А, во, началось.
А, во, началось.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
маленький
https://aliexpress.ru/item/1005002839817981.html
не совсем маленький
https://aliexpress.ru/item/32909286025.html
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Спасибо, Михаил - то, что и нужно.
А где берёте напряжение для открытия полевого транзистора ? (ему вроде 1,5 В надо ) - с той-же банки ? Пока в голове схемотехника не очень укладывается.
---------- Сообщение добавлено 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было 10:58 ----------
А где берёте напряжение для отрытия полевого транзистора ? (ему вроде 1,5 В надо ) - с той-же банки ? Пока в голове схемотехника не очень укладывается.
FireFox 52.9.0, Windows XP SP3, ESET32+Outpost Pro 7.5.2
---------- Сообщение добавлено 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было 11:00 ----------
Ну вот как-то по точнее-бы побольше-бы информации. Естественно не о идее, а о готовых устройствах.
А он вообще существует или сиё есть идея...может в АКБ для "Тесла" ???
В другом месте, с другого провайдера влетело, как себе домой....не знаю, что это было...но пока архив не разбирал.
---------- Сообщение добавлено 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------
И который существует только на страницах справочников (и точно не в РФ) и параметры имеет малосигнальные, а не силовые. Мне тут такие рекомендовали для стабилизатора тока. Даже следа не нашел в здешних местностях.
Скорее всего - это основная причина пункта выше Но таки мы говорим за реальные схемы, а не теоретические. Кто вот хочет питать ЦАП, кто вот мегомметр
WBR, Michael.
Прям интрига про загадочные балансиры из серии "не как у всех" - все про них нают, но никто не видел
WBR, Michael.
Когде сделаете - можно будет схему взглянуть, а то пока непонятная топология.
---------- Сообщение добавлено 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было 13:39 ----------
Я-б сам хотел на него поглядеть, пока видывал только схему - своё зарядное на каждую банку.
Вот да - а не просто воздух греть...хотя с учетом приближающихся холодов...
Враньё. Я подключал просто по порядку. Иногда путался.
Вот с BMS лоханулся разик Подключил 4 банки, а на выходе ноль. Поругался последними словами, сходил в магаз и купил специально такой же. И второй раз точно так же лоханулся
Как думаете, в чем была моя беда? (кроме последних слов, которыми я ругался)
---------- Сообщение добавлено 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было 16:12 ----------
Ну да. Я тут в поте лица заряжать буду, а кто то нахаляву чтоб жрал потом?!
Нормальные BMSы ставят на заводе. Когда оно попадет в лапы к юзверю - никто не знает.
Поэтому нормальная плата BMS при первом включении спит и жрёт минимально - режим хранения. А при первом втыке в зарядку(или каким другим механизмом - смотрим доки) она просыпается.
Это для простых, доступных народу плат, где еще нет процов с индивидуальными калибровками, но уже не школьный примитив и есть минимальный мониторинг...
WBR, Michael.
Всё намного проще: когда BMS видит, что с питаловом плохо, то блокирует выход, отключает его. Вы же не сможете одновременно все банки синхронно подключить, BMS быстрее вас и отключит выход, полагая, что банки разрядились. Подключив зарядку, BMS увидит, что все уже норм и включит выход.
Социальные закладки