Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
antonluba, спасибо, посмотрю.
---------- Сообщение добавлено 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было 10:57 ----------
Мне по звуку больше нравятся. Если мотать, например, на пластмассовом колечке, то не наловит.
---------- Сообщение добавлено 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было 11:02 ----------
Послушать можно, но попозже. На днях отправляю на прослушку другому человеку.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Serge_L, у китайцев с али? Пришлют неработающий старый чип. Я так попадался уже, но деньги вернули.
Другое - если чипы были выпаяны возможен перегрев и деградация звучания в итоге. В старых аппаратах стоят очень старые чипы с темным принтом (дома валяется такая) - это мусор по сути. Нужно искать с белым принтом (не знаю с какого года изменения были по маркировке).
---------- Сообщение добавлено 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было 15:34 ----------
Soundman84, «дядя Петя, ты дурак»? (с)
Я про Али что-то писал?
Как и про Тао или ещё чего?
Или ты думаешь, что там внутри детали на Али покупают?
Или нет Диджикея?
Нет фото. Я не покупал. Человеку это дорого.
Я могу купить, и это будет ОРИГИНАЛ, хз, какая там краска или на что там смотреть!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Soundman84
Вот на Али для ориентировки http://aliexpress.ru/item/32969967147.html
Новые, брали неоднократно, цена за пару, но цены с того времени сильно изменились. По виду и работе - все нормально. Продавец явно закупился с европейских торговых площадок.
Viktor_vy, цену я примерно понимаю. Вопрос не в этом а то что приедет неработающий чип или очень старый выпаянный с какого то древнего аппарата. Я лучше тогда через Казахстан у ребят на форуме попрошу. Там новое в районе 30 евро/шт. N грейд может быть новым, N-J очень маловероятно.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Semigor, примерно понятно. Я почему-то думал это авторский вариант, а здесь просто доработка заводского. С любым так можно сделать? Резисторы - фольга?
это плата от какого то алхимика.
питание там внешнее
---------- Сообщение добавлено 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было 13:52 ----------
видны млт-фу фу фу
В устройство с cs8412 можно пихать любой шлак, там все равно
Да такой же мусор!
Оно сейчас зачем?
Это конечно хорошо чувствовать себя молодым
"всё новое -лучше старого"
Но вот молодые Вас тоже отправят на свалку,не сомневайтесь...
Я вот прекрасно обхожусь а аудио,тем что создано в 90г.
---------- Сообщение добавлено 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было 16:31 ----------
да и ветка это о старье...
Отправят
Уже отправляют!
Это философия, она работает!
Вопрос не в этом!
Я, например, противник любых «улучшений» хорошей фирменной техники. Она заучит так, как ее проектировали. Хочется сделать «в свете реалий», меняем просто всё. Или почти всё!
Если разговор про спдиф-приемник, то тут рассуждения просты: у этих циррусовских приемников настолько плох мастерклок по нынешним меркам, что ворошить там дальше что-то… ну, неужели там и в выхлопе на только плохо, что вот такие переделки позволят улучшить?
Поменять - это безусловно! Даже, наверняка, найдутся люди, кто будет утверждать, что в лучшую сторону!
Потому, я с некоторой грустью и одновременно злостью и называю всё это рухлядью! В любом нормальном изделии (не аудио) такое просто недопустимо!
Ну старение элементов не отменишь
деградация входных полевиков тоже бывает
ко мне часто приходят аппараты уже ковыренные из за бугра.
восстанавливаю по мере сил и возможностей
я тоже противник всяких замен с целью улучшения
но в моём окружении сейчас другие настроения...
На счёт приёмника,да скорей всего и не так хорош,но я не пользуюсь хайрезом
а для 44.1 достаточно.
В Левинсоне 30.5 8412 и стоит,причём прекрасный цап на УА
Ведь тогда можно было поставить и AES21 от того же УА
но они поставили циррус...
у меня стоит 8414,в место 8412
то же самое..меня результат устраивает.
сравнение проводис с полным СД
есть у меня Крелл 20I на ББ63.
Для 44,1 требования к джиттеру точно такие же, как и для хайреза.
Наличие 8412 микросхемы не означает, что оно там работает в даташитной схеме.
В левинсоне используется пересинхронизация с качественный VCXO генератором. Если сделаете так же, то нет вопросов, подойдет любой SPDIF рессивер.
В противном случае 8412 годится только для баловства, типа спаять что-нибудь своими руками. Переводить на такое дорогущие параллельные ЦАПы как-то....
Корректный ответ - чувствительность к джиттеру определяется максимальной скоростью изменения сигнала, а она определяется максимальной воспроизводимой частотой.
Параноики с diyaudio.com начали ещё требовать очень низкий фазовый шум клока на 0.1-10гц от несущей, но при этом восторгаются аналоговым звучанием винила и ленты с их конской девиацией скорости по-сравнению с любым кварцем.
[QUOTE=tomtit;3255844]Корректный ответ - чувствительность к джиттеру определяется максимальной скоростью изменения сигнала, а она определяется максимальной воспроизводимой частотой.
А если после 20 кГц качество сигнала нас не интересует, все равно низкий джиттер требуется?
Социальные закладки