Последний раз редактировалось Alex; 16.04.2016 в 18:35.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Применив узкополосный ФАПЧ можно полностью исправить джиттер оптики TOSLINK.
Вот классический J-тест моего дискретного ФПГА ДАК.
1-20KHz
Вложение 457318
12kHz+-10HZ:
Последний раз редактировалось tomtit; 12.07.2024 в 19:34.
Спасибо за хорошую статью.Вспомнил как я столкнулся с этим на работе .В связи применяется ИКМ-30 ,по сути те же АЦП - 30 шт .и ЦАП- 30 шт. на одной стороне и столько же на другой.Обеспечивает 30 каналов разговорной связи по двум парам проводов .Каждому каналу свой временной интервал выделен.Одна станция ведущая ,которая даёт сигнал синхронизации,вторая - ведомая.И вот когда возникали проблемы с синхронизацией ,звук начинал дрожать ,плавать,квакать.Иногда даже менялась высота голоса.И сейчас иногда по сотовому слышу такое,у них ведь тоже ИКМ.
Ни одного начинающего в ветке))
ВейвКорп - это тоже я.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Проблема в том, что джиттер - эта такая штука, которая не проявляется "явным" образом. Типа темброблока - покрутил, и высоких нет, сразу хорошо заметно. Там комплексное системное восприятие, когда вроде бы искажений и не слышно, но звук "неправильный". Но вот насколько реальный современный джиттер это всё делает - непонятно. И как определять аппаратными способами, насколько изменится звук. Потому как связь с наносекундами очень условна.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
цифровой звук медленный убийца как и диодный свет
Нет вопроса - двойной слепой тест, то, от чего как черт от ладана, златоухие просто линяют.
Собственно говоря, никто из всей аудиошоблы не заинтересован в установлении истины. Достаточно один раз посетить Рос Высока Канецъ. Зарубежные аудиоврали тоже люди.
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:52 ----------
конкретный брехун.
Philips AK-601 сидиплеер такой. Когда я услышал, что у него звук плывет, как у дерьмового мафона, то решил что меня плющит, ведь это же цифра, она так не может про по определению.
Потом померил... может, еще как. Слово джиттер к такой помойке применять уже не корректно, там речь про конское плаванье мастерклока, видимое любым вменяемым частотомером.
Измерение джиттера после кривой оптики я выкладывал где-то на форуме, о модных фемтосекундах речи нет, там видно банальным риголовским скопом, речь уже за наносекунды в количествах. И это не кабель виноват и не оптика, это просто безграмотные хипстеры сторону приемника делали, никогда ничего не измеряя и не включая мозги. "Не сгорело и ладно." (tm)
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ключевое слово, Миш, это уже не джитер
Социальные закладки