Страница 199 из 199 Первая ... 189197198199
Показано с 3,961 по 3,969 из 3969

Тема: Выбор паяльной станции

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

По умолчанию Re: Выбор паяльной станции

hippo64, Вова, ты представляешь как кайфово припаять 2,5мм2 к толстой медной клеме под болт М6 за 5сек примерно? Той же мисюськой, которой минуту назад 0805 паял?
    Денис

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Провёл такой эксперимент с айсюнем. Температура поднялась до 140, мощность на все 100%
    Так это вполне хорошие показатели. Тут либо вам повезло с жалами, либо у коллеги Openreel к ним высокие требования
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от MikeF Посмотреть сообщение
    Тут либо вам повезло с жалами, либо у коллеги Openreel к ним высокие требования
    Высокие, "просто паяльник" мне не надо - для этого индукционка есть.

Водяной тест на разных жалах у меня не работает. Сравнил айсюнский и жабовский топорики, там примерно одинаковый профиль. Нет разницы или я не понял как надо делать.
    Если макнуть в воду до термопары, то практический любое жало переходит в 100% и кипятильник(про комплектный мусор из S99 речи нет, это даже не макеты). А если мочить только несколько мм, то тут больше зависит от профиля, пар вокруг маленькой иголки хорошо изолирует и нет значимого переноса тепла - некуда его переносить.
    067 в этом плане интереса, там достаточно макнуть на треть длины от термопары и уже мощнейший теплоперенос, но и жало здоровое само по себе. Все остальные любимые жала короткие и там вода не показатель. А в работе при пайке к полигонам и многослойках разница между жалами просто космос.
    Меня гораздо больше впечатляло, как 067 отпаивало фланец то220 с многослойки. У меня всего два жала на сегодня, которые такое могут легко.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Меня гораздо больше впечатляло, как 067 отпаивало фланец то220 с многослойки.
    Действительно удивительно, 067 это же микроволна с длинным изогнутым хоботом, кажется что тот же топорик в этом плане должен быть лучше.
    С уважением,
    Михаил.

Старый знакомый Аватар для brier

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Провёл такой эксперимент с айсюнем. Температура поднялась до 140, мощность на все 100% от 200 заявленных ватт. После десятка-другого секунд такого издевательства, откуда-то потянуло паленым эмаль-лаком, и я выключил)
    Вроде ничего не сломалось, но подозреваю чуть прожарилась индукционная катушка.
    Мне повезло меньше - на пятом жале айсюнь выключился и включаться не хочет. Поиск неисправности усложняется затруднительной разборкой.

---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------

Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Мне повезло меньше - на пятом жале айсюнь выключился и включаться не хочет. Поиск неисправности усложняется затруднительной разборкой.
    Первым было комплектное К200, Ваттметра нет, следил за напряжением и током по реле Taxnele. Воду дистиллированную в ёмкости 50мл доводил до кипения. 1.2А при 227В, температура ок.170, нестабильна. Прикинул потребляемую мощность, заподозрил неладное, но решил идти дальше . DVO, 3C. 1.1А при 230В, 200 градусов стабильно. Phonefix D48. 0.4А при 230В, 200 стабильно. DVO 4.7K. 0.7А при 228В, 200 стабильно. Вставил DVO SI, погрузил, включил и через несколько сек что-то пшикнуло в станции и экран погас. Кажется, в станции не все заявленные защиты организованы.

Господа, что ж вы так зверствуете то, зачем кипятить 🙃 просто считать показания и все. И воду желательно менять или охлаждать, иначе как сравнивать жала между собой.
    С уважением,
    Михаил.

Старый знакомый Аватар для brier

Тест - так тест.

Offтопик:
    Тест - так тест.
    Это да, без компромиссов получилось
    С уважением,
    Михаил.

Завсегдатай Аватар для l3VGV

---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------

Первым было комплектное К200, Ваттметра нет, следил за напряжением и током по реле Taxnele. Воду дистиллированную в ёмкости 50мл доводил до кипения. 1.2А при 227В, температура ок.170, нестабильна. Прикинул потребляемую мощность, заподозрил неладное, но решил идти дальше . DVO, 3C. 1.1А при 230В, 200 градусов стабильно. Phonefix D48. 0.4А при 230В, 200 стабильно. DVO 4.7K. 0.7А при 228В, 200 стабильно. Вставил DVO SI, погрузил, включил и через несколько сек что-то пшикнуло в станции и экран погас. Кажется, в станции не все заявленные защиты организованы.
    В целом это не нормальный рабочий режим, но то что нет защит по длительной перегрузке это досадно конечно.

Страница 199 из 199 Первая ... 189197198199

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права