Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Собственно, что лучше?
Фазоинвертор, если да, то щелевой, отверстие, тоннель?
Щит?
Рупор?
Пассив?
Лабиринт?
Торнадо?
Изобарическое оформление
Вопрос не под конкретную НЧ-головку, а спрашиваю мнения более опытных.
Да, и ЭМОС желателен?
Последний раз редактировалось Kashtan; 29.03.2011 в 23:05.
Вот что меня немножко удивляет. Те же люди при выборе себе зомбоящика/проектора ставит вполне конкретные задачи. Как и авто, холодильника, стиральной машины, хоть утюга. Без фантазий и эзотерики, рационально и даже утилитарно.
Но как речь заходит об аудио, особенно акустики, то начинается... Особенно от мало понимающих что к чему.
Посчитайте пальцем сами:
Можете весь топик почитать:
https://forum.onliner.by/viewtopic.p...114#p106412114
при 200х орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают (С)
Почитал первые страницы. Хорошо.
Offтопик:
У нас тут.
Кстати...
Я как-то измерял с 1см PMC IB1s
И вместо того. что обычно рисует Hornresp у четвертьвлновиков измерилось вот такое...
Стоит уточнить что динамик отрезан по АЧХ штатным кроссовером
---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:27 ----------
Еще про него известно что тоннель резонатора процентов на 60 наполнен поролоном, а это почти убивает его добротность.
Вот я думаю, а не стал ли ЧВР больше линией задержки чем ЧВР в данном случае ?
Это фото клона, человек дотошно нюансы скопировал!
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Merstan, я совсем про другую модель.
Посмотри ссылочку в моем посте с графиками.
---------- Сообщение добавлено 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------
... хотя в PMC IB1s тоже можно аппендикс посередине обнаружить, немного глубже самого выхлопа,
сложить так можно.
Габарит почти не имеет значения.
У меня 22м2, но часть мебель забирает. Тем не менее пару кубов я без проблем найду место. И четыре куба тоже. То есть это для вас нет смысла.
Полоса - от 20 до 80 Гц. А может и до 40 Гц, так есть еще один низкочастотник 10 дюймов, вполне может пойти в 40-80 Гц. Это слушать и сравнивать надо.
Давление какое получится.
Главное - качество звука. В данном случае - баса.
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------
Оформление первого порядка - да, бас самый натуральный по отзывам.
Вы меряли АЧХ? Неравномерность и полосу? Глубину в диполях сложно получить.
---------- Сообщение добавлено 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было 23:35 ----------
Я на ютюбе посмотрел. У него еще большая акустика сделана. На 35 штук 4ГД-35 на канал. Но это не настоящий ГИ. Это ОЯ, ящик без стенки. Отражения идут.
Также непонятно, почему он не сделал одну акустику на 56 штуках на канал, один из принципов ГИ гласит, что чем больше динамиков, тем лучше.
---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 23:33 ----------
почтите, мой, ранее ответ.
---------- Сообщение добавлено 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было 22:47 ----------
что значит глубину? Это куда?
---------- Сообщение добавлено 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было 22:49 ----------
что лучше? А об интерференции, там ничего не говорится?
В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!
Поскольку системе не нравятся файлы изображения, даю прямые ссылки.
https://www.caraudioforumz.com/attac...%24170-002.jpg
https://ibb.co/ZzV8qXb
https://ibb.co/LNHG40x
---------- Сообщение добавлено 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было 00:00 ----------
[QUOTE=Medan;3273656]Глубину - значит более низкий бас, более низкую частоту при той же неравномерности АЧХ.
А об интерференции говорится квазимоноизлучатель.
Увы, нормально измерить ГИ, это нужна безэховая камера, ну или частный дом с лужайкой, чтобы понять с какой частоты начинает ачх прыгать при смещение от центра.
Несколько раз пытался, выдавало ошибку при попытке прикрепить изображения.
Если интересно, то групповой излучатель в гугле вторая или первая выдача , приведёт на форум где заседают эксперты и энтузиасты данного вида оформления, вторая жизнь радио, и там все описано, более 1200 страниц обсуждения.
---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------
Ну смотря какой 10-дюймовик, какое оформление и какой усилитель. Но в целом вы правы в усреднённом и типичном случае.
И этот 12-дюймовик, и 10-дюймовик не для комнаты в 22м2, в неё ГИ планировался.
---------- Сообщение добавлено 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было 12:01 ----------
Как я выше отмечал — вполне вероятно что на одной странице усреднённые значения по модели, а на второй конкретные.
Разброс по резонансной частоте в 0.6 Гц, это недурно, индуктивность в 10% - относительно неплохо, площадь диффузора - значения в м2 и квадратных дюймах, совпадает, смещение диффузора - в одну сторону и в две стороны, совпадает, просто в метрической и имперской системах , кроме того допускаю что может быть речь о линейном и механическом смещении, иногда разница в два раза по значению.
Социальные закладки