Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Последний раз редактировалось Luger; 22.04.2024 в 19:57.
Мне принесли такую байду, высший класс, я пальцами тонарм беру а он болтается и никто не крутил. головка по моему цепляет за пластинку.
Уважаемые схемотехники, помогите "разогнать" штатную систему управления микролифтом ЭП-017С. Что я имею ввиду - когда во время воспроизведения нажимаешь кнопку поднятия микролифта (или любую из кнопок перемещения тонарма), проходит 3-4 секунды прежде чем он таки начнёт подниматься. Если же нажать на поднятие сразу после его опускания (с кнопки), то поднимается практически сразу. Хочется ускорить данный процесс, но в силу недостатка знаний и опыта прошу совета.
Это конструктивная особенность. Регулируется наличием и вязкостью ПМС, посредством которой работает тонарм. Можно смыть совсем, но тогда игла будет падать, а при поднятии её будет подкидывать вместе с тонармом. Вообще-то, если не изменяет память, заводской параметр поднятия-опускания порядка 6 секунд.
Достал запылившийся аппарат. На родной головке (043) кантилевер не держит иглу. Поставил старенькую ГЗМ-028. Пока ничего не регулировал, кроме прижимной силы. Выставил по шкале 10. При прослушивании слышны потрескивания, даже на новых пластинках. На другом проигрывателе играет нормально, с АТ3600. Грешу на иглу, а может статика, я пока не различаю. Прилагаю видео. На нем также, запечатлен момент поднятия микролифта, через 5 секунд, после нажатия на Стоп. Но выше, уже этот вопрос осветили.)
https://youtube.com/shorts/NG9z7vFaSgk
https://drive.google.com/file/d/1EwJ...ew?usp=sharing
Как победить треск?)
Последний раз редактировалось Vovan_ZH; 21.08.2024 в 16:37.
У привода микролифта есть некоторый "свободный ход", и пока он не выберется, картридж не пойдёт вверх.
Вязкость демпфирующей жидкости, естественно, влияет, но в основном - на скорость движения.
Доброго всем здоровья.
Удалось добыть другую версию инструкции по ремонту ЭП-017 Стерео.
Выкладываю скан.
Есть еще несколько разных вариантов схем, если кому нужно готов выложить.
Поначалу тоже рванулся купить на Авито Электроника эп-017с. Правда барыги там бдят и читают подобные форумы часто, если не сказать что очень часто. Цены ставят иногда просто на дурака, сегодня может быть цена одна от спроса, а завтра могут выставить другую. И ещё если на Авито что либо покупать смотрите и оговаривайте всё до мелочей, чтоб потом не было проблем вернуть назад.
Спасибо огромное
---------- Сообщение добавлено 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было 00:21 ----------
При приближению к центру пластинки появляется заметный на большом усилении рокот. Подскажите как бороться((
Чем он вызван? Если мотором привода, то никак, ИМХО. А если трансформатором, тогда только тороидальный транс применять - это лучшее решение. Например, от Арии-102.
А вообще вот именно с помехами от штатного транса я и встречался, даже штатный экран не помогал. И только данная замена помогла. Дополнительно одев экран от штатного транса - вообще тишина. Но это всё при головке Градо (она, как известно, восприимчива к электромагнитным полям).
Транс вообще вынесен. ((. Рокот даже не рокот а глухие периодичные стуки с частотой 4-6 гц и тольк уже после 2/3 пластинки. В каком то из форумов знаток писал что этот недостаток у многих эпу 017 Голова кстати тоже Градо голд). Есть подозрение что это начинает глючить автостоп перед срабатыванием, но что то рано больно))
---------- Сообщение добавлено 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------
Да еще закрыл экранами большую часть электроники и диск сам еще дополнительно поасил на землю. Это не помогает. Фона нет
Тут автостоп не механический, никак не должен сказываться.
Чтобы исключить влияние схемы автостопа, можно для пробы подключить параллельно светодиоду дополнительную ёмкость. Но это так, для самоуспокоения, там не должно генерироваться никаких колебаний.
Схема стробоскопа, вроде бы, и так емкостями прикрыта, опять же, частота другая.
Немного периодически меняется экранировка самим диском из-за его внутренних рёбер, но она малозаметна, да и частота д.б. поменьше.
А на слух или на ощупь эти стуки никак не чувствуются?
(У меня, кстати, лучший мой тороидальный транс чуть задевал за эти самые рёбра диска пришлось ставить другой, что пониже, и закрыть штатным экраном, чтобы полностью избавиться от фона на высокой громкости )
Звук не механический а электро природы(. Попробуйте пожалуйста кто нибудь у себя Проведите эксперимент Все включено, головку подввесить над диском
, ближе к центру и включить усилок погромче. Услышите ли? Очень полезно будет узнать. Причем чем ближе к центру тем громче. Если у многих то то же самое , то скорее всего особенность мотора(. Припрослушивании музыки даже на приличной громкости, не заметно. Но не порядок))). Всех с наступающим!
---------- Сообщение добавлено 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было 20:32 ----------
А с емкость попробую. Спасибо
Это похоже на импульсы питания мотора. Если не изменяет память, по железу мотор -017 есть клон Техникса, а в Техниксе фазы мотора кормятся синусами частотой 4.5 Гц. Ну а moving iron Градо славятся повышенной чувствительностью к внешним полям.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Градо экрана не имеют, при этом индуктивность совсем маленькая.
Социальные закладки