Скрытый текст
Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541[свернуть]
Вот это старая версия, на ней только наклейки лавсан крытый алюминием, выпускалась с 79 года вроде, в версии поновее алюминием были покрыты колпаки колес и фары, я сам некоторое время работал в секторе игрушек в СКБ завода. В мелких машинках тоже все наклейки лавсан с алюминием, этой пленки на заводе было навалом большими рулонами, летом завешивали окна от солнца. Очень из нее мембранные клавиатуры лихо получались.
Маркетинг в терминологии? Литография - процесс экспонирования фоторезиста.
Травление - сам процесс создания топологии на материале.
Писать о прогрессе в технологиях травления и фоторезистов - слишком сложно для народа?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...84%D0%B8%D1%8F
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ну с википедией не поспоришь. Подвело, то что, например , офсетные печатные формы сейчас делают без проявителя. Насколько правильно продолжать называть этот процесс литографией - не знаю.
Правильнее, наверно назвать процесс - изготовление мембраны методом вакуумного напыления металла через маску.
Скрытый текст
Науш-Изо: ТДС- 5,5м,7,15,16,21,25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2f, FostexT50RP. ДИНАМИЧ:много
Усилит-SEна6н9с+6ф6с,OTL(от Danfi)6Н23П+4 шт6C19П-В,Усилитель Токарева,LynxHA61,Lynx HA46, Nazar, Семигор,
ЦАПы- Camelot Arthur v3.0,Overture 2.3, NOS TDA1541[свернуть]
HE400i имеет едва-ли не более кривые дорожки, чем тдс из лохматых 80х:
---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 10:34 ----------
Уж не знаю, толи фанг как литограв не очень, то-ли литосфера шалила в момент "напыления", но втупую заказанная флекс-РСВ выглядит гораздо аккуратнее.
Да и мудрено-ли, право слово, HE400i использует 1/2мм полосы алюминия, тогда как любой РСВ саплаер предлагает нормы в 5х раз тоньше. Другое дело, что чудак с видоса, заказал довольно толстый кор, да ещё и с силком, в итоге, спад вч там начинается уже с 15к(хотя, вероятно проблема в микрофоне). Можно было заказать РСВ без маски, без силка. Хотя, повторяю, всё можно сделать "на кухне" и на тонкой плёнке, металлизированной алюминием, при наличии фотоувеличителя, фоторезиста и NaOH, на случай, если прямая печать на плёнке не приведёт к успеху(например тонер лазерного принтера, протравится едким натром).
https://www.youtube.com/watch?v=Wrizk-TqsGY
Последний раз редактировалось IVX; 17.09.2024 в 06:46.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Может у них специально рассчитанная кривизна дорожек, играет то ровно
Скорей вариант - "а давайте на кухне сделаем плату по первому классу" - не дорого по оборудованию и можно устраивать игрища с технологией(чистая химия, как травить, как адгезию делать, как это влияет на акустику).
Если кривизна дорожек входит в заданный допуск, то зачем повышать точность и цену?
Фан не дебил и не лентяй, в начале пути они и с электростатами плотно экспериментировали, результат им нра, а вот технологичность и стоимость - нет.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
если это заказывать, то РСВ заводам - у них всё готово, на кухне тоже можно, но едкий натр, это такое и .1мм не получить. Да и фотоувеличитель я видел последний раз ещё в детстве. Точность геометрии проводника - ничто, в силе Ампера только I, L, B да синус угла между проводником и В. Стебусь я не над Фангом, он дядька приемливый, или даже смородливый, как говаривали в ф.двинятин )
Чтоб не возиться с разборкой film-cap, взял "конфетную" обёртку(на самом деле это китайские beef jerky, выглядят, как карамель), счистил с неё растворителем MEK картинку, проверил - металлизация звонится тестером. Черным перманент-маркером провел линию и капнул на это флюс для алюминия. Металлизация растворилась практически мгновенно, полоса от маркера осталась. Края ровные, однако, есть протравы по всей поверхности полосы т.е. напечатать это лазерным принтером, да старой модели, который не экономил на тонере и всё сработает.
Нормальный лазерный принтер может печатать прямо по алюминию. Но недолго чтото там ему металлом внутри раздирает, начинает полосить.
Я так пару раз делал. Бытовая фольга оборачивается на лист А4, заправляется в принтер.
это плохо, Верум говорит, что печатал каким-то полимерным принтером.
---------- Сообщение добавлено 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было 18:29 ----------
кстати, пришла мысль, как избежать применения антикварного фотоувеличителя, при наличии лазера. Можно вырезать в тонкой, черной майларовой плёнке трафарет и через него засвечивать фоторезист нанесенный на заготовку мембраны. Если окажутся какие-то фрагменты трафарета плавающими, зафиксировать их скотчем.
---------- Сообщение добавлено 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было 18:53 ----------
а вообще-то можно и телефон приложить к фоторезисту, разрешение там лютое, яркость тоже, размеры любые.
Последний раз редактировалось IVX; 21.09.2024 в 15:30.
Расплывется всё. Какое расстояние от пикселей до наружной поверхности стекла?
---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 14:14 ----------
Фотополимерный принтер. Технология SLA.
Последние несколько лет вполне хоббийные аппараты за немного деняк.
Вот так как раз и расстояние от физических пикселей до поверхности минимизировано в экране, и подсветка соответствующая.
Денис
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Докладываю: ЦАП AK4493 - уши Байеры ни разу ни цикают, звук прозрачно обалденный, наконец нашел что искал. Недаром Alex говорил, что у него тоже не цикали.
вообще все байеры, независимо ни от модели ни от года выпуска, так?
Могу сказать только за имеющиеся у меня 990
С цапой понятно, а ушник какой? И ещё на аналоге бы послухать ...
Социальные закладки