Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Ну да, а то не дай бог растянутся перегородки.
Стуком всё проверяется. Резонанс или уходит вверх, или не уходит. Громкость ответа или снижается, или нет.
Я сравнивал на ходу, поэтому знаю.
И перегородки достаточно делать из 10-16мм материала, главное, чтобы по всему периметру.
Последний раз редактировалось Iliya20; 29.08.2024 в 01:50.
Суть распорок в смещении резонансов стенок вверх,где они более эффективно давятся,в том числе демпфирующими материалами разумной толщины
Ну и если делить распорками большую площадь на несколько прямоугольников разных размеров-то и резонансы этих прямоугольников будут разными,что так же проще с точки зрения подавления резонансов
С уважением, Андрей.
Я веду разговор про рёбра жёсткости (т.е. накладки на панели из МДФ), а не про перегородки.
Вы написали, чтобы просто отметиться? Где купить я и сам знаю, просьба была посоветовать конкретное проверенное средство с заданными свойствами. Если можете посоветовать конкретное средство из той прорвы, то буду благодарен, а иначе это просто троллинг.
Сомневаюсь, что у других настолько нежный мозг, что его выносит от простейших вопросов. Я свои, может и наивные (поскольку впервые занимаюсь деревообработкой), вопросы задаю в разделе, где много участников с практическим опытом, но Вы к таким видимо не относитесь, раз Вам выносит мозг.
Понял, значит в моём случае нет смысла резать кромки, поскольку больше 20 мм не сделать.
На всякий случай, Вы можете посмотреть результаты от скругления кромок на Вашей панели в симуляторе Джефа Бэгби.
misha88,
Миша, Владимирр сразу ответил на вопрос. В нормальных бытовых условиях, не в помещении с повышенной влажностью, с деревом сто лет, ни чего не случится, даже склонным к поражению грибком. Во фразе есть доступ лишь к буку, просматривается возможная халява, в таком случае можно получить гнилую отбраковку, которая допускается даже в первом сорте, по ссылке. И здесь пропитка бесполезна, фарш не прокрутить назад. Кто кого здесь троллит, ещё вопрос.
С уважением, Андрей.
Просто Маша.
На всю голову Маша.
Ну да, типично для отечественных форумов, вместо ответа по существу (и скорее всего потому что не знают ответ) пытаться доказать, что лучше ничего не делать, само рассосётся. Наверное многие видели точь в точь таких же продавцов, у которых если нет чего-то с нужными функциями, начинают доказывать, что тебе этого и не надо, а хватает и без этих функций и они точно знают, что тебе надо, а чего нет.
Как обычно, бесмысленные желчные замечания, не несущие никакой пользы, и в таком духе уже 3800 сообщений. Вы бы для интереса хоть бы один полезный пост написали хоть кому-нибудь (себе не прошу, поскольку вижу, что по колонкам Вы совсем не в теме), но видимо не дождёмся.
На забугорных гораздо жестче.
Илья, попускают или игнор?
Демонстративно относятся с пониманием.
Это культурное, я уверен.
Нам ближе балаган.
Менталитет разный. Мы бросаемся разруливать чьи-то заблуждения, и даже отстаивать истину, а им пофиг.
Основания в общем случае не подразумевают смысла, а неочевидное не всегда оказывается небестолковым.
это тебе показалось
и это тоже
опять
конечно имеет, но твой вопрос на деревянном форуме задавать надо, или химикам.
---------- Сообщение добавлено 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было 19:05 ----------
misha88,Offтопик:
Некоторые особи приходят услышать подтверждение их убеждений, ты тот самый, ну и зачем ты задаёшь вопросы если сделаешь, один хрен, по своему. Задумайся над этим, может не один ты Дартаньян.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Я задаю вопросы, когда как раз не уверен в своей правоте и, поверьте, благодаря ответам много раз поменял что-то. Вот возник ещё вопрос. К панелям МДФ надо некоторые части подсоединить саморезами 3.5 мм, стОит ли им помочь (чтобы проще вкручивать) предварительными отверстиями 2 мм или это сделает непрочным соединение (в торцы я знаю что надо рассверливать, а я про стороны)? И какая допустима максимальная глубина самореза при толщине панелей 22 мм?
Социальные закладки