструменты,т.к. никогда не слышали их без съема
    Ну а дальше все традиционно
    Хочешь продать-добавь приправ (ну,те самые "хрустальные верха"и т.п.)
    Эт как в недавнем прошлом дотрамбовались до кирпича в попытках сделать запись громче конкурирующих
    Музыканты кстати многие моменты оценивают сильно иначе,чем звукорежи
    И вообще иначе относительно среднестатистического слушателя
    Банально-наваленный верх и саб полоса в +6 создаст у музыканта дискомфорт,а среднестатистический человек скажет "вау,круто"
    Но тут проблема в том,что излишне окрашенные системы начинают доставлять дискомфорт не сразу
    Иногда дни,иногда даже месяцы
    А потом у человека начинается поиск,и так до бесконечности
    Говорил когда то,что на приличных студийных контрольках многие не смогут слушать музыку-слишком аналитично,все дерьмо при сведении вылезает,ну и слишком нейтрально и неокрашено звучит

Музыкант к последующим телодвижениям с исходником как правило уже не имеет отношения
    В академе немножко не так, но немножко.
    Мне везло, что с многими звукорезами и продюсерами был прекрасно знаком. Вместе бухали, один из лучших вариантов для дальнейшего сотрудничества.

Банально-наваленный верх и саб полоса в +6 создаст у музыканта дискомфорт
    Да. Потому и мои поделки критикует привыкшие к этому. Даже те, кто не слышали.

Говорил когда то,что на приличных студийных контрольках многие не смогут слушать музыку-слишком аналитично,все дерьмо при сведении вылезает,ну и слишком нейтрально и неокрашено звучит
    Согласен. Потому и в меру возможностей правлю записи.

Частый гость Аватар для Onkyo

Не по теме конечно вопрос, так как не про оформление а про усиление, но может кто сталкивался, сравнивал. Сейчас на завершении (осталась только оклейка) второй мой сабик, у первого на усиление моноблок парковский dx 2000b dsp в Д классе, в общем много лет уже используется. Ну и соответственно на второй сабик нужен еще один моноблок. Парк по известным причинам не приобрести уже, да и менять я его не планировал. Так как в нем есть встроенный дсп с которого вроде можно еще 1 канал вывести на внешний второй моноблок и рулить им. Вопрос в чем, есть NAG TDS20, по мощности он мне подходит, и по цене тоже. Но смущает одна деталь, он в ТД классе, и вроде как люди на некоторых форумах и отзывах писали что слышат отличия от Д класса. И вот этой бы разницы не хотелось. Вещица из проф сегмента конечно, но и там слышат разницу, сабы там понятно что не на 20гц настроены, да и в целом таких частот не воспроизводят, чаще от 35-40гц, но все же. У меня сабик используется в дк, второй больше для равномерности нежели для давления, оформление лабиринт по Рогожину, настройка на 20гц, динамик 18 tc sounds lms 5400 ultra, работает по сути от 18-19гц и на 80-90гц режется ресивером сверху, ну и естественно разницы в звуке 2 одинаковых сабов в 1 комнате не хотелось бы. Кто что думает и может подсказать?

Цитата Сообщение от Onkyo Посмотреть сообщение
    Не по теме конечно вопрос, так как не про оформление а про усиление, но может кто сталкивался, сравнивал. Сейчас на завершении (осталась только оклейка) второй мой сабик, у первого на усиление моноблок парковский dx 2000b dsp в Д классе, в общем много лет уже используется. Ну и соответственно на второй сабик нужен еще один моноблок. Парк по известным причинам не приобрести уже, да и менять я его не планировал. Так как в нем есть встроенный дсп с которого вроде можно еще 1 канал вывести на внешний второй моноблок и рулить им. Вопрос в чем, есть NAG TDS20, по мощности он мне подходит, и по цене тоже. Но смущает одна деталь, он в ТД классе, и вроде как люди на некоторых форумах и отзывах писали что слышат отличия от Д класса. И вот этой бы разницы не хотелось. Вещица из проф сегмента конечно, но и там слышат разницу, сабы там понятно что не на 20гц настроены, да и в целом таких частот не воспроизводят, чаще от 35-40гц, но все же. У меня сабик используется в дк, второй больше для равномерности нежели для давления, оформление лабиринт по Рогожину, настройка на 20гц, динамик 18 tc sounds lms 5400 ultra, работает по сути от 18-19гц и на 80-90гц режется ресивером сверху, ну и естественно разницы в звуке 2 одинаковых сабов в 1 комнате не хотелось бы. Кто что думает и может подсказать?
    возможно здесь, что найти возможно http://www.musical-star.ru/catalogue.../view/149.html
    }{ott@b)4

возможно здесь, что найти возможно http://www.musical-star.ru/catalogue.../view/149.html
    Благодарю! А эти что вы предложили, они что, лучше, дешевле или еще какие то преимущества у них перед наг?

Благодарю! А эти что вы предложили, они что, лучше, дешевле или еще какие то преимущества у них перед наг?
    Качественные УМ, отличный контроль ГГ.
    }{ott@b)4

Качественные УМ, отличный контроль ГГ.
    По ценам не в курсе на 2400 которые по чем?

По ценам не в курсе на 2400 которые по чем?
    По ценам не знаю. Вы можете им позвонить, они и по техническим х-ам, и по ценам скажут.
    }{ott@b)4

Но смущает одна деталь, он в ТД классе, и вроде как люди на некоторых форумах и отзывах писали что слышат отличия от Д класса
    "Услышать" отличия усилков на сабе, если не речь об откровенном дерьме, может только проплаченные людишки.

Страница 31 из 31 Первая ... 21293031

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права