hippo64, Вова, ты представляешь как кайфово припаять 2,5мм2 к толстой медной клеме под болт М6 за 5сек примерно? Той же мисюськой, которой минуту назад 0805 паял?
hippo64, Вова, ты представляешь как кайфово припаять 2,5мм2 к толстой медной клеме под болт М6 за 5сек примерно? Той же мисюськой, которой минуту назад 0805 паял?
Денис
Высокие, "просто паяльник" мне не надо - для этого индукционка есть.
Водяной тест на разных жалах у меня не работает. Сравнил айсюнский и жабовский топорики, там примерно одинаковый профиль. Нет разницы или я не понял как надо делать.
Если макнуть в воду до термопары, то практический любое жало переходит в 100% и кипятильник(про комплектный мусор из S99 речи нет, это даже не макеты). А если мочить только несколько мм, то тут больше зависит от профиля, пар вокруг маленькой иголки хорошо изолирует и нет значимого переноса тепла - некуда его переносить.
067 в этом плане интереса, там достаточно макнуть на треть длины от термопары и уже мощнейший теплоперенос, но и жало здоровое само по себе. Все остальные любимые жала короткие и там вода не показатель. А в работе при пайке к полигонам и многослойках разница между жалами просто космос.
Меня гораздо больше впечатляло, как 067 отпаивало фланец то220 с многослойки. У меня всего два жала на сегодня, которые такое могут легко.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Мне повезло меньше - на пятом жале айсюнь выключился и включаться не хочет. Поиск неисправности усложняется затруднительной разборкой.
---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:45 ----------
Первым было комплектное К200, Ваттметра нет, следил за напряжением и током по реле Taxnele. Воду дистиллированную в ёмкости 50мл доводил до кипения. 1.2А при 227В, температура ок.170, нестабильна. Прикинул потребляемую мощность, заподозрил неладное, но решил идти дальше . DVO, 3C. 1.1А при 230В, 200 градусов стабильно. Phonefix D48. 0.4А при 230В, 200 стабильно. DVO 4.7K. 0.7А при 228В, 200 стабильно. Вставил DVO SI, погрузил, включил и через несколько сек что-то пшикнуло в станции и экран погас. Кажется, в станции не все заявленные защиты организованы.
Господа, что ж вы так зверствуете то, зачем кипятить 🙃 просто считать показания и все. И воду желательно менять или охлаждать, иначе как сравнивать жала между собой.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Тест - так тест.
Социальные закладки