Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Может работать как мониторы дальнего поля. Имеет перегрузочную способность в 20дБ. Заполняет равномерно всю комнату звуком, может и паровоз и салют озвучить, может и тихо комфортно играть.
---------- Сообщение добавлено 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было 23:55 ----------
Гудронов это смешно! Когда мне в натуре нужен вертолёт, он будет. Но ведь это не факт, что так работает всегда. Слушают на комфортной громкости, что бы и поговорить можно было бы и соседей жалко ведь!
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
Непомерное это т.н. "творческих натур" иже с ними это не смешно, как мы уже убедились. Но видно все неймется. Валяйте.
Сомневаюсь что это заслуга концепции. Так играют большинство нормальных систем, причем с пассивным делением и без сабов (если раговор именно про небубнит, не перебор и субниз есть на любой громкости)
А вот это как раз на бас никак не влияет. На отраженку ВЧ и СЧ только.
Видимо вы удивитесь, но далеко не все. Я заметил что именно музыканты стремятся к такому звуку - как привыкли лабать, так и слушать любят. Но звукореж в студии сводит все совершенно иначе. Большинство систем нацелено на то, чтоб передать тот звук, что услышал в своих мониторах звукооператор на студии.
А как же про какой то бас живущий в других помещениях, который размыт или подыгрывает комната... Здесь вдруг раз - и ничего эдакого нет...
---------- Сообщение добавлено 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было 00:16 ----------
А ничего так, что сабвуфер в комнате вообще не локализуется?
}{ott@b)4
Не всем везёт с комнатой и не все имеют возможность расставить колонки как хочется.
Я слышал комнаты где с басом еще лучше чем у Александра.
И стоит заметить что саб у него стоит не просто так, он стоит сильно далеко от стены углов и еще повернут под определеннным углом.
То что там ничего не гудит это не заслуга оформления, просто он стоит в правильном месте. Давно известно что колонки и слушателя надо ставить определённым образом чтоб скомпенсировать комнатные стояки, что Александр и сделал. Я сомневаюсь что у него в комнате физика работает по каким-то иным законам.
Не только.
Саб локализовался где либо??
Нет. У саба с помещением связан всего один порт. Другими словами моно источник. Корпус сабвуфера вообще не издаёт не единого призвука. МИД отдельная история, со своими тонкостями настройки и изготовления. Но МИД, будучи более высоким звеном не гудит же? А как их Вам совместная работа? Артикулированность? Что не так на Ваш взгляд?
}{ott@b)4
Правильный саб и не должен локализоваться
Полоса это определяет
Мидбас-уже да,но и там Александр вполне логично режет его по 270,и предпочитает моно кластер (что логично для минимизации гребенки)
Все вполне согласуется с физикой
Система кривее,чем референсные мониторы в студиях,но при этом звучит вменяемо,и может то,до чего бытовому с его чутьем не допрыгнуть (в частности дд сигнала она переварит без проблем)
И тихо тоже умеет
Спорные моменты конечно есть,но по сути вся акустика-набор компромисов
И я понимаю восторг людей,которые после бытовогопослушали подобное
Сам неоднократно говорил,как реагируют взрослые,и даже переслушавшие кучу дорогущего бытового люди на правильно сведенную прошную систему
Щенячий восторг как правило))
У меня точно не локализуется. На слух даже не заметно, что его включили
субниз есть на любой громкости
Не на любой, Макс. Да и нафиг он нужен на малой.
Замечаю, что мало кто понимает, что такое субниз в музыке. Это просто давилово. Гармонической составляющей музыки до субниза очень далеко. Клубняк и диско не берем, там гармонической составляющей ровно 0. В басу так точно.
Им ваще пофиг на чем слушать. У них мозг как DSP приводит автоматом к нужному звучанию. Вот звучание инструмента они слышат очень хорошо.
Где ты такой звук слышал? Большинство систем бубнят и цыкают с проваленной серединой. Максимум на что это способно, воспроизводить томных теток с хрустальными тарелочками и вылизанными барабанами.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Социальные закладки