Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
я его вообще не жёг.
---------- Сообщение добавлено 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было 18:38 ----------
Нашли хороший дин и сделали его ещё лучше. Но пришлось полностью проводить ревизию и менять компоненты подвижной системы.
10 00 01: - прямая линия
}{ott@b)4
У ГГ были траблы с обмоткой. Подпалили. Т. К. Его в любом случае пришлось разбирать, решено было поработать с ним по "полной".
}{ott@b)4
Если ты говоришь, что делался он целевым способом, под задачу, значит, было заранее и в точности известно, что, зачем, и для чего.
Тогда ответь мне, какого рожна ты спрашиваешь у людей, что с ним теперь делать.
Как-то сама собой выдохлась эпопея
Не находите?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Зачем?
Подкинули прикольный музон для теста НЧ. Название соответствует - Flight of the Cosmic Hippo.
04.mp3
Я много разного слушал, удивить меня сложно (это важно понимать, читая мой отзыв). Если система какая-то нравится, то чем-то одним, по другим пунктам она может мне не нравится.
Но низа там не много, точно не +10дБ и даже не +4. Как я понял александр не слушает громко. Мидбаса как мне в той точке слышалось, там маловато.
Да, РЭК с несколькими кВт усиления, 18" саб. Динамика и запас есть, вдарить может хорошо. Понятно дело никакие 6" и даже трёхполоски на 10" динамиках так не смогут.
Александр включал свой материал, на нем более сбалансированно. Но мои референсы звучали немного непривычно, в первую очередь по тональному балансу. Я расцениваю с точки зрения ровного мониторного звука. Думаю на свой вкус достаточно будет просто мидбас прибавить и чуть притушить твитер.
Понятное дело что неискушенные меломаны кипятком обписаються от этого звука![]()
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Вряд ли на таком материале отличишь одно от другого.
Я, конечно, не сильно большой спец в этих делах, но полагаю, что подобный тест должен содержать чистые тона.
Вообще, в музыке это редкость, и это уже не особо музыка, но только в этом случае можно определить, что у тебя что-то отваливается и где-то пердит.
Уж насколько схематично и чистенько местами сделано у Елло, но и то приукрашено гармониками для художественности, и сходу не поймешь, задумано так, или у тебя что-то лажает.
Последний раз редактировалось Gudronov; 10.11.2024 в 11:04.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Там не так все критично.
Просто на пару дБ широкой, пологой полосой мидбаса меньше чем в привычных больших студийных мейнах. Пара дБ не тормозит звук.
Конечно это не та скорость баса, которую я слышал на выставке от каких-то 2-х метровых изодинамических систем, но вполне привычное для 18" саба звучание бочки. Чувствуется что Александр пытался ту атмосферу, что на сцене у мызыкантов воссоздать дома.
---------- Сообщение добавлено 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было 21:23 ----------
Каких-то проблем я не услышал. Наверно система под неё подстроена. Комната сама по себе вполне обычная.
Первоначально - да. Погонять на НЧ полутоны из чистых синусов включая инфру.
Потом по два и три одновременно. Вот там вылезут многое.
Музыку, естественно, слушаем только уже всей системой - тот же контрабас в исполнении одного НЧ - жалкое зрелище.
А музон выложил - могут ли НЧ адекватно сыграть бас с субгармониками и просто вещь прикольная, понравилась.
Может и не прав, но считаю, что этого делать как раз нельзя.
По факту, система и тихо играет и громко играет. Не бубнит и не п..т, в комнате перебора же НЧ нет!?
---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------
А в комнате кроме штор ничего и нет лишь кровать
---------- Сообщение добавлено 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:58 ----------
А эту атмосферу не всё приследуют создавая акустику?
---------- Сообщение добавлено 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было 22:24 ----------
Почему же выдохлась? Это как с хорошем пивом налитым в кружку, пена осела, а продукт вот он!
}{ott@b)4
Социальные закладки