Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Ну если не затруднит подскажите как сделать , или полностью сдуть выхлоп и сделать поверху на новой плате.Но на что менять, примеров много, даже M1293P_sch но там под +-12 а мне под +-5 .
Ну а че, удобно)) Сильно не пинайте за то что я в них поставил). Плата с ES и аманеро на клоках Sitime обошлась 20$ по блату. Брал чтоб послушать для сравнения, а то уже 5 лет на АК4490 сижу.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
При 5в питания можно уменьшить резисторы в I/V, чтобы он не влетал в рельсу, заодно и второму каскаду будет полегче (хотя он и так спиравится, если оперы R2R или близко к ним).
Там и так 250ом! 200- 220 ом? Хотя тут двойной ES9038 выходи запаралеление.
Ставил, не понравилось немного детальней но суховат, нейтрален. Muse 02 сцена шире, мясистый бас.
Зато в АК4490 opa1656 зашел отлично, там детальность и сцена очень хороша и нет суховатости.
Нет, нечем мерить, осциллограммами мне ничего не скажут опыта по звуку 0, привык смотреть только инверторы да преобразователи.
1656 оригинал 100% , да и по звуку заметно, сильно детален той же 1642, но нейтрален и менеее басист.
Muse02 не уверен, но характеру звуку из описаний 1 в 1, детален, прозрачен и шире сцена.
тут еще могут "подгадить" панельки под оу, opa1656 повысокочастотнее будут мусесов, могут возможно подвозбуды давать, осциллографами оу конечно ни кто не слушает) тут вы правы, речь о другом, им смотришь нет ли генераци по питанию тех же оу, сигналы на выходе оу, и убедившись что все ок, и оу в режимах работают - уровень питания и нагрузки не выходящие за рамки, то тогда и можно "отслушивать" оу
---------- Сообщение добавлено 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было 22:50 ----------
а у вас есть опыт разводки таких устройств как цап?) Это достаточно сложно) Раскрыть современные цап, дело не простое) Их параметры высоки достаточно
На приведенной схеме я вижу 1 килоом.
А как вы ставили 1656 в эту плату, если она под ДИП сделана?
Через переходники в панельки? Это еще хуже музы...
А что там подсказывать? Осциллограф как я понял у Вас есть, посмотрите чтобы клиппинга небыло на выходе I/V.
Если клипинг совсем чуть-чуть и с одной стороны - можно еще смещением немного поиграться, не уменьшая усиление.
Последний раз редактировалось Alex; 08.09.2024 в 08:40.
Понял, спасибо !
Я про M1294P, там 250 ом.
Ага, так и ставил. По звуку перегруз проскакивал (четкость пропадала), похоже на возбуд. Тогда точно полная переделка вихлопа.
Есть опыт разводки преобразователей под мегагерц частотой, да и можно подсмотреть по фоткам).
#2 - это NDK за полдоллара, заруливает почти всех. Кстати, третья картинка сделана со старого аджилента, возможно, что он и не мог показать ниже.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Для 1024fs ndk и golledge не вижу разницы, даже golledge лучше. Вопрос собственно услышу ли я разницу РЕАЛЬНО.
На digikey ndk 512fs, golledge 512-1024fs, $2-4. Купят и привезут, нет желания поисками заниматься
Последний раз редактировалось kvnik; 02.10.2024 в 15:39.
Для звука собственный фазовый шум (джиттер) генератора вообще не имеет значения и влияет только на SNR.
Проблемы появляются когда этот шум коррелирован с сигналом, но это определяется больше остальной схемой и ее реализацией, от генератора зависит в последнюю очередь. Разве что его PSRR может разниться, но с хорошим питанием это не имеет значения.
Т.е. по большому счету крутой генератор нужен только для измериловки. Для звука сойдет любой кварцевый ноунейм и хороший осциллятор выбирается больше для самоуспокоения.
Новые NDK на дигикее какие-то не очень. В том плане, что повышенное потребление и заметно дешевле.
Возможно что новая серия идет с каким-нить программируемым PLL вместо чисто кварцевой схемы.
Из доступного там я бы брал ECS осцилляторы, правда они только до 512Fs.
Так а что с golledge не так? В поисках везде ndk да crystek
Социальные закладки