Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
1702 у меня тоже есть, но он сейчас на руках и я его еще не слушал. Забрать надо. Достаточно хорошая реализация Diy.
Аппарат на 1704 мне показался очень динамичным и драйвовым. Разный рок на нем жжет отменно, чего не скажешь о представителях АКМ, которые из рока какую то попсу делают на ура просто) Звук у них легковесный до невозможности, телесности и плотности мало. Только для аудиофильской спокойной музыки годятся. Супер аудио такими проблемами не страдает, но записей мало. Вот я и говорю - в костер их!
AFIR - это просто фильтр, а наличие фильтра (не важно какого) не делает ЦАП мультибитным, даже если выходной сигнал с виду получается похожий.
Особенность мультибитного ЦАП - наличие диф. нелинейностей, которые с бОльшим или меньшим успехом устраняются (или скрываются от измериловки) благодаря перемешиванию сегментов (DWA). У однобитного же выхода (не важно с AFIR или без) диф. нелинейность отсутствует полностью, это основная его фишка.
"Журчание" - это чисто вопросы глитча преобразователя, в частности - отсутствие RZ. Просто с AFIR глитчи лучше усредняются и вычитаются. Но это не значит, что нельзя сделать однобитный ЦАП достаточно линейный. Если руки дойдут - попробую сам.
Опять же, AFIR - это самое настоящее однобитное ЦА-преобразование, которое в виде PCM179x/DSD179x ЦАПов живее всех живых.
Последний раз редактировалось dortonyan; 04.02.2023 в 23:28.
Ага,щас-что UDA1334, что UDA1328 с диф выходом- отличные FilterDAC, просто надо правильно питать, например стаб по аналогу NCV59748, не как у Назара, и применять сумматор на хорошем ОУ, например OPA2228 или ОРА2156. Пост фильтр не нужен, выход и так чистый.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 05.02.2023 в 17:11.
Хотя бы не pcm1716 и то хорошо уже.UDA1334, что UDA1328
Филипс из конца 90х начала 200х
были ничего так, что удивительно...
Выше указанные из пс звуковух.
Ставили и в мультимедия плееры - iriver 100 и прочие.
Вполне себе играло!
Народ, а что на сегодня лучше поставить в и/у после псм63, какие есть мнения?
Присматриваюсь к ора828. Имеет смысл?
AD8620(10), AD845.
Неужели от микросхемы зависит Цимес?
Они растут у всех ОУ, физику не обманешь. Единственное, что уменьшает фликкер-шумы - это совершенствование техпроцесса, снижающее плотность дефектов кристалла, особенно на поверхности. ОУ 8610/8620 не исключение: у него точка перегиба НЧ-шумов, после которой начинается их рост, чуть выше 1 кГц, что несколько хуже, чем у ОРА828.
... но общая шумовая полка несколько лучше...
Что сейчас можно найти в соик одноканальное под эти чипы? Собираю неспешно второй вариант себе и не сталкивался с соиком - только дип 8. Искать буду наверное в электронщике ну и еще где возможно. В предпочтении звук без окраса, без акцента на какую то частоту.
Да где же лучше? У ОРА828 на частоте 1 кГц плотность шума 4 нВ/Гц^1/2, а у AD8610/8620 на той же частоте 6 нВ/Гц^1/2. Добавлю, что у ОРА828 документированы шумы на частоте 10 Гц, а у AD8610/8620 нет. В полосе от 0,1 Гц до 10 Гц у AD8610/8620 шумы пик-пик 1,8 мкВ, а у ОРА828 менее 300 нВ.
Если речь про ОУ, то те же ОРА828 и AD8610 одноканальные и в корпусе SOIC.
Не знаю, мне 8610/20 не зашли, я бы на 1655 смотрел, или на опа828/827 у ад тоже есть 827, это не то. А еще лучше делать (если с нуля) на сдвоенных, можно один оу в корпусе не использовать, если религия не позволяет. Будет намного проще и лучше трассировка, выход и инв. рядом, красота.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки