Последний раз редактировалось AudioTornado; 05.10.2024 в 00:09.
С временем там никаких проблем. Вы, как и большинство путаете задержку с груповым временем задержки, это разные вещи.
А вот звук с большим ГВЗ чаще всего большинству нравится. Во всяком случае в вашем случае, когда ГВЗ завышено по причине увеличения добротности резонатора - горбиком в нижней части АЧХ.
В сабвуфер оформлением ЧВР синтепон противопоказан - он сжирает его эффективность. Максимум - это стенки оклеить слоем ватина 5мм.
Если надо убрать горбик, проще и лучше именьшить сечение канала резонатора.
AudioTornado, может вам свернуть вот таким образом ?
Стенку, которая упирается к магниту как раз желательно отодвинуть от него чтоб скомпенсировать заужение канала конусом самого динамика.
Да и если там будет чуть больше, это погоды не изменит.
DSP это хорошо, но габариты не детские, смысла делать огромную дуру и потом давить параметриками её эффективность очень глупо. Примерно как заказать тройной бургер, и сьесть только треть от него.
А ты в периудах посчитай, вроде как до полутора не слышим. Калькулятор, если чё. https://vpayaem.ru/inf_t-fr.html?ysc...8yv2d398997933
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Тэк, своего недо ФИ распилил пополам, половина станет подставкой под комп + полочница, вторая на мусорку (надо только актуальные куски забрать). И напилил уже фанеру под ЧВ(пилил во всю длину 21мм толщиной).
---------- Сообщение добавлено 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было 21:14 ----------
Тут настройка в клубняк, я клюбняк и на своих 8ках могу послушать(модель P.Audio SN8-250N), да это СЧ, но с роспуском в 55 герц 12дб/окт Батервортом - ватт от 50 реальных уже чёки дрыгаются.
По этому ещё и 18ха, которая с Fs 31 Hz, запущенная в коробе который настроен на 50-55 герц - а зачем? Да у этой 18хи Fs 31 герц если кто не в теме, валить на 1.5 киловата я её не буду, мне на 10-50 ватт, крайне редко 500-700, дальше соседи не дадут.
Я не предлагал делать именно по этому чертежу, я предложил вид сворачивания.
Таким образом можно хоть на 10 гц настроить. Разумеется на 30 гц тоже можно, но можно сделать сечение резонатора меньше, в отличии от вашего варианта сворачивания.
Вы, кстати уже пробовали придкидывать где у вас будет стоять динамик при 1/3 смещения ? Не получается на 1/3 ?
там 18" версия настроена на 45гц.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Спасибо, с уважением к вашим трудам, но я хочу получить низкоиграющую колонку, типо автонасоса, только не такое д*****.
А так альтернативные варианты:
1. Когда я продал 4 штуки 200ГДШ, мне надо было брать не две 8ки(я хотел тогда уйти в Ультра минимализм и качество), а две 12хи и к ним автонасос.
2. Пусть будут 8ки, к ним 12ху эстраду и 12ху губу - этот вариант даже интереснее, можно было бы собрать в одном большом, но полностью раздельном корпусе. Но Я хотел и мечтал купить именно 18lw2600/8, я слышал два таких в ФИ на улице - я был в экстазовом трипе от звучания, да и эстрада это не автонасосня.
Фанеру уже напилил на ЧВ, пусть будет снова холодильник в комнате.
Было когда то так:
Odmin, если это без фильтров, то плохо. Если с фильтрами, то норм. Я про 80л
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
То,что слышали на улице-и повторите
Скорее всего там фи был в районе 33-35Гц,возможно даже выше
Данные бошки коллеги-прокатчики ставили в корпуса жбл срх728,там щелевой порт 7,5х50см,глубину не вспомню,но настройка на 33Гц
Короб под каждую 18 в районе 160л чистыми
Эти бошки туда встали как родные
Социальные закладки