Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
maxssau, приветствую! Скажите, есть ли у Вас возможность снять спектр непосредственно на выходах TPA3255, то есть до фильтров? В диапазоне до примерно 2 мГц. В тот момент, когда есть выходная мощность, хотя бы ватт 20? Наверное, было бы интересно многим посмотреть что там творится в нормальном режиме работы.
P.S. уточнение: между выходами OUT_A и OUT_B
Последний раз редактировалось vitalnez; 24.03.2023 в 08:52.
приветствую! да, есть, на след неделе постараюсь сделать
до фильтра, дифф. пробник, делитель 1:1000
после фильтра, дифф. пробник, делитель 1:100
спектроанализатор TinySA, мощность на выходе 15 Вт на 8Ом.
остатки несущей
Если присмотреться, после 30МГц спад - тут полоса моего дифф. пробника заканчивается, поэтому на деле там скорее всего хвост тянется в бесконечность.
Пы.Сы. хотелось бы увидеть такие же картинки от тех, кто топит за усилители МА, да еще и с бусинками на выходе
Последний раз редактировалось maxssau; 27.03.2023 в 21:15.
У меня SSM3582 даже с небольшими синфазниками на выходе столько в эфир гадит что стоящая в 3 метрах установка, которой я изменяю импеданс динамиков шумовую полку на несколь десятков дБ при включении УМ поднимает это видно на индикаторе REW. При этом розетки с разных углах комнаты - в том смысле что не в один удлиннитель вотунуты, хотя по факту в один автомат приходят.
Рядос стоящие активные колонки при включении начинают ШИПЕТЬ как в послений раз )))
Надо что-то с этой излучающей установкой мне делать. Но LC на этот усилок я так понимаю нельзя подсоединить просто так. Синфазный дроссель 5mH помогает, но все равно...
Приветствую! Уже три с лишним года верой и правдой трудится усилитель BRZHIFI TPA3255 с Bluetooth QCC3003 в серебристом цвете. В другую квартиру был приобретён чёрный вариант этого усилителя со свежим Bluetooth QCC3034 и другим ЦАПом на борту (сейчас усилители не рядом).
Он проработал дней пять и начал произвольно выключаться. Может проработать часов 10, например, но на холодную спустя час не "завестись", уходя через несколько секунд в защиту. Что с входящим аудио сигналом, что без.
https://www.youtube.com/watch?v=P4-_KmOKQ4c
В защиту уходит что по Bluetooth, что по аналогу.
Благодаря любопытству, интернету и мультиметру, нашёл что с блока питания приходят 35,6 В на понижающий стабилизатор LM2575HVS на 12 Вольт (выдаёт стабильные 11,8В), от которого следом питаются ещё два понижающих AMS1117-3.3 на 3,3 Вольта соответственно. Умная розетка регистрирует 7Вт когда всё хорошо и 1,8 Вт при уходе в защиту. А на 12 Вольтовом стабилизаторе пропадает напряжение.
Вопрос - где искать проблему? Что это может быть? Что мерить?
На всякий случай убрал излишки термопасты, нанёс тонкий слой новой. Аккуратно симметрично (по усилию прижима) разместил радиатор на место. За теплоотвод спокоен.
Пропаял возможные места микротрещин или плохого припоя, просмотрел плату с лупой.
Собственных знаний у меня, можно сказать, ноль (знаю, что нельзя амперметр подключать параллельно как вольтметр, например).
Есть навык работы с паяльником, присутствует аккуратность. В дебри лезть не боюсь, если понимаю, что делать.
А так же в распоряжении есть мультиметр и SMD прибор для измерения ёмкости.
Спрашиваю здесь, так как дальше не знаю где искать проблему (в силу отсутствия знаний). Буду благодарен помощи
Последний раз редактировалось aymacer; 08.12.2023 в 23:01.
Погрей феном во время работы.
Если от нагрева вырубится, то хотя бы будешь знать откуда примерно новости.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Так он в основном на холодную не заводится. А если завёлся, может долго работать. Но может спустя часы и вырубиться.
По опыту использования второго усилителя, вряд ли тут дело в высокой температуре (греются одинаково - что сам корпус, что радиатор на TPA).
Забыл упомянуть, что прозвонил 99% SMD элементов на плате: резисторы, конденсаторы, диоды соответсвуют номиналам. Моё непрофессиональное мнение, сам TPA шалит, хотя сначала подозревал 12-ти вольтовый стабилизатор.
Видел в теме, что кто-то вроде со знанием дела рекомендовал сделать замеры конкретных ног TPA, например.
П.С. Кстати, забыл упомянуть. Во всех отзывах, что я встречал на этот усилитель, писали, что с включением тембрблока уменьшается громкость. По отзывам становится тише от 20 до 50%. У моего же проблемного экземпляра наоборот громкость увеличивается. Что необычно.
Просто вспомнил данную особенность.
Но использование тембрблока не влияет на проблему, если что.
Последний раз редактировалось aymacer; 09.12.2023 в 00:23. Причина: П.С.
Повелся я на дешевизну купил на распродаже усилок, аж на 2х300Вт, о как! Сегодня приехал На фотке продавана он крупнее выглядел
Малюсенькие дроссели, конденсаторов в фильтрах вообще не видать, стоит какая-то керамика в 1206.
То что забыли термопасту мазнуть, это уже мелочи.
Чип как смог сфоткал, вроде царапаный 3255
Теперь что увидел невооруженным взглядом:
Чип залочен на 450кГц, 30к стоит на 8 ноге. Если оно вообще заработает, заменю на 10к (600кГц)
ОУ JRC5532, пока пусть стоят, если все не пальну, заменю на получше. Питание ОУ однополярное со средней точкой в пол питания на неинв. ноге.
Завтра попробую включить от 36В.
Если все сложится, хочу завести ООС с выхода, сделаю маленькую платку с цепями ООС и с тыльной стороны подклею, там коротко все и должно получиться. Питание ОУ надо бы на двухполярное перевести. Ну и убрать выходные разъемы и недо конденсаторы в фильтре, на место разъемов должны встать нормальные конденсаторы, ну а выводы по колхозному, проводами.
---------- Сообщение добавлено 21.12.2023 в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было 20.12.2023 в 17:51 ----------
Включил и даже заработал и даже без дыма. Но пока вкручивал провода отвалились два разъема винтовых, жёсткий непропай, пришлось все выводные детальки повторно пропаять.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Купил готового китайца 2.1 с BT 2х220 +350.Есть проблема. При уменьшении громкости появляется порог срабатывания, то есть звук, то нет. Как эффект шумоподавления. Что проверить? Куда копать?
... снять радиатор и пропаять мсх итп ... визульный осмотр приветствуется! ... РГ проверить, как вариант ...
Последний раз редактировалось Alickkk; 17.01.2024 в 09:35.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Жаль нельзя звук скинуть. Там либо тишина либо фон от цыфры на одном уровне с музыкой, добавляешь - фон видимо остаётся, но уже маскируется звуком. Я думал это нормально для китайца))
Всем доброго времени суток. Стал обладателем усилителя Aiyama A 07 Pro на профильном чипе TPA 3255. Возник ряд вопросов с ним, в устройстве 5 ОУ, как я понимаю пара по середине это правый левый канал, нижние два один регулировка тембров, и входной буфер, самый верхний у радиатора выходной буфер. Даташита на данный УСь я не нашел. Имеется в загашнике парочка ОУ OPA 2211, куда их лучше поставить? Прошу владельцев данного аппарата поделиться опытом.
Просто замена ОУ ничего не даст, да и 5532 вполне приличный ОУ. Раза в два можно снизить искажения охватив ООС выходной фильтр, у тексаса даже аппнот был на эту тему.
Социальные закладки