у моих 50-100мОм.
у моих 50-100мОм.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Чисто как пример:
---------- Сообщение добавлено 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было 10:51 ----------
Из этой статьи: "выходы под наушники большинства профессиональных установок имеют сопротивление 20 — 50 Ом"
Вот представь, ты разработчик наушников, на какое Эр вых. хэдампа ты бы их рассчитывал для рынка?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
У моих 2-10 Ом.
(Я конечно могу убрать последовательные резисторы, и будет те-же миллиомы...)
---------- Сообщение добавлено 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было 10:04 ----------
Ну есть как минимум один случай, где в самом деле выходное сопротивление хедампа лучше иметь поменьше - питающийся от батареек портатив, работающий на низкоомные (16-32) наушники. Там просто жалко терять напряжение и мощность на выходном резисторе.
Последний раз редактировалось Alex; 11.07.2024 в 11:44.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
есть всякие банки и IEM, есть и 8-16ом с горбатыми импедансами против частоты, идеально, иметь миллиомы выходного импеданса, чтобы не иметь проблем ни с какими моделями в принципе.
Опять же, те уровни искажений, что получаю я, недостижимы даже с 1/4ома и вообще, мой 9039S выдающий THD+N -121db@1kHz на 12ом и -1.5дбфс, имеет это ограничение именно благодаря великоватому импедансу 1210 TDK индуктора 220nH. Было бы место для воздушной катушки, результат был бы ещё на 4дб лучше.
На мой ух головные телефоны HFM400i играют от усилителя на AD8397 при нулевом выходном более разборчиво, чем при наличии резистора 20 Ом на выходе.
Полагаю, разные наушники будут вести себя по разному.
Я как-то делал хэдамп на ад815, на выходе стоял 5,1 Ом, года через два мне его вернули со сгоревшей 815, а 5,1 были целехонькие. Сразу предвижу, возбуда не было, я его на разных нагрузках пытал, у меня он долгое время работал, все ОК было. Так что на дохлых ОУ я лучше 10-20 Ом поставлю, на всякий. А вот еще вспомнил, купил на авито звуковуху асус, там хэдамп композит лм4562 тпа6120, на выходе 10 Ом 0603, так вот эти 10 Ом были сгоревшими, погуглил, оказалось что это типично у асусов. Заменил на 22 Ом потому что в тумбочке были такие.
---------- Сообщение добавлено 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было 11:24 ----------
У меня сейчас наушники 12, 16, 50 и 62 Ом, были и 250, продал. На 10 Ом выходного вполне себе хорошо звучат, но они почти все чувствительные, им усиления по напряжению не надо.
у меня на платах попадаются и синие и зелёные (последние в аудио цепях)
А так конечно чёрнобелые иногда маркировка из 4 цифр.
---------- Сообщение добавлено 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------
Причём разница есть,в токовых зеркалах совсем сильно..
---------- Сообщение добавлено 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было 14:05 ----------
Я вот танталовые ищу 3W 560 ом
Маузер совсем снял с поставки
были TFP когда то
Не исключено что SMD есть
но на такую мощность не нашёл..
у меня несколько "книжек" с 0402/0603/0805/1206, из них тонкопленок только две и все черные, а среди толстопленок есть голубые, особенно среди 0805-0603. ИМХО, цвет вообще ничего не скажет, проще ободрать краску с реза и глянуть на сам проводящий слой.
Не вопрос,обдеру
И что я должен увидеть ?
Я думал может нагревом как то увидеть различие с оксидным ???
---------- Сообщение добавлено 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------
Черные у меня тоже есть на высоковольных платах и видно что не простые
геометрия другая
Синие и зеленые - это как правило резисторы повышенной точности, хотя раньше и 1% бывали голубенькими и прочими (и уже давно никто не считает 1%-е "повышенной точности", их уже можно считать "обычными").
Делить резисторы на "зеленые, "синие", "черные" и прочие - верх идиотизъма, очень много хорошей тонкопленки 0.05-0.1% идут черные, и вообще без всякой маркировки.
(и разумется, не кытайские).
Но в этом месте этого совершенно не нужно, самая обычная 1-5% толстопленка годится.
Много лет работает AsusXonar Essence ST на наушники Creative Aurvana Live !, ничего не горит.
Заменил в этой ЗК электролиты в питании на Nichicon FPCAP (предвижу реакцию слухачей, что это противопоказано), NJM2114 заменил на OPA2132, LM4562 оставил, потому как с NJM2114 были "иголки" на ВЧ, с OPA2132 "иголок" на ВЧ нет.
Первое: что значит самая обычная толстоплёнка ?
вот в чипедипе чип резисторы они какие ?
я думал металоксид...
Второе,я когда буфером Марлевинсона занимался
получил интересный эффект,быля явная деградация качества (субъективная)
при последовательном включении одинаковых схем
Причину я нашёл,резистор питающий токовые зеркала первого каскада.
Если ставить что то обычное "из тумбочки"
тогда проявляется этот эффект.
Уже нормально становится с RN55,качество не падает.
Но "синенький" продеманстрировал "вах" какой результат.
Причём применение источника тока на полевике не дало хорошего результата...
у меня есть 0805 и 1206 синие 1%, так что синий цвет не показатель тонкопленочности, как и точности
Социальные закладки