Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Зачастую не нужно мудрить, 7815 хватает, иногда отрицательные 7915 могут работать нестабильно, поэтому выходы и все питания обязательно проконтролировать осциллографом. Но это вы и сами знаете.
---------- Сообщение добавлено 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было 19:53 ----------
Еще: если у вас есть цепи подстройки линейности малых уровней для ad1862, то хочу напомнить, что они чувствительны к помехам, ибо имеют высокие сопротивления в обвязке, где то в ветках люди смотрели спектры, и эти цепи ловили помехи ,поэтому их максимально качественно надо выполнять с точки зрения распространения внешних ЭМИ на эти цепи. Если это не выполнить, то без цепей подстройки качество звука может быть даже выше.
stratov, у меня небольшой опыт в цапостроении, осциллографа нет и я даже не знаю как им пользоваться. Мультиметр конечно есть. Неоднократно повторял работы одного разработчика и в целом очень доволен результатом.
Что касается моей сборки - звучит неплохо, но нужно еще повозится доработать аппарат - у меня на точно такой же схематехнике 1702 ушел с огромным отрывом, а у 1862 СЧ вообще где то провалена. Вот будет время буду разбираться почему так. Причин может быть несколько.
А что вы имеете ввиду насчет помех? Нужно экран продумать или еще что то? У меня собрано в пластиковом корпусе (под рукой был на тот момент).
Сейчас поясню как смогу . В некоторых ветках тут люди делали стабы как у Дмитрия Андронникова, схемотехника ион-фш-оу-транзистор, применяли ne5534 которые вроде как гарантированно работают при усилении +3, а при +1 не все оу как я понял работают стабильно, вот так человек собирает стаб, да он лучше по пульчациям и шумам , чем всякие 7815 и т д, за то там может быть генерация, у меня как то генерил на Мгцах источник тока на lm317, еще генерация была у ион а tl431, тоже на нескольких Мгц пряи синус был(хотя в даташитах про 5534 и 431 все написанно), амплитуду его не скажу, давно дело было, я это к чему? к тому чтоб для себя знать и себя же не подставить, без осциллографа в таких устройствах - никуда... иначе можно столько лет потратить " в не туда"...
---------- Сообщение добавлено 09.08.2024 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было 08.08.2024 в 23:55 ----------
а на счет как вы говорите экрана, я не про это, а про то чтоб распаять цепи регулировки линейности смд резюками, масимально близко к ножкам мс(чтоб мин площадь была цепей регулировки, возможно лучше будет выходы этих цепей регулировки зашунтировать на землю керамикой, но это надо у форумчан спрашивать, я так не пробовал, чтоб вч помехи "сливалсь на землю" а по пост току подстройка работать будет), и подстроечник небольшого размера, я по чистоте тона настраивал, брал наушники, подключал через резисторы к выходу унч, подавал синус с генератора на компьютере уровнем -60дб, если при 0дб шкалы на выходе 2в, то -60дб это будет 2мВ на выходе цап, и крутите) на слух точнее чем по осциллографу у меня получалось) Там все слышно, чем ниже гармоники - тем тише уровень тона 1кгц, (такую частоту синуса подавал).
stratov, Суть понятна. Цепей регулировки не предусмотрено. Подстраивать нечего по сути - тракт очень короткий и к чипам и выхлоп. Только "поиграться" резисторами на выхлопе можно и 1206 np0 мне вместо Вимы нравятся больше в обвязке. Без ЦФ если что. Вот новый хочу попробовать с ним собрать для сравнения.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
так всё таки
какой ХХ79ХХ ?
мне вот тоже нужно.
в питании цапа стоит дискрет AD620 MJ15003-4 (ТО-3)
у Крелла подсмотрел.
Извините я ошибся адресатом. Просто порядочные люди обосновывают истинность своих утверждений представлением неких не вызывающих споры доказательств - даташиты, метрологически достоверными измерениями и т.д. Особенно, когда оппонентов определяют вонючими и безграмотными. Во всех остальных случаях, позиционируют свое высказывание, как собственное мнение...
ну вроде и получше были 100-120 мкв
только подавление хуже 55-65 дб
Соник Фронтиерс в своих цапах 2 шт подряд ставили.
---------- Сообщение добавлено 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16:59 ----------
TA 7915 -100 мкв
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
я поставил первичниые дискретные сатбы +-20 вольт.
А внутри в цапе,рядом с потребителем 1862 78-79L12
а в каскадах I/U вых буфер свои TA78-7915.
---------- Сообщение добавлено 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------
на счёт вторичных стабов
может и не надо,а сделать как делает джеф роланд
C_...Rowland C1 PS.ckt.pdf
---------- Сообщение добавлено 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было 17:54 ----------
Социальные закладки