Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 80

Тема: Яндекс Музыка для Volumio

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Яндекс Музыка для Volumio

Давно искал плагин Яндекс Музыки для Volumio, не нашел и решил свой написать.

Для работы плагина нужна подписка Яндекс Музыки.

Вот что получилось:
    https://github.com/achechulin/volumi...r/yandex_music

Так как с NodeJS прежде работать не приходилось, то получилось несколько кривовато. Но, в общем и целом, вроде работает. Проверялось в Volumio 2.915. Volumio 3 у меня нет и сходу запустить его в виртуальной машине не получилось.

Перед установкой необходимо получить доступ к SSH (https://developers.volumio.com/SSH%20Connection).

Порядок установки:
    Код:
    // SSH terminal:
    // (You can copy and paste each line after the $ sign)

volumio:~$ git clone https://github.com/achechulin/volumio-plugins-sources
    volumio:~$ cd volumio-plugins-sources/yandex_music
    volumio:~/volumio-plugins-sources/yandex_music$ volumio plugin install

...
    Progress: 100
    Status :Yandex Music Successfully Installed, Do you want to enable the plugin now?
    ...

// If the process appears to hang at this point, just press Ctrl-C to return to the terminal.
    Потом зайти в Настройки -> Плагины -> Установленные плагины, включить плагин Yandex Music, зайти в Настройки и получить токен доступа к API Яндекс Музыки с помощью своего логина и пароля. В качестве имени пользователя можно указывать логин или адрес эл. почты. Пароль нигде не будет сохранен, он используется только для получения токена доступа. В настройках Яндекс ID должен быть разрешен способ входа "Обычный пароль".

В дальнейшем планируется добавить воспроизведение lossless треков. Здесь не все просто, так как на обсуждение lossless в репозитории https://github.com/MarshalX/yandex-music-api прилетела жалоба и оно было удалено. Но думаю вместе найдем варианты. Плюс еще mpd для половины flac определяет плагин воспроизведения как mad и не играет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	volumio_yandex_music.png 
Просмотров:	606 
Размер:	239.0 Кб 
ID:	462610

Новичок Аватар для alxhh

По умолчанию Re: Яндекс Музыка для Volumio

Отличная новость! А кроме как волюмио можно Ваш плагин использовать на линухе без иксов?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от alxhh Посмотреть сообщение
    А кроме как волюмио можно Ваш плагин использовать на линухе без иксов?
    Нет, он именно для Volumio.

Завсегдатай Аватар для Nikkov

Спасибо, попробую, по возможности, запустить на Volumio 3.
    Собственно попробовал, встало и работает без проблем

---------- Сообщение добавлено 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было 12:05 ----------

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Собственно попробовал, встало и работает без проблем
    Поправка, промахнулся, оказывается установил на 2.916. Версию 3 надо будет на какой-нибудь из плат запустить.
    Последний раз редактировалось Nikkov; 06.11.2024 в 16:07.
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Частый гость
    Автор темы

Добавил воспроизведение lossless. Для этого в настройках нужно включить галочку Высокое качество. С выключенной всегда играет MP3 320 кбит/с, с включенной играет FLAC, если есть, а если нет то MP3 320 кбит/с.

Есть еще вариант с AAC 256 кбит/с вместо MP3 320 кбит/с, но не стал пока так делать. Все таки MP3 проверен временем и точно работает в MPD.

Для воспроизведение FLAC/AAC пришлось сделать локальный прокси-сервер, который правит заголовки ответа от сервера Яндекса. Дело в том, что в заголовке Content-Type всегда возвращается audio/mpeg, и MPD вообще не пробует декодер для FLAC.

Сначала было хотел добавить расширение .flac для файла в адресе - не получилось, первый по очереди декодер mad примерно половину FLAC определяет как свои, и конечно не может воспроизвести.

В общем, простой способ найти не удалось. Но так вроде тоже работает.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Попробовал на последнем Volumio 3 на Raspberry Pi 4. Все устанавливается и работает.

У меня Volumio 2 на Nano Pi NEO Air, тоже работает.

В последней версии добавил возможность вместо аутентификации по логину и паролю сразу указать токен API Яндекс Музыки. Пригодится тем, у кого включена двухфакторная аутентификация. Как получить токен:
    https://yandex-music.readthedocs.io/en/main/token.html

Рекомендую такой способ получения токена через браузер:
    https://github.com/MarshalX/yandex-m...omment-2729781

Offтопик:
    После некоторого количества экспериментов с аутентификацией в ходе разработки мне Яндекс врубил двухфакторную, которую ничем не отключить.

Зарегистрировался

Привет, специально зарегистрировался на вегалабе, чтобы выразить благодарность. Очень долгожданный плагин!
    Хотелось бы еще чтобы корректно работало добавление треков в плейлисты яндексмузыки, особенно в " любимые треки"

Частый гость Аватар для Stream

Хотел бы полагодарить автора за разработку.
    Но также обнаружил несколько неприятных моментов.
    1.1 Плейлист My Vibe (Моя волна) формируется странно. Он как-будто подгружает из Яндекс музыки плейлист, но этот плейлист условно статичный и через заданные промежутки времени он обновляется. ричем это не просто очередь, где новые треки добавляются в конец, а что-то другое. Нет того эффекта "бесконечного плейлиста", как в оригинальной реализации.
    1.2. Возможно мне показалось, но в тот самый момент, когда обновляется "очередь", происходит автоматическое переключение трека. Пока не могу точно сказать, но уже несколько раз словил такое и каждый раз после этого плейлист "Моя волна" меняется.

2. Плейлист Likes выводит больше треков, чем нужно. А точнее он выводит треки, которые я добавлял в "Любимые", но потом удалил. В оригинальной "Яндекс-музыке" их уже давно нет в списке, а в Volumio они есть.

Ну и как выше писали - совсем не работают команды по добавлению и удалению треков в плейлист "Любимые треки".

P.s. Odroid C2 + Volumio 2.806
    Последний раз редактировалось Stream; 02.12.2024 в 16:29. Причина: дополнил

Частый гость Аватар для Artik

Давно писал в Яндекс чтобы что-то придумали, а тут такое. Обязательно попробую установить.
    Lynx D78 => Усилитель Л.Зуева v2.1 => АС851

Помучал побольше. С очередью все хорошо, если не переключать треки. То есть очередь постепенно достраивается. Если треки переключать, то видимо на стороне яндекса вся очередь перестраивается прям со следующего трека и эти изменения в Волумио прилетают либо с какой-то периодичностью либо по событиям типа переключеняи трека (тут уже автор наверное подскажет).

Завелось, но авторизация как по мне хромает. Может получится как-то организовать через "Пароли приложений"? Чтобы оставалась 2х факторная аунтификация?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Ну и как выше писали - совсем не работают команды по добавлению и удалению треков в плейлист "Любимые треки".
    Они добавляют треки в плейлист Volumio, но не в плейлист Яндекс Музыки.

Дело в том, что возможности плагина типа music_service весьма ограничены, он не может добавлять команды и т.п. По сути он отдает только папки и треки в них.

Тем не менее, при добавлении в "Любимые треки" у плагина вызывается explodeUri, поэтому попытаюсь что-нибудь придумать.

Помучал побольше. С очередью все хорошо, если не переключать треки. То есть очередь постепенно достраивается. Если треки переключать, то видимо на стороне яндекса вся очередь перестраивается прям со следующего трека и эти изменения в Волумио прилетают либо с какой-то периодичностью либо по событиям типа переключеняи трека (тут уже автор наверное подскажет).
    Сейчас сделано так: при открытии папки радио (Моя волна - это радио в терминах Яндекс Музыки) из Библиотеки всегда создается новое радио. Если нужно добавить в очередь воспроизведения уже работающее радио, то нужно либо слева от папки нажать на воспроизведение, либо в выпадающем меню выбрать Играть. Почему так: у меня Volumio не выключается вообще, поэтому нужно два варианта - получить новое радио или слушать старое.

Если треки переключать в Очереди, то должно работать правильно.

Цитата Сообщение от Artik Посмотреть сообщение
    Завелось, но авторизация как по мне хромает. Может получится как-то организовать через "Пароли приложений"? Чтобы оставалась 2х факторная аунтификация?
    Опять же, возможности диалога настроек очень ограничены. Поэтому сделать двухфакторную аутентификацию у меня не получилось. Но я добавил вариант сразу указывать токен Яндекс Музыки. Получить его можно в браузере, со всеми вариантами аутентификации от Яндекса. Ссылки в #6.

Цитата Сообщение от Chaa Посмотреть сообщение
    Но я добавил вариант сразу указывать токен Яндекс Музыки
    То есть вместо логин/пароль выбрать токен и ввести его туда?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Artik Посмотреть сообщение
    То есть вместо логин/пароль выбрать токен и ввести его туда?
    Да. Я пробовал такой способ:
    https://github.com/MarshalX/yandex-m...omment-2729781

Если в браузере в Инструментах разработчика на закладке Сеть включить ограничение скорости 3G, то адрес с токеном несколько секунд висит в адресной строке, достаточно чтобы его скопировать.

А я не смог по вышеуказанному гайду вытащить токен. Даже ставил искуственное ограничение в 128 кбит, все-равно нужной строки в консоли не нашел, либо она очень быстро появилась и исчезла. Возможно через запись лога получится выцепить. Но было жалко время, поэтому воспользовался ТГ-ботом, который успешно отдал токен (надеюсь, не своровав при этом логин\пасс).

Цитата Сообщение от Chaa Посмотреть сообщение
    Если нужно добавить в очередь воспроизведения уже работающее радио, то нужно либо слева от папки нажать на воспроизведение, либо в выпадающем меню выбрать Играть. Почему так: у меня Volumio не выключается вообще, поэтому нужно два варианта - получить новое радио или слушать старое.
    .
    Вот оно что. Я думал мне показалось, что кнопка Play на краю значка и кнопка Play внутри выпадающего меню (по клику на Яндекс-музыку) дает иногда разный результат, а оказывается не показалось ))

Частый гость
    Автор темы

А я не смог по вышеуказанному гайду вытащить токен. Даже ставил искуственное ограничение в 128 кбит, все-равно нужной строки в консоли не нашел, либо она очень быстро появилась и исчезла.
    Токен появляется в адресной строке браузера, на несколько секунд, в зависимости от ограничения скорости. На вкладке Сеть я его тоже находил, но там очень сложно - он не часть адреса, поэтому поиск по нему не работает.

Зарегистрировался

привет! зарегистрировался сюда только чтобы выразить огромную благодарность автору и разработчику!
    супер вовремя обновился до отдельной системы volumio и ha.

только 1 вопрос к экспертам: а возможно ли как-то настроить volumio как отдельную колонку яндекс музыки? кажется ранее даже когда просто открывал несколько устройств с ям - можно было из браузера переключаться между ними. спрашиваю потому что все еще мечтаю с андроид телефона "переключать" на колонки подключенные к volumio

Зарегистрировался

Разработчику плагина огромное спасибо!

Зарегистрировался

Не могу войти.
    Вход стоит по паролю в настройках яндекса, но

Название:	ya.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	27.2 Кб 
ID:	464858
    Куда вставлять токен - так же не ясно...

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Leon-lonely Посмотреть сообщение
    Куда вставлять токен - так же не ясно...
    Выбираете "Способ входа" - "Токен".

Название:	volumio_yandex_music2.png 
Просмотров:	254 
Размер:	256.2 Кб 
ID:	464883

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права