Здравствуйте. Усь то я запустил.Но хочу проверить предположения и рассказать просто по данному усилителю как я его настраивал.,ну или решал проблемы.
Это 5-й YES-3 усь который я запускал и он проработал столько лет с момента авторского выпуска плат от Лепехина. Делались и на платах от Мазилы(Дениса)
С теми вообще проблем не было.Но там был один нюанс OPA211 а не AD843. Пока в целом проблема очевидна, токовые режимы усилителя устанавливаются не последовательно , а несколько неопределенно. Может так ,а может и по другому. Очень сильно зависит от стабилизатора на15в. Чем раньше он будет в режиме ,тем правильнее начнут работать стабилизаторы на транзисторах. Стабилитроны дерьмо и плывут при нормальном токе,соответственно и ток выходников. Собственно однозначно Геннадий сделал правильное решение отказавшись от параметрического и стал использовать стабилизаторы на 317,337. Быстрое установление режимов как первого ОУ, так и токовый режим LT1210.1210 не перекашивается по току и все ок. Костыль в виде использовании SD(3 ножка),может и реальное но как будет вести усь при использовании управления этой ногой с помощью ключа? Опять наворачивается такая система включения -выключения ввиде плат управления-слежения,жить не захочешь. Надежность резко падает.
А в целом у меня просто сил нет и нервов из-за здоровья напряженно проработать всю цепочку проблем. А еще есть и проблема термостабильности , тепловых режимов.. Повторяемости конструкции. Это если подойти по серьезному.
А может я все просто придумал... 3 канала то живые
Социальные закладки