у них нет US$1500 ?
Купить вообще не проблема - а вот что-то часто не работают - это проблема. Как говориться один из вариантов в общем.
Именно от ЧиДшный проблемы были.
Человек, что попросил меня спросить, как-то хочет в тракт звука (ГУНы - фиг с ними) что-то по приличнее поставить. Вот и спросил - как и где купить не LM358/324 и при том получить, что написано на корпусе.
Вроде ничего так ОУ (надо наверное заказать малу кучку на Али - своё-то подделывать не станут, а то сво-же по физиономии настучат ), только нет защиты от КЗ по выходу, имеющейся у 4558
ЗЫ - вообще смотрю в схему управления ГУНами - вижу там фигу - вроде и интегратор, только противоестественный какой-то и везде мегаомы в обвязке биполярного ОУ - походу "подгоняли по месту"....а автора исходной схемы уже не спросить.... А еще там есть узлы из серии "А слабо СА3080 завести обратную связь через сложную RCD(D-диод) цепочку на вход управления усилением, к результату прибавить величину постоянного напряжения из другого конца схемы и подать на логарифмический усилитель".... ыыыыы
Последний раз редактировалось Wladimir_TS; 05.09.2024 в 11:42.
TP1284- прецизионный CMOS ОУ, 11 МГц, 20В/мкс, 8 нВ/Гц, 130 дб, 1 мА потребление, Uсм 25 мкВ тип.Таких у 3Реак много, масштабированных полоса/cкорость/потребление под разные приложения, в тч с выходным током более 100 мА. Термозащита и защита от КЗ также в наличии.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 05.09.2024 в 13:29.
к слову, есть китайские малошумящие оу SGM8261, они же могут быть перемаркированы, как RT6863, у них 1.6nV/Hz^.5, но отвратный клиппинг и мизерный фэйз марджин, впрочем я повторяюсь. Легко убиваются по входу напряжением выше 7в, со слов заводских инженеров, предлагающих ставить 7в зенеры на входах. В сотальном всё ок, не ставьте на выход, чтобы не получить скрипучий клиппинг и не ставьте первыми на вход, чтоб не спалить >7V. Например, можно в IU цапа, клиппинга не будет, шум вполне низкий, полцены от ора1612.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ну купите в другом месте. Это же не значит что поголовно у всех левак.
Есть еще такой китайский магаз.
Правда на счет левака у них статистики пока нету. Кое что у них брал, пока проблем не замечено.
Да и в ЧиД тарился неоднократно без проблем, правда пока только силовые и цифровые микросхемы.
Так "поприличнее" или "LM358"?
Всякие 358, 072 и т.п. - это "дно" среди ОУ (ну или около того), дешевле просто не бывает. Поэтому и не понятно - какие могут быть проблемы с оригинальностью.
Поприличнее для высокоомной обвески - это ОУ c FET входом и полосой хотя бы в десяток МГц. Т.е. что-то вроде OPA1644/1654/4141. Вот за их оригинальность уже можно опасаться, хотя и эти ОУ не особо дорогие (ширпотребный сегмент).
Последний раз редактировалось dortonyan; 05.09.2024 в 21:33.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Но кстати , 072 - на звуковых частотах работают вполне терпимо , а 358 - таки да , начинают давать искажения уже выше нескольких килогерц ... но дело там - в их "кривом" выходном каскаде . А вот если нагрузить выход на источник тока , переведя выходной каскад в класс А - то и 358 в простых звуковых приложениях работают вполне себе сносно . Это я собственно к тому , что ОУ надо стараться искать приличные , но если вдруг так случилось , что нет ничего кроме LM358 - то и с ними , при некоторой "ловкости рук" - выкрутиться можно
Насколько я понял, китайцы не заморачиваются, покупают станок маркировки, оптом самые дешевые оперы, стачивают маркировку и наносят свою, нужную в данный моент, с транзисторами тоже самое. Насчет ответственности, у них такой менталитет, что обмануть варвара, коими нас считают, это своего рода доблесть.
Хорошо, хорошо!
Считайте, что хотите))
ЗЫ
Какое же счастье, что все эти проблемы проходят мимо меня!
На Али тоже можно (было) выбирать.
Сейчас, конечно, позакрыли все.
ОУ я, конечно, не с Али покупаю)))
На заводе (каком?) мне тоже никто не продаст, я ж не Диджикей какой)))
Просто в большинстве своем все покупается через контракты (Иван в курсе, что это)
Потому в случае фейка отправить поставщика в нокаут весьма возможно.
"станок для маркировки" - это обычный файбер-лазер, под которым разложили в ячейки чипы, 1 минута и, думаю, 1000шт готово.
PS: есть один беспроигрышный вариант купить реальных AD8397 за копейки, фокус в том, что это один и тот же чип, что и ad45048, который массово использовался в ADSL.
Модемы эти так же массово начали сдавать в утиль, который возложен на китайскую сторону. В итоге, китай наводнён паяными ad45048 по 1рмб/шт и меньше, или очищенными от припоя, но всё ещё меньше чем за доллар на али. Бывают варианты, когда маркировку ad45048 стачивают, чтобы нанести AD8397, ну или ad45048, но уже с одним и тем же дата кодом, чтоб упаковать в рил и не вызывать подозрения. Те ad45048 имели маркировку краской, они дешевле всех, поскольку их не стачивали и не перемаркировали, палить такие никто не будет, а оу приличный, с 4nV/Hz^.5 и 300мА+ выходом.
Только что прочёл 1й пост, RC4558N и RC4136N это одно и тоже, только 2 и 4 оу/чип, заменить этот мусор можно буквально на что угодно, tl072/074 например, без каких либо потерь.
Если невтерпеж хочется оригиналов, можно взять njm4558, они делаются по лицензии и реально 1:1, но смысла ровно ноль. Обсуждать здесь нечего вообще.
Последний раз редактировалось IVX; 06.09.2024 в 05:31.
Многие продаваны на Али не понимают что они продают, вот свежий пример: выбрал себе шелл для ветрушки, спросил сколько весит, продаван пишет, что хороший, я ему пишу, мол основная характеристика шелла его вес, не мог ли бы он взвесить и написать сколько граммов, тот прислал фотку шелла с рулеткой
Излюбленная тема китайцев - сетовать на непонимание и сложности перевода, у нас в конторе даже наняли китайца переводить, пришло оборудование, сломалось тут же, завис плунжер клапана, просто намагнитился и не закрылся (висит у меня на холодильнике как магнитик), стали разбираться, мол как так, в итоге та сторона сослалась на трудность перевода, мы забили, поставили немецкий клапан с которого китайцы содрали и все начало работать, но недолго, по софту проблемы решать сложнее....
Если языка не знаешь, писать максимально короткие предложения. Проверять переводчиком уже переведенное. Многие будут сильно удивлены.
Социальные закладки